贝克街推理学院

一曲凉凉送给自己
  • 睡神不叫豆腐 2021-8-15 20:29 说:

难道不是我写的,要是按你的写分还高一些
  • Lupin 2021-8-15 20:30 说:

这..我不就猜是张杀了王林,这一点没多少分吧
  • Lupin 回复 睡神不叫豆腐 2021-8-15 20:31 说:

这..我不就猜是张杀了王林,这一点没多少分吧
等等我记错时间了,原来是今晚截止嘛!!
鲨孙珊珊那天晚上不是毛玻璃吗,毛玻璃不是没法反光嘛…还有张丽都看出来王子聪是凶手了还杀王翎干啥她杀了王翎以后还说自己不是杀人的人这…张丽出来以后不是还袒护王子聪来着嘛,怎么最后又亮出来了…监控为什么不能改成镜像啊,明明都能删作者那个图我看半天才看明白
  • uuiop 2021-8-15 20:46 说:

那是不通电后变毛玻璃啊,但晚上是关的射灯
  • 夏有旬 回复 uuiop 2021-8-15 20:49 说:

我都想到镜像了啊那个监控它要是照玻璃的话不是能照到玻璃上面墙的影子吗,那不就穿帮了嘛…为啥监控就不能镜像啊在玻璃上镜像好像还比正常情况颜色暗一点8
  • uuiop 回复 夏有旬 2021-8-15 20:51 说:

第一个问题我们可以画摄像头在镜子中虚像确定玻璃高度,第二个问题,我这用的是镜面啊
  • 夏有旬 回复 uuiop 2021-8-15 20:54 说:

是镜面啊是我没看清楚了,我真的有好好思考过从鱼缸玻璃
看题时想到了《爱丽丝镜城杀人事件》,怀念那份惊悚感啊……(记得书中也有斧头杀人的)。
1 | 发表于 2021-8-15 20:35:04 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
还以为有啥高科技杀人方法呢,我真的想知道原来07年手机就可以无线充电了吗,是把电池拿出来那种?算了不管怎样希望作者可以注意一下错别字,没有给自己0分找借口的意思
  • uuiop 2021-8-15 20:48 说:

有的,那时候palm手机就是无线充电的,所以这题创作的时候还是挺超强的2013-2014样子写的吧
1 | 发表于 2021-8-15 20:35:48 | 显示全部楼层
槽点太多一时间不知从何喷起,那我就问一下锡环吧,难道不能用记忆合金吗
虽然合金里也有锡……
  • 格源官方 2021-8-15 20:37 说:

我也写的记忆金属
  • 听彻梅花弄 回复 格源官方 2021-8-15 20:38 说:

赖皮答法,我们两个都写了
  • 516053596 2021-8-15 20:49 说:

都有万能钥匙了肯定行
  • uuiop 2021-8-15 20:50 说:

锡不是已经提示到飞起了么,你们看到所有带锡的,除了锡壶,都是应主办方要求后加的
  • 516053596 回复 uuiop 2021-8-15 20:58 说:

查了百度还是然并卵
3 | 发表于 2021-8-15 21:02:25 | 2021-8-20 12:50编辑 | 显示全部楼层
在第三题开始,看到第三题作者是沙拉时,我掐指一算,第五题是院长的题!(押了第五题......)
当时绝望了
在第五题开始,看到第五题作者竟然不是院长!(中了某赛委的套路......)
觉得希望又回来了......的我太天真

先看了评论......我决定不看答案了,不敢看
10 | 发表于 2021-8-15 21:13:13 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这是以最烂谜题为目标创作出来的第五题吗,集一拍脑袋诡计、弱智逻辑、恼蚕行为动机、低劣红鲱鱼为一体的大成之烂作。
还有这颠三倒四的行文解答混乱不堪的说明,请作者先好好学习如何正常描写再尝试写谜题。
没想到这次大赛这么缺稿件,明明比我做过的大部分每谜还不如。我愿称这题和第四题为本届大赛的卧龙凤雏)
  • 青崎静子 回复 uuiop 2021-8-15 22:41 说:

既然不确定凶器到底会不会被扔海里就不要专门提一嘴了,你特意说一句海里没打捞起凶器让我怎么想。要是你这样说,你整道题都有问题,因为世上所有事都不可能那么准确,机械鱼可能只是塑料玩具、液氮可能只是凉白开、锡壶可能只是破铜烂铁,这一切都是王子聪的谎言。
    再照你这么说,亲眼看到的东西也有可能只是虚像,我也可以这样推理:这是个没有逻辑可言的幻想世界,文中所有角色只是这款虚拟现实游戏的玩家罢了,凶器的莫名消失是因为游戏出了BUG,为什么要带上自己的管家一起死是因为游戏设定。
  • 青崎静子 回复 青崎静子 2021-8-15 22:42 说:

我觉得我这推理也挺合理的
    “你的推理如果合理,我觉得可以是对的啊”
  • 青崎静子 回复 青崎静子 2021-8-15 22:42 说:

请务必让裁判给我整个满分
  • 格源官方 回复 两只肘子 2021-8-15 22:43 说:

哈哈哈哈本来做完第四题,我以为再没有更nt的题了,直到我做了第五题
  • uuiop 回复 青崎静子 2021-8-15 23:59 说:

你疯狂回复自己我看不见,合理直接发来看看啊,互找漏洞,不舒服么
2 | 发表于 2021-8-15 21:14:58 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
来来来,作者你告诉我,王子聪的枪伤什么时候有的,是不是从柜子里出来之后?那请问他回到房间给自己开一枪,剩下的醒着的两个人为什么没听到枪声。如果是前一天晚上,那你就是说他有胸有个枪伤,然后在柜子里从夜里一直躲到了第二天上午?那他还挺厉害,这样还能回去烧了自己
  • uuiop 回复 小埋帮帮忙 2021-8-17 10:26 说:

1.一篇比题目还长的答案你看一下就知道有没有参考价值了,教练,我想学。
    2.不能否认整理过的更方便交流。
    3.你这偷换概念还顺便攻击下我,我说的是分工,你和我说题目质量,我只恨ic倒得太快,当年是每题都有,我强调一遍每题都有,至于你说的自带bgm的,我盲猜一下,不会是坛主的题吧,等下我去看看,希望不会被打脸。
  • uuiop 回复 小埋帮帮忙 2021-8-17 10:29 说:

发现你又补了一条,私信看答案影响评委评分,麻烦你给我解释一下其中道理?
  • uuiop 回复 小埋帮帮忙 2021-8-17 10:33 说:

优秀答案,95以上和标答相同,不会提供新的思路,还看一遍有意思?只是让想得分的快速提高应试能力,所以我们理念应该是大不相同,你还是从标答正义的角度出发的。
  • 小埋帮帮忙 回复 uuiop 2021-8-17 11:19 说:

1有时间回复我没时间看答案
    2有能力写题甩锅没能力快速过滤答案重点获取有效信息(又不是让你去细致评分)
    3我不认为标答正义,尤其烂题的标答;烂题的评分也不会完全从标答出发(这点不敢保证,只是从我个人经验出发)
    4你没有规则意识
  • uuiop 回复 小埋帮帮忙 2021-8-17 11:44 说:

1.发我的答案我都会看。我说了我看答案时间和看题时间差不多,回消息能和这个比么。
    2.快速过滤标准不是对答案么。。。
    3.我确认你想多了,现行人力做不到不按标答评分,所以我建议缩短答案长度,多出的精力可以用到发现有意思的想法上。
    4.指截止后交换答案还是看优秀答案,我主要是想不出私下交流对评分的影响,看答案应该扯不到规则意识吧。
    算了收了,收了,和你版聊也不起作用,但是你要继续讨论我可以 毕竟今天又鸽了没去公司。
11 | 发表于 2021-8-15 21:15:57 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
看完答案我直呼好家伙!

我记得前面作者吐槽过第一题,说密室不能有暗门是国际惯例,怎么到了这里密室能用万能钥匙了?

王子聪在老黄的衣柜里躲了多久?要是王张二人坚决等待救援而不来破门,我好怕他把自己饿死啊!啊,还得忍住不上厕所!

再然后,王张二人去林枫房间花了多久?足够王子聪飞奔回房上锁布置火枪和机关再自杀吗?他都不担心时间不够吗?而且开枪自杀哟喂,王张二人是聋了吗?

那个门链的诡计,说实话跟我们写的手法一样,可是那个花样操作,我自己都不相信的。

还有王的最后日记,说如果有人看到他的日记就说明他已经死了,他是有预感会被杀,所以把日记放进漂流瓶,没错吧?那万一他没死呢,他打算去哪里找回他的日记?

张丽这种奥斯卡影后,前面有人吐过了,我就不重复了。

说实话,标答里的手法剧情我们都想到了,还有各种其他的可能性,但是却不可能凭题中的线索来决定哪一种会发生哪一种不会,根本没有证据。

这道题是凭其过人混乱的逻辑而胜出,取得压轴地位的吗?
  • uuiop 回复 满月 2021-8-16 00:45 说:

你们对内心戏要求真高
作者在吗?能不能告诉为什么填的数字越小胜率就越高?求回复
  • uuiop 2021-8-17 08:17 说:

这游戏的道具就是这个门牌,首先大家分成两人一组,在自己的门牌上写1~99的数字,投入类似抽奖箱的暗箱。然后由管家搅拌门牌,按照最后投的人最先抽的逆序抽取门牌,全部抽取完毕后,将一组队员的两个门牌数之和相加,由得分由高到低选取房间,由于都是男女配对,一般都遵循女生优先,所以我至今没住过主人房,运气叫背的林枫和孙珊珊也没有赢过。这个游戏乍一看全靠运气,但是先填的人具有很大优势,前两组人一般是有多小填多小,最后一组人也不愿躺输,总是尽量往小里填,导致自游戏以来,从来没人填入超过9的数字。当然,填入数字不能重复是规定的,所以填数字必须在裁判——老黄的佣人室里进行,每个人依次进入房间填写,如果填写与前面的人有冲突,老黄会提示修改,但是填写人不能询问前面的人填了哪些数字,老黄也不会回答。
    原来题目长这样的,当时主板方问我为什么越小越容易赢,我说感觉。。。。然后就改了 现在倒想找编程那位看看1-99随意抽取6个数学哪一组概率大,本来他代码就在那了,开始定义6个变量的地方改一下就可以用
尚未登录