[43]弥海砂 发表于 2018-3-13 16:25
低三幕松田君突然就长篇大论了,虽然没看出什么但这里要标记一下。

老姐,你认真看了么,那是田松君,松田君只负责凑两百字
顺便有个问题想不明白,第三幕我出来你都不鸟我,现在标记一下用意何在,弦外之音可方便说说
人太少了,场子又不热,贴数都不好凑,老是光明正大水帖跑人赶脚不太好,来个人出来和我互吹啊喂
@L·Lаwliet 死者不禁言,快出来吹人
[43]松田桃太 发表于 2018-3-13 19:49
老姐,你认真看了么,那是田松君,松田君只负责凑两百字
顺便有个问题想不明白,第三幕我出来 ...

因为二基转本,你有第三基拉的可能。
滚动公告一条:某玩家由于个人原因未能继续参与游戏,将由替补小鹿代替。基拉在杀到该玩家所扮演的游戏角色时,可猜测ID为原ID或ID:小鹿。
现在场上还有11人,上一幕基拉神刀,熟悉版杀的人不难猜出L的身份,至少台长可以很负责人的说,我就能猜得出来,特别明显。
台长是不是第三基拉和第二基拉下一幕自然见分晓。这一幕的当务之急就是找到第一基拉。
数了下人头,活着的还剩12个,12人中至少2基拉,至多3基拉,一基还没扔本子,所以实际上基拉占比已经很重了。
也就是说,我们这轮必须出到一基才能建立起优势。
为什么出一基,而不是二基或者三基,前面很多人包括我已经提到过了,第三四幕,出了三基,本子又会回到二基手里,且二基不会死亡,反正在我这里总一郎还没有彻底坐实二基,不如就等第五幕看看究竟有没有人死;出二基更是没必要,不须多说。

那么一基究竟是谁,这个问题我想了很久,直到最近我才想明白
有个关键点是一基为什么会杀夜神月,很显然,留着夜神月对于一基来说利大于弊(这点上幕好像有谁也提过), 我们把一基当作一个理智玩家来对待,那么杀月的原因就无非两点:1一基本身自觉没有第二次机会杀月了,2一基想误导我们认为一基是个萌新。
但是,场上的萌新并不多,一轮出完萌新没有转本子的情况,又回把眼光回到“老司机”上来,所以以上第二点的情况并不能成立。
也就是说一基是认为自己如果第二幕的晚上不杀月,就没有机会杀月了。如果说一基是第二幕高危的话,这里又有一个矛盾点,他为什么不转笔记? 所以从这一点来说,一基不会是第二幕的高危。
综上,除了在第一幕的晚上“一基被二基刀过一次”以外,我想不出别的解释。因为如果第三幕晚上二基杀了一基的话,二基在接下来的游戏里,每晚可以杀两个人,并且二基手里的两本笔记都还可以转。权衡之后,显而易见,一基被二基杀死,让二基获得笔记,比一基转笔记后被二基杀死,前者收益更大。但是第二晚的那一刀也不能浪费,遂砍死月。

第一幕晚上被刀的是谁,不用我多说。
号票 出目川仁
补充:
出乎一基的意料,第二幕的晚上二基也转笔记了,我想这个意外除了法官和二基本身,谁也无法预料到,也就成就了现在的情况。
到现在为止,第一基拉应该没有进入高危过。所以本子没有转移。
第一基拉存在感很低,翻了一下从序幕到现在的投票,所有真正高危的都已经被票走。
[43]琉克 发表于 2018-3-13 21:07
数了下人头,活着的还剩12个,12人中至少2基拉,至多3基拉,一基还没扔本子,所以实际上基拉占比已经很重了 ...

台长不得不佩服你的脑洞,看了1分钟才明白你想表达的是什么,但是在月出局的那一幕,我是高危的,差一票出局,版面上有尼亚在号我票。那一幕莫名其妙南空直美被榴弹出局。
尚未登录