查看: 1万|回复: 72

[欺诈游戏] 【实验游戏】饥饿岛 树洞帖

简洁模式
此处揭示真相

(已开启“仅作者可见”)
饥饿岛的结局大致有三种,
1、有秋山一样的欺诈大师出现,看出了此游戏的必胜法,获得独胜。
2、有神崎直一样大神出现,找到能让所有人胜利的方法。
3、游戏过程变得混沌,不可预测。

如果因为必胜法在版面被公之于众,游戏朝着第三种情况发展,这时主办方就必须介入了。
本来是预备的有个黑箱操作,被我临时取消了,接下来看看有没有黑箱操作的空间。
看一下頭像,沒換好切腹
桐山和雄,莫名想到某道叙诡题,这个人应该要吃两个人的量吧!
桐山和雄说出了一条必胜的道路,但主办方现在还没有必要插手。正如共铲主义很美好,但现实么?接下来看看这条必胜的道路会遇到什么样的阻碍。
桐山和雄的必胜法无法避免一种情况,如果拿走全部粮食的那个不说的话,要想找出那个人,就必须得采用全部平票的策略,保证每个人都是最高票,但这在最后一轮显然是靠不住的,那个拿粮食的人完全可以独赢。

每个人都遵守承诺拿5份粮食,也是一种必胜法。但面临的情况一样,只要一个人有私心,这个策略就无法成功。
最危险的情况是,好人在沉浸于所有人都能获胜的策略时,有人反水,而好人对此却没有任何应对方案,或是已来不及做应对了。
在设计规则的时候,我曾考虑过 (玩家人数-1)*5 份粮食的设置,但这样设置的话,就是从理论上直接扼杀了神崎直大神出现的可能了。所以在理论上,游戏并不避免全胜的可能性,但会考虑其实际可操作性。如果全胜策略在操作层面没有遇到什么障碍,主办方就会插手,如果是经历艰难险阻而获得全胜,这就是所有好人应得的胜利。
中川是猪,鉴定完毕
尚未登录