[一分钟破案] 【原创】办公室发生的奇怪事情。

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
我是Cherry,一个郁闷的上班族,这个炎热的周末又来加班,这次和我一起加班的还有几个男同事。

我难得来得早,第一个到了办公室,进门便伸手去把饮水机打开,因为我一年四季都要喝热水,这个饮水机开关在饮水机背面,我把手伸入饮水机和墙壁之间,摸索着找到了开关,啪啪打开了饮水机。然后走到最里面角落我的位置上。其他同事也陆续来了。

我工作了一会想喝水了,在我位置上望了饮水机一眼,怎么烧了半天,饮水机指示灯还红着,水还没烧好吗?那几个男同事夏天都是喝凉水的,也不会抢先我一步把热水接走了啊。再等等吧。

又过了半天,望了眼饮水机,指示灯还是红的,怎么回事?不过今天也倒霉,大热天的办公室空调居然坏了,热死了,那几个男生一直在接水喝。该不会他们改喝热水,水刚烧好或者还没烧好就把热水给接走了吧?我就扯嗓子问了一句:“你们谁接热水了吗?”他们都说:“平时都不喝热水,今天这么热谁能喝下去热水啊?!”

奇怪了,这两小时了水还没烧好,太渴了!想起今早来时候看到隔壁办公室美女Bella也来加班了,遂打电话给她:“你们办公室饮水机热水好了没?我去接一杯。”她说:“我们办公室饮水机没水了,周末没人送水,刚才还是去你们办公室接的热水呢。”我:“难怪刚才看你过来接水,不过你来时候我特意看了眼饮水机,热水的指示灯还红着,水没烧开你就接了,不怕坏肚子。”她:“不是啊,我去时候水烧好了啊。”不会吧……这是怎么回事?!

不管了,渴死了,没烧开我也要喝,我站起身往饮水机走去,突然间我明白了些什么。

请问:到底怎么回事,哪里有问题?
提示:需要解释清楚原因,才能确认为正确答案。

A.饮水机有问题
B.男同事有问题
C.Bella有问题
D.什么问题都没有,我眼睛花了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +5
  • 7: 给原创递奖励

此回答在 2021-1-7 20:06 被选定为谜题答案

注意题目开头:我打开饮水机时候“啪啪”,有两声响,为什么呢?那是因为饮水机开关在背后,我用手摸索着去开开关的时候出了意外。一种可能是我开了又关,但是关了的话不会有指示灯亮。只能是另一种可能:我没注意开了两个开关-加热和制冷都被我打开了。
而题目又说我工作了半天才看饮水机,这时热水可能已经烧好了,但是因为男同事一直在喝凉水,办公室空调坏了天还热饮水机制冷也慢,所以饮水机一直在制冷状态,所以一直红着的指示灯是制冷的,并非加热的。题目中还说饮水机在门口,而我坐在最里面的角落,所以看不清红色指示灯到底是加热还是制冷的,误以为是加热的。但是Bella进来接水时,她是贴近饮水机能看到红色指示灯是制冷的,而热水已经烧好了。另外即使说Bella接水一瞬间烧好了,她接完热水指示灯又红了。但是题目我说2小时水都没烧好,饮水机怎么可能2小时就烧好一次,还碰巧被Bella接走了。
而我之所以后来明白了怎么回事,是我起身走向饮水机去接水,这时候离饮水机近了,发现了红色的指示灯是制冷的,而热水指示灯已经变绿了。
综上,其实什么问题都没有,就是我离饮水机远眼睛看花了,其余选项证据不足,也没法解释为什么我打开饮水机会有“啪啪”两声响。
匿名
1 | 发表于 2020-12-27 10:00:45
DDDDD
找到了一个点(虽然肯定不是,但我就要说)你走到饮水机,啪啪!!!你按了两下,所以开了又关了 ,那个人可能记错了,去了别的办公室接水
c吧,因为她是红绿色盲,分不清红绿
1 | 发表于 2020-12-27 12:03:39 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
假设饮水机有问题,而女同事又说她接到了热水,答案只选一个,这样结果就不成立,排除AC,假设男同事有问题,一般情况下,男性会比女性怕热,又是在热天并且空调坏的情况下,所以B的可能性较小,因此只剩下D了
我觉得是饮水机的问题,可能是因为饮水机坏了。即使热水烧好了灯也没有变成绿色。而Bella接水时没有注意指示灯而是直接习惯从出热水的那边接水,所以喝到了热水。
我觉得有两种可能,一是A饮水机有问题,也许红灯表示烧开了?因为Bella来的时候,“我”看了一眼指示灯是红着的,但是Bella说烧开了。
二是D,但是应该不是眼花,也可能是角度的问题,因为“我”一直是坐在位置上看到的是红色,包括Bella来的时候,而当“我”站起来走向饮水机,“我”明白了什么,所以也有可能是角度问题吧?
应该是B吧,如果饮水机有问题,bella应该也看到水不开,眼花两小时不合理,bella有问题的动机实在没有,她也是无奈才到这里接水的。那就只能是同事们搞的,当灯变绿后,他们接一些水,使灯一直红着,但有一次水开后,bella来了,于是就有上文。
动机纯粹就是男同事之间开玩笑罢了。
发汤底
1 | 发表于 2020-12-28 14:06:06 | 显示全部楼层
多嘴问一下,单选还是多选
返回版块
尚未登录