[巅峰对决] 第一期巅峰对决剧情帖——第二日

简洁模式
经历了短暂的慌乱,大家很快冷静了下来,不愧是超高校级的孩子们。
一旦冷静下来,大家便发现所有与外界联络的手段都已被切断,而这座孤岛唯一的交通工具——船——也不知所踪。大家渐渐有了不好的预感:难道这只是一个开始?
预感归预感,解决问题还是要靠实际行动,于是大家分头开始了调查,并约定夜晚集合进行学级裁判。

一天很快就过去了。
客厅。
第一个先发言的是十神黑夜,他所怀疑的对象是江之岛凳子并且推测杀人犯是女性。
随后不二千寻结合现有信息针对杀人手法和凶手的性别做了总结,大家根据他的总结也给出了自己的看法,但最终还是没有一个确定的结论。
几分钟后山田五六七也发表了自己的看法,他认为十神过早开始调查值得怀疑。十神为自己的行动进行了辩解。小神樱也认为如果十神是凶手不会把自己的调查贴出来。
众人陷入了迷茫。
又过了一会儿小和田纹土也给出了自己的推理,他认为死者被害后移尸到温泉的可能性高,经过进一步推理他认为小神的可能性较高。
腐川春子没有说出自己的看法只问了下不投票的结果。
江之岛凳子对现有的推理提出了不同的意见,她认为死者不是被勒死而是用什么勒住脖子拖过去拖死的,凶器很可能是男性的皮带。
最后小神樱说自己倾向于平票。
激烈的讨论后到了投票时间,众人都投出了自己的票。最终十神与江之岛都获得两票,今天无人被囚禁。
一天的时间很快在调查与讨论中流逝,不知不觉已至深夜。
众人洗漱后互道晚安,各自忧心忡忡地回到了自己的房间。

次日。
一声尖叫划破了寂静。
正在洗漱的苗木从男厕所探出头来:发生什么事了吗?
走廊上没有一个人,所有房间的门都是关着的。刚才的尖叫似乎是从男生房间那一侧传来,可是听声音明明是女声。
这时,不二、山田和小樱走上楼梯。
“刚才的声音,你听见了吗?”不二看见苗木,问道。
“嗯,好像是男生房间那边传来的。不知道是谁的房间。”
“经历了昨天的事,这真让人担心啊。”小樱说。
“先确认大家的安全吧。”山田提议。
这时,小和田也打开了门。
“刚才那个,怎么回事?还让不让人睡觉!”小和田问道,他似乎是刚醒。
“我们正在查看呢。”苗木答道。
“喔。好像是十神那边。”小和田说。
于是五人来到十神门前。
“十神同学?”苗木敲门。
并没有人应答。
苗木试了一下把手,门居然没锁。
五人进入室内,只见十神躺在床上,似是睡着了,但他胸前奇怪地耷着一条白色浴巾。浴巾似乎盖着什么东西,直挺挺地立在那里。走近一看,浴巾上有几点暗红。掀开浴巾,下面竟是一把竖插着的匕首,四周一圈暗红色的血迹。看来匕首穿透了被子,没入了十神的身体。
“十神!”不二见了匕首,便要冲上去。
“冷静!”山田拉住他。
“他应该是已经死了,没有呼吸了。”苗木小心地检查了一下十神的尸首。
“那尖叫声呢?”小樱提醒了大家。
“对啊,尖叫声是女人发出的,这里只有十神一个。”小和田疑惑道。
“说不定还藏在这个屋子里!”不二灵机一动。
众人环顾四周,这才发现地上还有一条白色浴巾,与十神身上那条和昨天掉落在温泉的那条非常相似。
苗木想了想,打开了十神的衣柜,没有人。又弯下腰,掀起了垂下的床单。
床底下躲着一个人,是江之岛。

“真的不是我杀的!你们要相信我!”江之岛泪水直流。
“你别哭啊,我们没说是你杀的。”山田手忙脚乱地安慰道。
“没事了,没事了。你慢慢说。”小樱揽着江之岛的肩膀温柔地说。
“我一醒来,”江之岛哽咽道,“就在这个房间里了。”
“我醒来的时候以为是自己的房间,因为布局都差不多啊,然后我自然就以为是睡着的时候掉下床了啊(其实这本来就不太可能,我可从来没有掉下床过),我就迷迷糊糊想回到床上,却发现床上有个人,竟然是十神。我想难道是他夜里跑到我的房间,把我推下床,自己睡在我床上了,就气不打一处来,想要叫醒他。结果……”
“那你为什么要躲起来呢?”小和田问道。
小樱有点责怪地瞪了小和田一眼,江之岛便对她说:“没事的。”
又转向小和田道:“我发现十神……死了之后,才清醒下来,察觉到这里并不是我的房间。我心想,那我只要悄悄回到自己房间,就什么事都没有了。可是那个时候已经晚了,我从猫眼看到你们正往这边走过来,一时情急,就躲起来了。”
“原来如此,”山田点点头,“合情合理。”
“事已至此,先把大家集中起来,再商量对策吧。”苗木说。

此时不在场的只有腐川和雾切两位女生。
一行人走向对面女生房间,远远地看见雾切门口的地上似乎有一个瓶子。
”那是什么?”走在前面的小和田指给大家看。
“乙醚!”苗木打开瓶盖,一股特殊的气味扑面而来。
“难道?”小樱像忽然想到了什么不好的事情,急忙拍起了雾切的门。
“早啊。”雾切目光朦胧,似是刚被叫醒的。
“幸好你没事。”小樱松了一口气。
“……?”雾切似乎有点听不懂小樱这句莫名其妙的话语。
此时,腐川也被大家叫醒了(“又发生什么事了吗?能不能尊重文学少女的作息!”)。
笼罩在学院上空的乌霾开始盘旋。
_(:з」∠)_

【十神黑夜】被杀,此后不能参与调查、讨论、投票,可以在围观帖继续发表观点。
所有人员注意,请不要着急黏贴个人剧情,

如果大家信得过我请将个人信息发给我
重点是将每个人的私人剧情都通过站内发给同一个人A,然后统一贴出来
这样的话杀手的信息就很明显了
贴出后每个人在对自己的信息进行确认,如果有人认为与自己的信息不同,就是说有A伪造信息的可能,那么就进行捆绑。
如果有人迟迟不敢发出信息,那么没有明确投票对象的时候就可以拉来当靶子了
最后就是都发出了,并确认无误。那时大家就进行分析吧

@苗木伪 @雾切哑子 @山田五六七 @不二千寻 @小神樱  @小和田纹土 @江之岛凳子

急 请大家表态,越快越好,选出A的人选

确认每日的私人信息杀手的信息会明确的记录杀人事件与相关行动事件,并且与平民有很大的区别
确认杀手与平民是同时得到私人信息的

杀手的私人剧情会明确记录所有行动,包括杀人的全过程。杀手和平民是同时得到私人剧情的。杀手的私人剧情与平民重叠的部分不一定有很大区别,也不一定完全相同。

另外站内信息发给我的时间与顺序我会一并公布。
ps。因为已经有人发给我个人信息了,所以各位这次就先信我一次吧。贫民们请尽快
登录帐号可查看完整回帖内容
果然跪了……
:ywz17:我死了,昨天我就预料到我铁定会死,你们要好好抓住凶手。
这个宿舍是不是有备用钥匙?我不敢在里面住了……
这次的一幕很诡异啊,说来凳子君为什么会跑到十神同学床上去呢?哎呀我有想邪恶了
我认定腐川不是杀手,原因在调查贴里,大家可以去翻翻,看了就知道我说的原因在哪了。
我偷个懒,等大家调查完了来看结果……反正脑袋也不好使
我的私人剧情和剧情所述一致- -想也知道不是我啊,我要是凶手不就相当于法官公开把凶手卖了?
我建议本会凳子君第一个发私人剧情。我想当下你的私人剧情乃是最有用的了。
返回版块
尚未登录