1 | 发表于 2023-8-3 20:29:17 吉林| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
尿尿光盘着实没想到,我还以为是王小虎把家里的香薰给了刘瘸子换的干脆面,毕竟之前王小虎连家里什么工具都拿去换吃的。其余倒是和我想法差不多。(最大的问题是我之前看错以为参赛资格是总积分50以上没想到是推理积分的我是个笨蛋
登录帐号可查看完整回帖内容
哇,袅袅光盘是真抽象啊
基本全答出来了,但还是有一点不理解。村长去迷晕老崔之前是从曹医生那里拿了药的,既然都想到了熏香那顺路借个火应该很简单吧?因为小果病情不能接触烟尘,那村长自然不会往家里买熏香,那熏香自然是现买的——换言之,能提前想到熏香的人肯定能提前想到点火,从曹医生那里拿个打火机或火柴啥的不难吧?(虽然题目里没讲但是曹医生是卖香的,家里应该有)所以最终我们队没有纠结点火细节。此外,燥黄色尿液=上火这里属于是医学上的专业知识了吧,我一直以为身体不好的人尿液就是黄色的。我们队用其他细节也照样推理出了冰尿这里,感觉上火这里推断点设置的不是很有必要(还有,喝水不少不一定就不上火)
1 | 发表于 2023-8-3 20:31:25 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
占楼,一会回来码
2 | 发表于 2023-8-3 20:32:40 北京| 2023-8-3 21:27编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
不提标准砝码,他平时称重的时候也能完全不出现0、2、8这三个数字嘛?
0反而是最不容易避免的,总不能每一次称量前空秤的时候都先操作一番关机再开机吧。
假设村长没注意到开机时0的数字异常;没注意到2X时,2的数字异样。也有可能显示的是50,其实也就是50,并不是60吧
2 | 发表于 2023-8-3 20:35:14 福建| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
原来是胶带啊
原来有个盘子啊
原来口技真有用啊
原来老崔不是好人啊
台面不高 以为是防窥屏
老瘸子作为事件发起者,弄坏了曹医生的秤后,他不确定村长是不是能够借到老崔的电子秤,而且曹医生的秤坏了是突发事件,村长不会有提前针对老崔的计划,所以老瘸子为了计划的完美实施,他会提前搞定老崔,然后“帮助”村长,这样老瘸子的计划才能完美实施。
1 | 发表于 2023-8-3 20:36:22 江苏| 显示全部楼层
瘸子能模仿小孩叫声未免有些过于出神入化了,在这点上想了太多没想到弄巧成拙,不过我感觉我的解释也算合情合理
1 | 发表于 2023-8-3 20:37:10 陕西| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
读后感:很赞了,很多细节,如果说是文学作品也不为过,我真的当小说读了,小说人物很立体,老崔的偷奸耍滑,曹老医生的兢兢业业,村长的爱女心切,瘸子的诡计多端,小果的天真可爱,小虎的憨憨吃货精神......每个人物都好有趣,细节满分~我觉得好的推理谜题是让解题者享受到推理的乐趣,我想你做到了。推理的乐趣我不敢说,全靠队友哈哈,但我确实享受了阅读的乐趣。哈哈哈,谢谢!
尚未登录