对于全胜策略来说,最安全的方法是把粮食尽可能捏在好人手里,而不是放在粮仓,通过一些策略上的安排,如通过进仓得知的粮食数量来判断进仓顺序,可以使少数心怀不轨的人在两幕之内被抓出来,所以拿5粮是一个策略。
哪个家伙手欠把粮食全拿走了?我觉得不拿是最好的,只拿一份也可以。
元渊恭一选择了全拿,但在我看来这并不是一个好的胜利策略。因为这样就导致了把自己推向了所有人的对立面。作为第一个拿粮的人,拥有极大的优势,在我看来最佳的胜利策略是拿35粮,既保证了自己的粮最多,又给后面人拿粮的机会,同时拿粮食是5的倍数,制造出拿5粮策略的假象。
不论元渊恭一愿不愿意老实交代,在平票策略下,他的粮食根本藏不住。
现在能做的,只有报出自己几点去拿,怎么拿的,才能粗略拍个顺序吧。
不知道发生了什么,直觉告诉我应该是被一个人拿走了,但是第一轮就这样不是亏爆么,如果我第一个拿就在11、9、5三个里选,这样可以拉拢更多人....然后下一幕就看有没有人求队友了,没人求就大家各自投自己吧
突然想到要是法官混在里面捣乱就好玩了2333
看来有机会上黑箱,可以把实验游戏推进到更高的层次了。主办方的目的是通过黑箱游戏找出最优秀的玩家。
囚徒困境,最优解必须是合作,但结局就是现在信息不共享,所以合作不了,有可能是食物并没有这么多,公布的多余仓库里的,以至于第一个进去的不知道自己是第一个,嗯?
感觉会安排一个内奸进去吧,事先告诉他来搅局,这个内奸肯定是不同意最后大家一起共同胜利的条件,从中作梗!
尚未登录