现场除了毛巾外还有两样东西消失。就是牙刷和牙膏。
凶手就是把毒下在了牙膏里。虽然只有一点点,但是氰酸钾毒性猛烈是众所周知的事情。
只要有一点随着唾液吞入身体就足以致死。
毛巾不是为了掩饰毒药。而是用来擦去死者脸部刷牙而留下的泡沫的痕迹。

能在牙膏里下毒的就只有和死者同住一屋的林方。
至于杯子里的毒是后来也就是林方回来之后才加进去的,为了误导警察以为是外来人作案。

回复 62楼 的帖子

那么死者他为什么刷牙呢?在三点这种时候刷牙很奇怪。

回复 63楼 的帖子

林方可能事先和他说要他三点那时候出去。这个可以找很多理由。
出门前刷刷牙嘛。也有可能是陈明的作息时间。。夜猫子
我说,出门未必刷牙..本文都没告诉我们.. 如果真相真的这样
我BS这個作者啊!

回复 65楼 的帖子

让他刷牙有很多方法啊。
或者陈明本身有这个习惯。 反正我认定刷牙了。因为某人的提醒
这个问题还在讨论呀,要不要我说出答案?
……反正这谜题我承认写失败了。。。= =以后会加油的!
不过不在考虑范围内的我没写,在考虑范围内的我都旁敲侧击地写了点暗示。
所以古月,不用想牙膏的问题了。。。
不过这手法倒是不错。。为何我没想到。。
又败了。。。继续想—
凶手为李然,手法同意冰夹氰化钾,李然击晕死者,把尸体搬到洗手池,再把冰放在死者口中,翻找自己的论文或者是死者的论文,再用毛巾搽掉多余的指纹,匆忙间带走了毛巾
提示:两个凶手
尚未登录