等级还是低了些啊~题目选定答案还要等审核的样子……
嗯…是写海龟汤还是摸原创小说呢
头疼……
这两天属实玩傻了…今天…嗯,是今天开始,做些正事吧……
嘶…今天…花了半天时间去找一个笔记软件,剩下的折腾了一晚上Obsidian,作为一款笔记软件我属实给整懵了…
但…真的真的好想搭建一个自己的Obsidian风格啊……
嗯…不过得先试着把内容放进去先,嗯…不然空壳的城堡再漂亮也没意义
登录帐号可查看完整回帖内容
我还没睡
2 | 楼主| 发表于 2023-7-9 10:33:32 广东| 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
祝…昨天的我,生日快乐……
嗯…俺寻思…寻思啥来着?嗯……
喔…记起来了……
| 楼主| 发表于 2023-7-15 18:26:55 广东| 2023-7-15 18:28编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
是发小罢,事到如今,我依然这么认为,尽管我和他联系现在已经少了

自小他就比我机灵些,还记得他两次让我顶锅的事情,当时还挺埋怨的,现在倒有些有趣好笑

农村的孩子小时候总是有一点野的,能接触的电子产品很少,所以日常的玩耍其实也就是去山林里玩了,经常翻山越岭啥的,探索着周围的“疆土”。

而我,算是当时村子里最大的崽,倒也…也算是带头到处野的小子,当然,在所有乡邻看来,我还是挺老实的,因为…我的沉默确实总是让人无奈,而我爷爷也乐于把我贬低的愚笨,老实什么的,我呢…倒是无所谓了啊。他则是比较聪明的,成绩上~算是那种别人家的孩子吧。

我上学的年级比他大一级的,所以,他也经常问我一些高年级的情况,我总是会夸张的说这一科目很难很难,那一个科目怎么样怎么样,当然他也总会在下一年诚实的打我脸,这一科很简单啊,是啊,只是我有些笨吧

我经常去他家玩,他家里总是会有一些好玩的,他爸总会给他买新奇的玩具,拼图,积木,模型,陀螺,玩具总是玩了一会儿就乏味了,大些时候他会从老人机上找游戏玩了,现在……似乎就叫棒棒机吧,倒也形象。

那之后,“探险”也渐渐少了,因为周围的地方都已经走过了。我很多时候,也就是看他玩游戏,水果忍者,还有一些个不知道名字的游戏,我总是看着的。

再之后,高中罢,一个月多一次的月假,联系也渐渐少了,不知道是因为学业原因,还是别的,当然,不知道什么时候开始,他见面的第一句总是问学校有什么好看的妹子,我总是无奈的说没什么好看的,好看的也有男朋友的什么的。

我经常是羡慕他的,我想,我在羡慕什么呢?羡慕他可以拿奖学金,可以拿奖学金买手机的?还是羡慕他的随心所欲,可以和家里闹翻离家出走?虽然我似乎是最早有手机的,但他那段时间有两部手机啊~一部他爸买的,一部自己偷偷拿奖学金买的。自大有手机了,去他家玩其实也就变成各玩各的了,他玩王者,吃鸡什么的,我呢~看小说,看番剧,玩音游什么的。

我们之间似乎确实没什么共同话题了,他经常的邀请我玩王者,玩吃鸡什么的啊~我总是拒绝了,为什么呢~?说不会玩总是敷衍的,但我就是这么一直敷衍了很久,他也曾这么邀请了我很多次,真是,小小的罪恶感啊~,我现在复盘下吧,我…嗯,一方面是手机确实带不动,另一方面,挺怕拖累他的,毕竟是要组队的,对吧。

他还经常邀请我打篮球,或者说……希望我打篮球,嗯……篮球啊~我总是对团队运动有种…恐惧?或者…负罪感……,所以还是拒绝了

今天过年的时候,倒是难得见了一面,他强烈推荐我看剧版三体,我…真的第一次看到他第一次这么推荐一部剧,甚至要借给我爱奇艺的vip的样子,真的…很罕见的样子啊~

之后他来到我家,邀请我出去散步

-走哪里?
我问道

-随便走走,去那边他似乎也没有明确的路线

从家里出门,我们走过几个拐角,走到了村子后

-你想过未来要干什么么?他首先问起

-没有,走一步看一步罢,想那么多干嘛?
我其实也是那么焦虑,但到嘴边,还是这样的调侃

-你总是这样,每次问到严肃的问题就这么扯开话题他有些生气,似乎…这段对话进行过很多次了

-那我不扯开话题,嗯…我可以做什么呢?
我有些无奈

-你做过什么兼职么?-没有
……之后,我们似乎讨论了一些工作的可行性,结果话题还是被我扯开了…

-看,那边起火了
路边,看到远处一个田地燃起了火焰
-还真是
-还记得小时候放火么?记得两次都是你放的火我顶的锅
-哈哈哈哈他就这么笑着

我们安静的走了一段路……

-你们班真的没有好看的妹子么?-或许有吧,也可能在一个班看多了就看习惯了罢
我有些心虚
-也就是说有可能喽,推给我看看-我都没她们qq或者微信好吧
-有没有班群啥的?-你不会还要混进班群吧
-不可以么?-滚蛋…
-你真的看不出来什么是好看的妹子么?-或许罢,其实更多就是无感了啊
我觉得这个话题有些有趣
-好看就是就是,看着很舒服的,想继续看的-这样的有么?-有啊
嗯,我这里是有些调皮的心思,好奇他会怎么想
-看来对美的欣赏都是一样的-不过真要说,看久了其实还是一样的
-啊?我想想,哪你觉得如花好看么?-哪个如花?
-就是电影里的那个-不好看啊,不忍直视好吧~
-对,那个就是丑了,这样至少知道什么是好看,什么是不好看了,反正以后要是看到好看的就按照那个标准来,到时候推荐给我-嗯……
我们又安静了一段路程……

-我记得丁旭住在这地方的-似乎是的,你要去他家玩么?
-就问问,不过可以去看看他在一个路口徘徊了几下
-是这里么?不确认就打下电话
-我试试-丁旭那小子居然不接我电话-那就走吧
……
-你觉得三体怎么样?-指的小说还是电视还是动画?我只看过小说
-就说说小说吧-是很不错的小说啊
-就这样?-就这样啊,你觉得呢?
-我看剧版三体就感觉,很震撼的样子,什么黑暗森林法则,什么三体的-嗯
-你说三体那三颗太阳怎么维持平衡的呢?……
这段话题具体的也忘记了,粗略的也忘记了,就略过了吧

-这里记得是那个谁的家-王浩么?
-谁?-没事,我们那一届的同学,不过看样子不在家的样子
-……
走到了村委会
-这里就是我们之前的小学了
-这里?没做错吧-你看那个塔
-就拆了修了个村委会的样子啊-嗯

……

-这就到长矛岭了啊,接下来去哪里?
-去笔行冲看看吧-可以
然后有事一段安静的路程,一些断断续续的对话

这个学校都拆掉了啊
这里修了新路
这边记得之前不是这样的……
一些话题

来到一个岔路 他停了下
-好像那家伙在家里,一会儿去他家转转吧-可以,去我们小学看看吧
-……

-是这里了吧,看样子已经荒废了
-确实,不过装修了变了很多的样子-教室里还有书本的样子,会不会只是放假了
-可是看上去确实没人了-楼上的铁门还锁着-记得小时候还能从这个铁门栏杆中间穿过去的
-有那么小么?-记得有人做过,来太早了进去撬锁什么的
-想把这锁砸了-这围墙也翻修过啊
-记得围墙翻了我们进对面竹林玩过-那是我那一届离开后的事了,去那边看看
-这是幼儿园吧-是啊,这里面倒是挺新的,没准儿真是放假了
-对啊,那个座位还挺新的-这边看看能不能进去
-也锁住了进不去,那个车好像荒废了的样子……-那大概也是荒废了吧
-去厕所看看-啊?
-去女厕所看看-什么鬼啊你
-没事的,反正也没什么人了-你这什么人啊
-没事的没事的……
-感觉也没什么不同啊-你还想有什么不同啊喂
-走走走……

-你打电话确认下你那个同学在不在家?
-可以……
-没事,他就在家
……
我俩在门口外徘徊,看着人家里在接客而且似乎在吃中饭的样子

-这样下去也不行啊,你喊喊?
-嗯…我试着打个电话不久,从里面出来个人,手捧着碗饭
-唉?这是xx,这是…-他是xx-哦,记起来了-嗯
-你们来这里干嘛?-到处走走顺路过来看看,你最近怎么样-还能怎么样
……具体的忘记了啊~只记得有趣的一段了

-你这头发怎么这么糙啊-啊!?有么?我头发糙么?-这看着跟爆炸头一样-唉?有么?你看看-嗯,是有点
-你这是不是染过发,发质怎么这么差-有么-嗯,你这块头发确实是黄色的
-怎么会!给我拍一下说着他把手机给我
-我看着拍了下
-有么,好像没有啊他专心的看着
-你别动,我给你拔下来
-哦哦,好的-你看,都这样了这时候有人出来喊他干什么
-有同学-要不要来我家吃饭?-不用了,先走了
-喂,我这个头发……-你是不是熬夜熬的
-……
……

我们就这么走了很大一圈才回去的,嗯……倒是有趣的一段经历
写下来留作纪念
真的是……烦呐~
呼,这个帖子还没封掉,那就好,不然少了个发闹骚的地方了,不过好像是要三个月左右不回帖才会封的,嗯……还算安全~
补充:嗯,最近的话,有种写小短偏的想法,在这里放个标
第一篇:童话,是什么?
“公主和王子过上了幸福快乐的生活~”
母亲合上浅薄的童话书,看着孩子熟睡的样子,忍不住轻轻掐了下他的鼻子

起身,放下书,关上灯,关上门,房间里只留下孩子轻微的呼吸声

不知道过了多久,孩子醒了,他感觉到饿了,摸着黑向着亮处走去,月光照在身上,他恍惚了下,但还是不愿睁开眼睛。一阵冷风吹过,他不由得蹲下抱住自己,就仿佛这样可以取暖一般的

很快的,他深吸一口气,睁开眼睛看到一片草坪和河流,孩子很快想起来了,昨天捡到的那本童话书过于有趣,他看着睡着了,然后做了梦。“该添火了”孩子这样想着,最后却只找到了童话书最容易点燃的

孩子有点舍不得,纠结了片刻后,很快,一束火苗燃了起来,很快,一个不大的篝火点燃了,孩子伸着手坐在地上,迎着火光,暖和了些了,他看着剩下的几页童话,便在火光旁边看起了童话。

不知过了多久,他睡着了……做了童话的梦
第二篇:诗歌-牵手

孩子是天真的,是善良的
手牵着手,就仿佛握着一个小小的太阳
温暖,舒适
孩子是无知的,是中立的
手牵着手,就仿佛握着一根彩色的画笔
迷茫,彷徨
孩子是自知的,是邪恶的
手牵着手,就仿佛拿着一个绽放的海胆
致命,疼痛