上帝叙

“你怎么了?”
  管家口中喷出一口鲜血,染得他面前的三捧一脸腥血。
  “快将他放下!平躺在地上!”
  娜娜米急忙惊呼。
  她才刚发现了令她超震惊的事实,现在又发生了难以想象的状况。

如果要杀人,时间可以很好利用。

有可能!
  “把他的头平摊在地上!快!”
  三捧顾不上擦干脸上的血直接抱住管家将他平放在地上。
  为什么?
  “他中了毒!”nanami紧盯着管家扭曲的面孔。
  坐在沙发上的花依儿径直走向管家,“从静脉扩张程度和他刚才的反应,应该是高血压引起的心脏病发了。”
  “nanni??”
娜娜米和赛茜同时惊呼。
  “你们都让开。”
  花依儿蹲着管家旁边,管家不停的抽搐着。
  她回过头对众人摇了摇头。
  nanni?娜娜米有些怀疑自己了,她紧紧握住手中的钥匙。在众人都没有注意的情况下做了一个惊人的举动。

20分钟前。

管家的身份很可疑,但花依儿看见了挂在羊头上的钥匙。
  以此管家身份的真实性暂且成谜。
  毕竟据他本人交代他真的一无所知。
  死者胸前有一本证件,写满了编程专业之类的东西,现场没人看得懂。死者的致命伤只有一处位于喉结处,没有挣扎痕迹,是在无知觉的状态下死亡的。死者的姓名未知,没有其他发现。

i to shi go yo i tsu ma de mo
ko no mu ne ni da ka re te ne mu ri na sa i……

no do wo shi me a ge te o I ta ka ra
fu ta ri da ke de I……
  沙哑而诡异的音色叙述着一个惨痛的往事……
登录帐号可查看完整回帖内容
迷之塔------早上---6:33---- 路凡
“你到底是不是0?”呆滞了好一会儿,他突然这样问我。
“我不是……”我矢口否认。
不过马上,我转念一想,自己连0代表着啥含义都不知道,怎么就知道不会是自己?于是向他问道:“0到底代表什么东西?”
他不回答,只是用怀疑的目光死死盯着我,盯得我心底有些发毛。
“要是你认定我是那个什么0,告诉我0是啥还不行吗?”我渐渐有些恼怒。我对他一直知无不言,言无不尽,而他对我却是处处怀疑提防,到现在为止,我问的一个问题他都没有正面回答过。泥人也有三分火气,如果这个家伙这么难处,结盟之事也就不要再谈了。
随后双方陷入了短暂的沉默期,从他闪烁的眼神可以看出,他内心应该是在进行某种心理斗争。
“不好意思……”出乎我的意料,他突然诚恳地道了个歉,“你看看这个。”说着他向我递过来一个信封。
信封里装着一封信,我草草一扫,就被信的内容惊呆了。
……
仔细看了好几遍,我才恋恋不舍地把这封信装回信封,向他递去。
他,或者说拉斐尔·达·米奇开朗笑着摆摆手,说:“想看的话你就留着吧。”
我也不推辞,把信收好,问道:“你怎么收到这封信的?”
“就在大概10分钟前,有人敲了我的房门,把信放在门口……”说这话的时候,他一直死死盯着我的眼睛,“但是我连这个人的人影都没看到。”
这句话的信息量太大,我一直以为二楼只有我和拉斐尔两个人而已,现在看来至少还有个神秘的“0”在附近活动。而且我意识到拉斐尔的态度为何如此奇怪,他一定是把我当做了那个神秘的递信者。
想到这里,我也百思不得其解。10分钟前,我应该是刚从202房出来,在门口待了一会儿又进了203房调查了一遍,那时既没看到什么人影,也没听到什么响动。这个0是从哪出来,又是在哪消失的?
其实更奇怪的还是这封信。信是手写的,非常漂亮的钢笔字。不过墨迹明显已经干了很久,起码是一小时前写好的。结合内容来看,隐藏的含义便相当惊人了。
在201房房客昏迷后,清醒前,0已经得知拉斐尔将会失忆,而且特地为拉斐尔写了这封信。0是怎么预见到的?
最有可能的答案就是,这场失忆就是0安排好的桥段。但这样又带来了新的问题,0是怎么删除掉拉斐尔的记忆的?药物?手术?原本我认定这个事件是针对三捧义阳的绑架案,不过现在我已经动摇了。我眼前的这位男子的身份想必非同寻常,这才能享受到阳总都没得到的特殊待遇。
见我陷入了沉思,拉斐尔双手抱胸,默默地注视着我,仿佛也在思考着什么问题似的。
冷场了好一会儿,我才慢慢把注意力又转回到拉斐尔的怀疑上:“你还是觉得我是0?”
“不,我感觉你不是……但这样很难解释得通。”拉斐尔摇了摇头,露出一副纠结的表情。
“那我们来把这个问题好好研究研究。”作为工程师,我很喜欢专研问题。
“回头再研究吧,我们先看看那个家伙说的好戏是什么。”拉斐尔又摇了摇头,右手指向楼下。
“也好。”我这才猛然想起心中提起的“好戏”。联系前文来看,这个“好戏”显然是指某人的死亡,那个人是……
“吴大郎?”好奇怪的名字。
“嗯。”拉斐尔严肃地点了点头。
迷之塔------早上---6:30---- 娜娜米
管家没有任何解释。我的推论,众人的怀疑都没有给这名老人造成半点影响。依然面无表情地站在原地,坦然接受着众人审视的目光。
不过越是这样,越是激起美少女侦探娜娜米的斗志。真凶不会就这么简单地屈服的,但他总逃不过娜娜米的法眼!
“总而言之,我们应该把尸体调查清楚再做打算。”我说出了我最开始的时候就想说的话。
我看向光头,发现他仍抱着那具尸体,一动不动地注视着我。一个正常成年男子的体重在他的手上完全看不出来轻重,给人一种不真实感。
“这位先生,您还是把尸体放回到原位去吧。”刚刚那位打断我推理的少女向他说道。
光头点了点头,把尸体放回到沙发前。
然后,那位少女环顾四周,对大家说道:“大家不如先回到各自醒来时的位置,让我们把案情还原一下。”
真是令人讨厌的女人,把名侦探娜娜米的台词都抢光了!我心底恶狠狠地想着。
“真有意思……”那位衣着昂贵的土豪突然大笑了起来,“两位小妹妹,看来你们都铁了心要把这侦探游戏玩到底咯?”
“有何不可?”出奇意料,回答他问题的却是在一旁默不作声已久,满脸横肉长相凶恶的胖子。
他向土豪露出一个威胁的笑容:“阳总,您是大人物,您的命可能比我们剩下这些人的命加起来还要值钱。不过,至少在这里,在这三天,您的命再值钱也没用,大家都是一条命。您不觉得弄清楚别人是怎么不明不白死的,对您也是很有好处的吗?”
土豪……或者说阳总不知是被这番话还是被这胖子的笑容给噎住了,他嘴里低声嘟囔了一句,慢慢地向沙发方向走去。
其他人也有样学样,回到了各自清醒时的位置。

“现在请大家自我介绍一下吧?”我抢在那位少女之前对大家说道,“我叫娜娜米,是一个侦……正兴实验中学高二学生。”好险,差点穿帮。
“真心中学?”一开始尖叫的那位小萝莉瞪大眼睛盯着我,脑子里不知道想什么奇怪的事去了。
我只当没听见也没看见。
“我叫花依儿,目前就读正兴实验中学高一年级。”那位讨厌的少女紧接着发言,“见过娜娜米学姐!”
不过花依儿学妹错了,其实我并不是正兴的学生,而是一中的。只不过为了掩饰刚刚的口误而客串了一下。见她向我问好,我只能尴尬地向她点了点头,表示还礼。
随后就冷场了,大家大眼瞪小眼,面面相觑。
我正准备再说上两句调节气氛的时候,一个声音从楼梯口方向传来。
“抱歉,我来晚了,我叫路凡,是一个工程师。”
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

这个帖子也挖出来
警神申请参与游戏
陈飞星申请参与游戏
返回版块
尚未登录