[原创短篇] 推理大师·谜之塔(多人参与游戏)

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说
(本游戏可参考弹丸论破以及狼人杀)

12个身份的不同被选中的人,醒来后发现自己在身处一个未知的房间,为了什么目的?什么人?把他们聚集在一起。
  一场感情与痛苦并存的厮杀游戏开始了。

看这里
由于此贴沉太久有想续写的可以自行接龙
楼主已死不知什么时候复活可能是学院20周年的时候编于2018 5.20

规则:
1·汇集了12个身份的不同人 在迷之塔内发生的故事

2·此贴为多人参与创作的接龙创作模式

3·故事开始以及每个篇章结束时 将由“上帝”以视角叙述介绍和写出开场以及12人的身份和大概设定

4·参与创作的玩家选择12角色中的一个 在大概遵守“上帝”设定的人物设定外 人物内心等可以自行设定(可以有合理解释的角色崩坏以及角色行为设定大幅度转变 ~前提要求解释较为合理)

5·参与玩家需在 此贴第一楼下进行回复

例如:
庹鬼申请参与游戏
扮演角色身份:赛茜
(注 帖内回复)

在上帝看到过后 如果玩家申请可行上帝将发布评论回复玩家
例如:

@庹鬼玩家申请通过
将扮演角色“赛茜”参与游戏

然后玩家才可进行游戏发布(避免游戏混乱以及为了游戏体验请务必遵守)

此为了避免参与玩家扮演冲突与混乱(只有12个角色 12个玩家参与,不否认中途游戏变动)

6·每个玩家及角色故事均只能以 第 一 人 称自述进行创作  每个角色故事前必须规矩需打上篇章题目
例:
赛茜篇
  ………………(正文)
每个篇章必须大于 1000字
只要玩家创作角色没有死亡 可申请进行角色篇章多次创作申请如上

庹鬼申请参与游戏二周目
扮演角色身份“赛茜”

题目为:
赛茜篇2

申请成功提示如上

7·12个为了不知名原因的人在谜之塔内 相遇
迷之塔 死亡的 角色 肯定是死于他人之手
每个玩家自述进行创作的故事时间线是迷之塔内的一天 从早上6点到夜间10点

玩家不得在创作篇章中明显写出 本人或他人角色杀人 的描写
可以有暗示 主观描写 但不得直接写出
玩家所扮演角色活跃于迷之塔内的白天 每一个篇章结束 “上帝”将以上帝视角道出 死亡角色以及发展等,后续玩家以此继续进行创作推动情节发展
也就是说 玩家无论怎样暗示或者描写杀人嫌疑等
最后只有“上帝”具有写死角色的权力。

8·后续参与游戏玩家 请务必仔细阅读规则 以及遵守 先前篇章和上帝叙。

9·望玩家利用到规则的不可限之处进行最大化和丰富的创作 脑洞大一点 胆子大一点 心细一点
创作 最重要的是开心一点

概括
迷之塔近似一栋别墅 内部可见有三层 通过电梯以及安全出口上下
每一层有若干房间
酒这简单
ps:此游戏推理过程 注重人物对话及心证推理。
对物理层面没有规矩太多。想象一一栋普通的别墅即可 无机关

角色

赛茜: 13岁 小萝莉 中学一年级

路凡:工程师

艾艾:不出名的歌手

肥龙:黑帮小林组老大 体重150kg

花依儿:妙龄少女 聪明伶俐能言善辩

娜娜米:喜欢看书的高中生

苼月:如果说不怎么会说话是个错误,那她就是罪过了  何时何地几乎都不会与人沟通障碍 孤独症患者

一一:黑客 技术专家

拉斐尔·达·米奇开朗:失忆的人

管家:自称迷之塔守护者,了解迷之塔,却对其他事一无所知

科摩多斯:最强的光头 有不屈的意志╮(╯_╰)╭

三捧义阳:富翁阳总

ps:这是推理小说续接 请不要在意名字 续接构造要较为合理
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +2
上帝叙·虚恐

阳光的颜色透过诡异的百叶窗在漆色的地面打出一条一条的形状。
  他强迫的搓着指关节上的疮。
  佝偻,他慢的走向大门,一只脚横在了他的膝盖处。
  他小心的将其盘开,沙发上的男人死死的睡着,看起来挺有气质。
  这是一个很大的客厅,男人旁边沙发上躺着一个服装稀奇的女孩。年龄尚小,睫毛弯得似成熟女人。
  他没再看她,反身将一块巨大的“钥匙”刺进脚下眼少年镜的喉咙。
  他把沾血的眼镜摘下,径直走到电视机旁。
  他轻轻踩上胖子的大肚子垫起脚,将眼镜举到一个惊人的位置。
  眼镜挂在羊头似的装饰品上。
  他再轻轻从胖子的肚子上下来,胖子的衬衫依旧整洁。
  他拉开大门,回头微微的笑了下。
  透过那些诡异的百合窗下,四散的他们深深的睡着,等待醒来便会发生的悲剧。
赞一个啊
小陌来也,参
迷之塔------早上---6:10---- 拉斐尔·达·米奇开朗
  伴随着一声尖叫声响起,我睁开了双眼。我反射性的从沙发上站了起来。我在哪?这些人是谁?
  映入眼帘的是一个小萝莉恐慌的看着一个倒在血泊中的男人。旁边还躺着许许多多根本不相识的人。
  由于小萝莉的尖叫,其他的人也陆陆续续的起来了。
  看着眼前的景象,我脑袋只有断断续续的阵痛。我是怎么来到这里的?
  这时,其他的人也都起来了,他们仿佛也对自己出现在这里感到惊讶。他们是谁!?
  大家惊恐的对视被小萝莉打断。
  “这。这是谁,他怎么死了!”
  这时,其他人仿佛才注意到旁边的死者。
  一位高高瘦瘦的老人站出来说道“大家请冷静下来,我是这里的管家,我现在马上去报警。请大家都不要离开。”
  “哼,这是什么鬼地方,我要回家。才起来就看到死人,真晦气!我要打电话叫人来接我,这里的事情我律师处理就可以了,我今天还有一单生意要谈。”一位看起来穿衣昂贵,身上各处无不体现出土豪气质的人说道。
  “诶,我的手机呢。我为什么身上什么东西都没有。”
  听了他的话,大家都向自己身上摸了摸,都没有在自己身上摸出什么。
  这位土豪向门口走去,使劲的拉了拉门,却怎么也拉不动。
  “我来帮你。”一个光头过来也一起拉。
  “走开,你是谁,别靠近我!你们都别靠近我!”
  “看来门是被锁了,大家还是别慌,我们还是等这里的管家过来解释一下,毕竟是这里的管家,应该比我们都知道得多一些,你们说是吧。”一个妙龄少女对着大家说。
  这时管家跑了过来,“这里的电话线被剪断了,我房间里的手机也不见了。你们谁有手机可以拿来报警吗?”
  大家都摇了摇头。
  “喂,你是这里的管家吧,快把门给我打开,我要回家了,我没心情在这里浪费时间”
  “我没有这个大门的钥匙,钥匙一般都是主人在拿,这门在我当管家以后从来没有被锁过。”
  “那你意思是说是这里的主人把我们锁在这里的?”我问道
   “这我就不知道了。”
  “这里是一栋山里的别墅,周围基本没有人会来这里,这栋别墅名字叫迷之塔,顾名思义,除了大门,没有什么地方可以出去。我们现在只有等3天之后的清洁工过来时救我们了。在这之前,这里有足够的食物可以食用。二楼也有房间让大家休息,现在就是需要人来帮我一起把这具尸体搬到地下冷冻室里,等三天后警察过来处理。”
  “什么?三天?我有好多生意还没做呢,我知道我的时间有多珍贵吗?分分钟几千亿呢!!!!!”
  我头疼得厉害,不想接着听他们的争吵,我自己去了管家所说的二楼,找到第一间房间进去了。
  进房间时,我看到了旁边的镜子。
  这是谁,这是我吗?这苍白的脸,竟有一种认不出的感觉。镜中的自己面容僵硬简直像一个在死亡边缘徘徊而久久不能解脱的人。这到底是怎么了,为什么我会在这里!
  这一霎那,我脑中闪出一段记忆,是我在进入这个房间之前最后的记忆。
  到家时已经很晚了,回家是发现门没关,自己躺在床上懊恼自己粗心大意时,突然没了知觉。
  “开始吧!一场感情与痛苦并存的厮杀游戏开始了。”
@Amummy玩家申请通过
已扮演角色“赛茜”参与游戏
更正错误
@Amummy玩家申请通过
将扮演角色“拉斐尔·达·米奇开朗”参与游戏
上帝叙·差别

流连着的诡异想法不停的在脑中跳动,他想到了些什么。
他走到电视机前,垫起脚尖轻松的将羊头上的眼镜摘下。
上面竟然有点点血迹。

“给我看看。”外表开朗的女孩如是说。

是谁?杀死了他。
@a8159853申请通过
将扮演角色“路凡”参与游戏
迷之塔------早上---6:20---- 路凡
跟着那名脸色苍白精神恍惚的男子上了二楼,我只是完全随着自己的直觉,而不带任何的目的。不过在那男子进入201房的那一瞬间,我还是死死压住了要向前与之交谈的冲动,而是站在楼梯口,看着201房房门被关上,默然无语。
弯腰低头撇了眼1楼的乱相,我心中远没有看上去这么平静。
与201房客相似,我的最后记忆也是在刚回家不久就被迷倒,然后在这个大厅醒来。不过,相对于前者,我脑海里遗留的记忆要丰富的多。
比如说,楼下那位披金戴银的土豪,虽然谈吐略显粗俗,但他的真实身份其实是全省……乃至全国都小有影响力的房地产大亨--三捧义阳。我对房主人的深深忌惮,99%源于这位阳总。无论我怎么想,也不知道怎样把自己的经历套用到阳总身上。不同于自己中产阶级的普通小区住宅楼,这位大人可是住在本市最豪华的莫名湖别墅区。那里保卫严密,警卫森严,更别说别墅内部的警报设施和私人保安。而且,就算你神通广大将人捞了出来,那也要考虑他消失所带来的巨大社会影响……越往下,我越不敢想,只得揉了揉发涨的太阳穴,无奈地叹了口气。
因此,自从看到三捧义阳的第一眼起,我就把这个事件定义成了一个特大绑架案,自己就是犯罪团伙为了扰乱警方视线被殃及的池鱼。其他人要么也是池鱼,要么可能是犯罪者本身。正是有这样的猜测,我才会一眼相中所有人中除三捧义阳外最像受害者的那位苍白男子。在我的眼里,这位男子最不可能是犯罪分子,也最安全。不过他的状态看上去很不正常,还是等他冷静一下,再与之交谈吧……
这么想着,我推开了隔壁的202房,反手锁上了房门……
返回版块
尚未登录