2 | 发表于 2021-8-15 22:32:43 | 显示全部楼层
张丽:我杀了人,但我不是石柱岛事件的凶手
我一直在琢磨为啥林枫被一枪毙命还要往他身上倒液氮,唯一可以解释的就是要掩盖什么东西,然后结合那个黑了链觉得他应该是被烧的,所以倒液氮掩饰这个事实,又想到被烧的是和王子聪的密室有关系,就一直在找这俩有啥关系
登录帐号可查看完整回帖内容
12 | 发表于 2021-8-15 22:36:59 | 显示全部楼层

作者你好,这题太棒了,五星根本就配不上这题,所以我打了六星,这是多出来的那颗星
14 | 发表于 2021-8-15 22:50:15 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
典型的为了手法硬凑剧情,所有人物的行动都不是正常人类思路。写小说就算了,作为一道题如果人物的行动都完全不符合逻辑,这个题就只能是作者自嗨。
王子聪,一个有岛的富二代,明明可以为所欲为,就不,就非得亲手报仇又不想损害家族名誉。明明可以直接把大家集中到一起掏枪全部突突了然后自杀扔枪点火,甚至还能提前让同伴以为有周正打个电话出去求援嫁祸周正,就不,就非得留活口,就非得搞密室,就非得炸玻璃。人家推理社团硬搞密室是有合理动机的,你富二代动机在哪?魔术师的自我修养是吗?
还有自杀扔枪点火到底是怎么实现的,如果是机关房间里没留一点痕迹?如果是临死前人工操作,警方验尸查不出起火的时候人到底死透了没死透?再说一个右撇子拿枪自杀,结果打自己右胸,大哥你到底是想死不想死?哦对了,还特意写了俩人忘带液压剪回管家房取液压剪,那万一刚走出去没几步就想起来了折返来拿,是不是正面撞上富二代帅哥出柜现场?这个手法不确定性是不是也太高了一点?
张丽,普通女子大学生,面对昔日的朋友,竟然可以一枪毙命,这个天赋和心态不去参加射击比赛实在太可惜了。而且都自杀了,就硬演,就咬死不说,但是,嘿,我就非得给你们留链子留钱鼓励你们去解谜。小金牌小金人都得给你。
王翎,死在休息室里,休息室四面不靠海那么漂流瓶显然不是临死才扔。所以这位同学能提前预知自己要死把漂流瓶扔出去,但是不能躲回自己房间反锁门或者躲进森林里,真是充满了求生的本能。
最后一个本来不想喷,但是作者天天算人家伏船开不开得动,算人家老虎不是色盲符不符合地球规律,2007年麻省理工刚刚能给电灯泡远程供电,最早的无线充电手机是09年才出的palm pre,07年的富二代就可以给鱼无线充电还说出无线充电手机了,你符合地球规律嘛?
王子聪没事情杀管家是什么目的?张丽和王翎放过一个(或者两个)又是什么目的?自己自杀的目的又是什么?

本来我一开始也是想着王子聪的,但是后面实在没法把动机盘明白。。。
4 | 发表于 2021-8-15 23:10:23 | 显示全部楼层
石柱岛升降都比这个耐看
这案子不能用难来形容了,行为跟想法跑到外太空去了
7 | 发表于 2021-8-15 23:18:19 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
当年这题投梦推是我毙掉的……至于原因,前面大家总结的挺好的了。但最重要的一点是,我没看懂说实话,这么多年过去,就不能把叙述改好一点吗? 开头结尾跟中间那一坨是两个人写的?
完结了,我来凑个热闹)
今年本来有一些题目是有兴趣的,虽然想看,但总是事与愿违)
7 | 发表于 2021-8-15 23:38:46 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
善泳者溺于水 善喷者死于挖坑哈哈哈哈
1人评分
英镑 +1
尚未登录