[一分钟破案] 【原创】消失的第三人

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
亨利侦探在假日期间好不容易抽空出来散步,却误入了一个犯案现场。  
这是一个封闭仓库,外面已经有了几辆警车,据悉,经法医确认,里面死了一对夫妇,A和B。两者尸体已经放在救护车上了,同时现场的人员都集中在仓库内。他们发现该仓库唯一的一扇门只能从里面锁上,而来时,警方人员发现仓库的门是锁上的!这表明,可能是A,B两人自杀或互相残杀导致的悲剧。而凶器也找到了,是一根铁棒。但有一个疑点,门上有血迹,且血迹是第三个人的!而尸体离门的距离很远,且据出血量判断,这血应是某人为了关锁时而沾下的。且铁门下有一道缝隙。在众人百思不得其解时,相关人员发现A生前在手机里拍下了几张图,画面里铁门一直是开着的,同时还有拍自己将死时的照片,也有B死时的照片,那道门一直开着……太刻意了吧,难道?不会吧?亨利侦探终于解开了谜题,一天后将那消失的第三人抓捕归案,这可费了警方好
一大劲!
请推理出凶手,即其作案手法。
1 | 发表于 2023-8-27 00:34:51 重庆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
“消失的第三人"是警务人员吗?
登录帐号可查看完整回帖内容
A手机的照片是第三人拍的吗?
1 | 发表于 2023-8-27 09:48:53 河北| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
A和第三人(C)是出轨关系,被B发现了然后他们相约到了仓库,起了冲突。B让C锁门,突然袭击C。于是A和C一起动手,但是失手杀了B,在冲突中A也受了重伤快要死了,所以A为了保护C设计了一个局。A自拍了照片表示两人都死了,然后让C出去,自己锁了门吧钥匙从门缝里给了C。然后A死在里面。
1 | 发表于 2023-8-28 09:25:42 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
A和B都是C杀的吗?
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2023-8-28 18:07:18 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这里面是在进行一种类似于罗马斗兽场机制的游戏吗
1 | 发表于 2023-8-28 23:25:40 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层 发帖际遇
是A杀了B吗?
凶手是利用门缝制造的密室吗?
1 | 发表于 2023-8-29 02:57:11 重庆| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是凶手报的案吗?
补充:现场有打斗的痕迹吗?
补充:仓库是第一案发现场吗
补充:有隐藏人物吗?
a与c合谋杀害b,c拍下b死亡前的照片,c再杀a,拍下a死亡的照片,再锁门离开。
只能从门内锁上意思是说门外没有钥匙孔?
返回版块
尚未登录