0分预订…
作者好厉害!打算每年都拿出来看看,太强了看完答案除了感叹就不知道该说些什么好了
这里让我感觉到了自己知识的贫乏
作者太看不起张辽了吧
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2021-8-9 21:40:28 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
五楼好像没人看见)
大体上只有一个槽想吐,带走沉船图纸的小乔实属过于工具人式脑残了,什么东西都敢瞎拿,只要好心就可以不带脑子了。
还去询问了赛委这里的【这些图纸】是否会造成歧义,回答是没有。
但题目中并没有提到过古琴图纸的数量,答题者理解成【这些】指的是多张古琴的图纸,而不包括沉船设计图,这不能算做是歧义吗?
1 | 发表于 2021-8-9 21:47:24 | 显示全部楼层
在看到作者时我就知道赌场我是崩惨了(&*%……&¥)
空气队友1号——
让它看题列出题目关键线索,它说它一看题就难读,又是偏古风又是历史,肯定要看懂都难受。
然后过一天问它,它回:“看第一遍就沦陷剧情了,我现在就想要周瑜和秋诗~诶?你问其它?还有什么?”
空气队友2号——
让它度度搜索确认各项信息。
然后过一天问它,它激动地回:“你知道吗?三国竟然是真实存在的历史!我才知道......”
空气队友3号——
跑路了。
1 | 发表于 2021-8-9 22:02:41 | 显示全部楼层
谢谢作者带我们亲临赤壁之战,虽然好多都想错了,但体验却极好的一道题(这就是生活在众多大佬身边的感觉吗,这就是被众多大佬带躺的感觉吗,太爽了)
2 | 发表于 2021-8-9 22:07:24 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
游戏名字已经告诉我们了,这是个恋爱游戏,又名花式睡公瑾
如果玩家真的要当做一款策略游戏,要和NPC拼逻辑,那你就输了
所以还是躺平了睡半个月周瑜,再睡半个月随便谁,就妥妥的满分通关
1 | 发表于 2021-8-9 22:09:50 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
我提个建议,作者在写对话的时候,改用现代语言会好些,因为对白所用的这种所谓“文言文/白话文” 实在有失水准,不伦不类。
另外,一些古代的用词,例如已婚妇女住在“闺房”里,自称“小女子”等,怕不是作者有什么误解。。。
有两个事要说一下

首先TO作者:
谜题真的不错,相较于前两个谜题,这篇谜题质量要高出不少。本来搭档不想做了,被我硬拉着来做,果然他刚才看完答案也赞不绝口。感谢你带来的愉快推理体验!
我们主要是太忙,平时工作太多,这几天都是上班摸鱼时间写的谜题,所以解密体验好,对我和搭档真的很重要
当然也有一些瑕疵
最主要的是“韩当射腿”这个桥段。这里确实想不到3次鞭打大将,打的是3个不同人,确实你很巧妙的利用了我们的“思维定式”,让我们误以为每次打的都是黄盖,但第二次韩当射到小乔腿,就认定他是“过错”,错大到可以媲美黄盖丢兵、程普大败,这个确实牵强了。孙权若因这等事情处罚韩当,恐怕曹操他更不信,要知道在三国时期,女人而已,相较家国大事,确实不足为提。所以我和搭档更倾向于是不是周瑜小心眼了,哈哈哈
总之,是一个利用了我们思维定式的好思路!稍加修改就比较完美了。

还有靠香味想到周瑜去找张昭什么的,哈哈,果然女人的思维,我们俩大老粗想不到这么细~

其次TO论坛管理
这次论坛到8点钟左右,又打不开了。我最初以为是到了8点,大家都在看答案,所以服务器过载,并发太高导致资源溢出。但今天有个很奇特的现象,就是我登录我自己的账号,登上去发现竟然是别人的账号,我甚至可以看到这个用户所答的答案。这说明用户中心UID号应该发生了错位或者BUG,结合管理之前你说有人攻击服务器,我想这可能会带来挺严重的问题。DZ是纯开源软件,如果服务器遭攻破,改相应代码是挺容易的,他或许可以借此搞到更高的用户权限,比如版主、坛主……。

最后……我看别人家答案写的那叫一个细致……五颜六色旁征博引……再看看我们自己简陋的答案
算了,按搭档的话说,享受推理的乐趣就行了。。
有几个问题还是忍不住想说......
1.
打黄盖那个,后两次轮回都不直用名字,感觉很明显的在暗示是打的其它人,但找找看,发现L3只能打程普......
这关系到周瑜假死的目的,让春花带假情报回去,可孙权却要”封城“(用这个简单的说法吧,就是这个意思,我其实很想确认孙权这么做的理由,答案里好像没看到......)
周瑜的假死孙权是知道且参与的,他至少不能阻碍这个计划。
而周瑜有这样的计划,他也得确保春花能回曹营。又因为是程普帮春花出城的,这应该是计划好的(不然周瑜假死的计划也太不周全了,协助者孙权又在捣什么乱?)
L3因为程普失败(结果先不细计),导致他不能帮春花出城。因为孙权是周瑜假死的参与者,所以程普失败了还在二十五日或之前回城了,就算孙权要苦肉计打程普,放春花出城的事为什么不照计划来?不然周瑜假死为了什么?
因为纠结这一点,我觉得程普那里失败说不定死了或者受创太严重而不能在”帮春花及时赶回曹营“赶回樊城更合理......
哪怕周瑜只是悄悄让程普帮忙放春花离城,在二十五日孙权打程普时,程普也有机会告诉孙权这一步关键计划他还得执行,孙权作为周瑜假死计划的知情者,理应配合。
而若,程普帮忙春花离城只是偶然,那就必须得解释孙权为什么要阻碍周瑜假死计划的目的——让春花带假情报回去。
2.
韩当射箭,伤小乔。
L1孙权责骂了他,但L2没有。
而黄盖被打是在L1。
3.
船尾没造完的问题也考虑过,但伏船图纸上是没有详细参数和材料的(不计周瑜和孔明人还在,可以补充设计这一点),这样的图纸丢失了(特别是从图上,只是一个简单的俯视图线条图),感觉造船不应该会依赖这个图来造。(这个是我解错图下标注的意思了)

4.
L2,十六日早听到沉龙府的叫喊声,这个在L1中是没有的。
且L1中没有人赶瓜农的。
5.
关于张昭钓鱼执法事件,他本来就是在骗这些人,哪怕周瑜来过他府上,为了骗这些人他也很可能会说周瑜没来过......大概就是,他对他正在欺骗的这些人,此时他所说的话不能作为线索条件的感觉......(答案里没用这个当线索,是我记错了,果咩)
返回版块
尚未登录