连一轩 发表于 2016-8-7 21:55
史记既然拿了带血白布和黑色钢丝,也许也想到凶手利用了润滑油滑行。。。
黑影其实就是类似于风筝之类的 ...

@连一轩   连老师,恕我冒犯。本人实在没有在文中找到黑色钢丝的字眼,我只看到一小截钢丝。而解答篇里言之凿凿的黑色钢丝是如何而来的呢?
愚认为,文章毕竟不比影视那么直观,如果过白的描述就失去了谜题的意义,因此适当的掩饰是必须的。但我觉得像文中钢丝这种物证,既然写了就干脆描写清楚。既然白色衣服上沾血都写了,那钢丝染黑也就写了吗,有何妨。再退一万步说,我就算写钢丝被烧黑了,无法判断之前是不是被染色,也是一句线索啊。
还有,我认为题目和解答篇应该是一体的,是一整篇文。不应该出现给读者看的是一个线索,解答篇是另一条线索的情况。既然说了黑钢丝,那就都说,让双方站在一个起跑线上才对。

by 乌鸦叔
本使只想说,凶手真的很幸运……
站在窗台上低头刺穿龙小云的颈部,成功的躲过了大部分血(本使没搞懂怎么躲),回头钻出窗户居然没有带出一丝血迹到窗外(窗台上也没留下马脚)……
迷倒龙小云以后明小说也很配合地再没找过龙少,就醉倒在自己房间了(不知道是不是被顺便迷倒了)……
明侦探什么地方都检查了就没检查房顶(虽然本使记得他好像说过什么房顶没钢丝的痕迹也不知道是怎么确定的)……
一嗓子把全屋人都喊来了,没有喊到窗户离白象湖最近的明小说,明小说小姐也正好啥都没看到……
穿着泳衣贴冰滑行不知道多远,还有力气干掉龙啸天,还能滑回来不死(本使一直没弄懂滑行的动力是什么,也不知道怎么样不踩到雪地隔着1米跳到薄冰上不碎)……
比较好奇战国看到的风筝影子是谁在什么地方放起来的……
吊威亚之类的大型道具一直藏在馆内,警察来了三四趟,也一直没发现……
可能是前主人和大姐在天有灵,冥冥之中保佑女儿和妹妹吧……
其实呢~ 我觉得有些点可能我想得太多了~~  就好像龙啸天的死  不说那个用身体滑冰滑雪的方法会不会导致感冒或者冻伤之类的~ 而小萝莉身体竟然没事= =~  就 如果她没有约死者在凶案现场等~ 那她怎么确定死者就一定在那里呢?= = 例如他只在门口溜两步  然后就回去了 那小萝莉跟她姐姐做那么多无用功不是很傻= =(或者假如逛很远但不接近湖和河边~例如离个100米) 那小萝莉不就必须在这100米里留下足迹?  而且关键是该如何确定死者的位置呢?(如果小萝莉没有约死者的情况)~~  
如果小萝莉是约了死者在河边等, 他独自去到河边在等待  个人觉得等人的基本动作就是会东张西望 在周围观察要等的人到底到了没之类的~然而他竟然没注意到小萝莉的靠近~(尤其是在那么冷的天 没可能很悠闲地等嘛= = 如果注意到肯定会弹开的~ 毕竟小萝莉在冬天穿着泳衣 全身涂着润滑油 还刷成了白色· =——= 除非死者有特别的癖好例如是个绅士 不过我也不太确定小萝莉用身体滑冰究竟动静会有多大    而死者竟然会完全没留意到~~。
还有就是史记的死= =~
我实在想不懂 为什么在史记房间里的字条是
“知道……凶手……钱……保密……”。

这个字条究竟是凶手写给史记还是 史记写给凶手的呢??
假如是史记写给凶手 为什么最后又会在史记房间找到的= =?(凶手故意拿会史记房间烧??)
还是说史记和凶手之间的字条采用E-MAIL的形式进行~? 每一次的回复都会写在了纸上?? = =

那不然凶手写给死者的话= =这封信应该怎么翻译呢??

”竟然让你知道凶手是我   你想要钱  和宝物 好吧~~ 但你要帮我保密 你先回家 XXXXX “类似这样吗??
我感觉超怪的~~ 如果这张纸被发现了 不就是指控的最好证据吗?? 而且史记为什么要烧掉= =这可是要挟最好的证据啊

还有那个
韦梦情说:“是的。其实是临时才决定的,因为我不放心,自己跟了过去,发现史记果然被摔死了,而且摔得全身骨头尽断,才想到了利用白象鬼的第五个杀人方式‘用脚踢碎对方的骨骼’。于是在车库里找了一个类似于大脚印的铁器,强行的敲击在车身上,试图做一个假象——其实临时凑合做的,做得并不好。是想引导你们继续朝白象鬼的虚无缥缈方向思考。”(原文的)
车可是掉下山谷了~=_= 他们也是走到山谷下去弄吗??
登录帐号可查看完整回帖内容
解答有点出乎我的意料。但是挺多地方解释得不能使人信服,尤其是在下雪的冰河滑行——这怎么可能没有痕迹呢?而且就算刀功再精湛,滑过去估计连刀都抓不稳了吧……
大姐如果真是自杀的话,可以将过冷水浇在自己手上来避免在绳索上留下指纹和汗液,不过她似乎也没有动机这么离奇自杀吧……
行走雪地,会把雪踩实黏成脚印,即使后来被覆盖,清扫了,也还是会有脚印的。
返回版块
尚未登录