贝克街推理学院

啊,一开始根本看不懂,对理科生很不友好,直到我家大A说了小乔不动就可以赢,兔叽的变化表格,然后就开始从结果倒推,就是没想到苦肉计还能换人的,牛逼,最牛的是老爹看着女儿和游戏人物ooxx的,还有游戏背景音乐三国恋,证明了周瑜假死,等待良人归来那一刻~
  • shalamixi 2021-8-9 22:19 说:

眼泪为你唱歌~
说是组队,终究是我一个人将轮回答得稀巴烂
疑问,张军医为何会在L3无法进城后转手去曹操那当了太守,还救了那么多敌人,不是说好是周瑜的知己么?这个知己是塑料的么?
  • 你好嘛 2021-8-9 21:21 说:

主要为了救人)
  • shalamixi 2021-8-9 21:27 说:

张机是来了樊口后才和周瑜结为知己的,L3他没成功进城
  • xzhe63 回复 shalamixi 2021-8-9 22:02 说:

哪怕不能进城张军医也是荆州人,也是东吴的人,这么可能给侵略者曹操治病救人,就好像日本人来侵略,中医怎么也不可能会给小鬼子去治病吧。
  • 名偵探小品 回复 xzhe63 2021-8-9 23:22 说:

这就有点偷换概念,三国时期就跟战国时期一样人才流动频繁,谁赏识自己就给谁效力,诸葛亮也不是蜀地出生的不还是鞠躬尽瘁?总不能人均🐶罕见吧。
nur
题目合情合理。
可惜没有怀疑一切,理所当然周瑜打黄盖了
  • 名偵探小品 2021-8-9 21:28 说:

没事,菜鸡塞委们一开始也没发现打的不是黄盖
  • 听彻梅花弄 2021-8-9 22:05 说:

不,是孙策打黄盖
  • nur 回复 听彻梅花弄 2021-8-9 23:31 说:

又犯了个理所当然的错
1 | 发表于 2021-8-9 21:21:13 | 显示全部楼层
疑问,就算小乔当时拿走了所有伏船的图纸,就没有工匠能做出船了么?再说了,图纸丢了就不造船了么?周瑜还活着,诸葛亮也还软禁着,弄张图纸不容易么?
  • uuiop 2021-8-9 21:24 说:

所以第一二回合周瑜还是挂掉的好强行不死之是剧情需要,不是逻辑需要
  • shalamixi 2021-8-9 21:28 说:

来回樊口一趟时间太久,我设想的是来不及了
  • xzhe63 回复 shalamixi 2021-8-9 21:59 说:

初五拿的图纸,后面20多天不会不够吧
  • shalamixi 回复 xzhe63 2021-8-9 22:03 说:

当时描述的进度是船尾还没造好,而且伏船不止一艘,设定上工程量还剩余不少
    另外,可以从L2的战报与其他轮回不同倒推
  • xzhe63 回复 shalamixi 2021-8-9 22:15 说:

工作量再大也只是简单的拷贝而已,所以只要造好一艘伏船,图纸就用不到了,后面的按前面的造就好了,因此造船不是问题。那么从战报倒推就推不出来了,起码从结果你不会确定是伏船出了问题,还是反叛的黄忠出了问题,还是德润的建造出了什么问题。
  • shalamixi 回复 xzhe63 2021-8-9 22:23 说:

你好,黄忠并未出现在该故事中
  • xzhe63 回复 shalamixi 2021-8-9 22:53 说:

我的意思是火烧失败,如果不是伏船的问题,那就要考虑是不是黄忠的问题,毕竟没有证据证明一定是伏船出了问题。
1 | 发表于 2021-8-9 21:24:05 | 显示全部楼层
答案捉个虫,【那瓜农和诸葛亮是如何离开樊口城的呢?这时你想到了L2程普放走的商队里,似乎有一辆卖水果的马车……】这里的L2应该是L1吧?
  • shalamixi 2021-8-9 21:28 说:

啊...嗯对多谢指出
1 | 发表于 2021-8-9 21:24:24 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
后排零分谢罪
1 | 发表于 2021-8-9 21:25:29 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
对了一半左右。做过的最好的谜题之一,罗辑脑洞故事都很强啊。膜拜
0分预订…
作者好厉害!打算每年都拿出来看看,太强了看完答案除了感叹就不知道该说些什么好了
这里让我感觉到了自己知识的贫乏
返回版块
尚未登录