回复 11楼 的帖子

L什么意思??
我是说 现场是密室,如果凶手在里面她又如何能制造密室呢?

回复 13楼 的帖子

我的意思是,凶手叫死者自己锁门。就不用凶手自己布置密室。而且妻子和丈夫关系暂且不论,叫丈夫关个门应该也没什么的吧。
这样很容易被人看穿啦。。 无端端锁什么门。 怕鬼啊?
  如果有人叫你这么做。你会怀疑么?

回复 15楼 的帖子

注意死者之前已经喝了些酒了。而且只要借口找得好,死者是不会发觉的
那么喝了酒醉了还锁门。  爱喝酒的人应该抓住她一起喝。。 直到喝醉。。 无论怎麽样我还是觉得  在制造密室那里你的答案出了问题。。。
     还有一件事死者与他妻子的关系不好。他们分居了。  我刚学一篇古文 就是说这個道理。  关系疏远的人即便跟人家提的意见是对的。人家也不一定会听。 效果不好

回复 17楼 的帖子

效果不好。。
也有可能凶手本身并没有打算制造密室,她打算嫁祸给朋友,朋友出来的时间也很短,没有时间制造密室。所以她也没有打算制造密室,但是锁门可能只是死者自己当时醉酒的情况下无意识作出来的。也可以说是不是密室其实都没有关系。

回复 18楼 的帖子

密室对于本题并不是最重要的。没有必要在密室上面下太多的功夫。密室可以是凶手布置,也可以是死者自己锁的门。
但无论是不是密室。对于凶手的身份并不影响。
如果不是密室的话。。 那么凶手就直接怀疑上她了。。
  因为她是当时拿酒的人! 合伙人1分钟就下来了。 妻子 也下来了。。 他嫁祸给谁?

回复 9楼 的帖子

因为死者有晚上睡不着就喝红酒的习惯
既然是习惯,那肯定是挺经常的。妻子怎么可能可以随口编造呢?

还有题中没有说木塞上面有毒。只说了有一个小孔。你说的“这样毒就粘在木塞上”应该是不会成立。
尚未登录