楼主: 136614

[一分钟破案] 【原创】办公室发生的奇怪事情。

原创  已解决  简洁模式
d眼花了吧,你坐在最里面的位置,也一直是坐在座位上看的,可能把其他红光看成指示灯了,你一站起来走过去就发现是自己看错了。
能发答案不
登录帐号可查看完整回帖内容
A?因为水烧开了,但是灯没亮,就是红绿的灯坏了?或者水没烧开,周末没人送水,喝的是昨天的?(余下的热水?)

此回答在 2021-1-7 20:06 被选定为谜题答案

注意题目开头:我打开饮水机时候“啪啪”,有两声响,为什么呢?那是因为饮水机开关在背后,我用手摸索着去开开关的时候出了意外。一种可能是我开了又关,但是关了的话不会有指示灯亮。只能是另一种可能:我没注意开了两个开关-加热和制冷都被我打开了。
而题目又说我工作了半天才看饮水机,这时热水可能已经烧好了,但是因为男同事一直在喝凉水,办公室空调坏了天还热饮水机制冷也慢,所以饮水机一直在制冷状态,所以一直红着的指示灯是制冷的,并非加热的。题目中还说饮水机在门口,而我坐在最里面的角落,所以看不清红色指示灯到底是加热还是制冷的,误以为是加热的。但是Bella进来接水时,她是贴近饮水机能看到红色指示灯是制冷的,而热水已经烧好了。另外即使说Bella接水一瞬间烧好了,她接完热水指示灯又红了。但是题目我说2小时水都没烧好,饮水机怎么可能2小时就烧好一次,还碰巧被Bella接走了。
而我之所以后来明白了怎么回事,是我起身走向饮水机去接水,这时候离饮水机近了,发现了红色的指示灯是制冷的,而热水指示灯已经变绿了。
综上,其实什么问题都没有,就是我离饮水机远眼睛看花了,其余选项证据不足,也没法解释为什么我打开饮水机会有“啪啪”两声响。
D,我觉得是因为我做的离饮水机比较远吧,烧好水之后那种光不明显,而烧水的时候的那个光明显
D
题目中多次强调观察位置。“摸索着找到开关”表示确实这时没看指示灯;“在我的位置上望了望饮水机”与最后“我站起身往饮水机走去突然明白”对应,观察角度变化引起结论变化;“炎热的周末”暗示天热、强光(光线照射在灯上在特定角度下观察,表现为红灯亮)
至于其他选项,高温确实可能损坏加热器温控器使饮水机损坏,但题中没有题眼对应,排除。炎热+空调坏了,排除男同事。Bella两小时来一次就全接走热水说不通啊,排除。
嘎嘎嘎
我觉得是B,可能是男同事想讨好Bella
红绿色盲
d吧,他坐的位置偏,角度偏,再加上温度高,折射率低,使他看不到绿光,所以当他站起来时,就能看到绿光了,可能因为反光的原因使他看到了红光
返回版块
尚未登录