查看: 2万|回复: 182

[预告函/密码] 【原创】博士的字谜【悬赏40镑】(提示已增加)(答案在48楼)

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
呵呵,学着阿笠博士出道题。
题面:“D·背·被斩”
答案一,过去的街巷。
答案二,初识的恋人。
答案三,曾经的思念。
答案四,水葫芦瓢。

提示1:字谜推理过程中不含日语,只含中英文。
提示2:由“·”隔开的三个部分,每个部分都需翻译为英文。
提示3:由“·”隔开的三个部分之间的关系为,前面修饰后面。
提示4:答案为第三项,请写出推理过程。

以上便是后续补充的提示,如果解不开的话葫芦也没法再加提示了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
+15 破案经验 +15
    - -我思考了很久。。。。。。。突然看见你的名字。。。顿时清醒。。。。。。说了一句。。。:次奥。。坑爹啊。。。。。。
    好吧开个玩笑。
    我选二- -+
    勉强凑出一个答案…
    背-back-以前 -解释成过去或曾经
    被字左边+斩字右边=祈 -解释成思念

答案三
    背=back
    被斩=自己被砍=想砍人没砍到=丢失=miss

back 过去
    miss 思念
    1人评分
    英镑 +1
    lz的冰冻能力离博士还很远很远........
    1人评分
    • 7: 无意义内容
    我是新手,发表一下个人看法。首先看到楼主的昵称,我大胆地排除了答案四。再看题目“背•被斩”,觉得跟答案一和三有些关联。背被斩了了,我们不妨这样想,背已经被斩了,被斩之前很长,所以就有“long for back”这个词组的出现,而思念又可以翻译成“long for”所以翻译过来就是“过去的(曾经的)思念”“long for back”。
    1人评分
    英镑 +1
    背是过去~背被斩后是月么~ 静夜思?
    我想应该是3

250 于 2012-12-7 23:01 对帖子补充以下内容

因为我相信直觉
    感觉跟pie有关。。。。。
    我觉得暗号其实是最难做任何答案出来的....
    不过听说楼主会逐步提高悬赏...所以为了给楼主破财,我决定把我能想到的所有东西都说出来,以飨后人...
    题目,背,可译为back等,也可以作"反向"解;被斩,severed;新加的D,看不懂.
    答案三,曾经的思念,missed,又作"错过的"解.
    我尽力了.暗号预告函我还保持着0破解的记录....继续水实验报告去了...
    返回版块
    尚未登录