其实我发现了一个小细节.......

你们仔细看文章倒数3,4句.......有没有发现一个字有问题呢.........

回复 42楼 的帖子

它,是吧。我认为是作者故意写的/因为嫌疑人有男有女。要是随便写一个都等于告诉他人答案
(001) 够狡猾.
现在是不是肯定把注射器排除在外了?

回复 44楼 的帖子

其实说死者是被毒死的。可是没有说一定是喝酒死的啊。只说酒里面有毒罢了。。[19]
那还能是怎么下毒呢?
注射?没有说尸体上有注射孔
难道是用干冰配合毒物蒸发?[22]

回复 46楼 的帖子

给个点心[19]
[58] 红酒不用配点心吧..可能性不大

回复 48楼 的帖子

可以让他服下毒药的方法很多啊。针筒只是用来误导的
[58] 比如?具体点,我睡觉时候好参考[07]
"合作伙伴说,和死者谈判很成功,和死者签完字,死者说要喝酒庆祝,于是死者妻子送来酒,倒上后,他们就喝了一点表示庆祝.然后他就走了"A警官说道
   为甚麽合作伙伴没提到打电话的事呢?
     在红酒瓶旁放着的软木塞上,发现:在软木塞外表层有很细的痕迹,像是用很细的东西插过,在木塞其他地方并没有这样的痕迹.
   如果妻子是凶手的话,我想有一个疑问..这個问题用逆向[wiki]思维[/wiki]去想:为甚麽妻子不将那一次性针筒拿走.... 是为了误导我们侦探的原因么? 应该不对.. 如果没拿走的话.,.. 变成最大嫌疑的就是她了.. 他没拿走,其中一個原因就是她根本不知道有这样的事...
    当时的合作伙伴也没什么动机之类的..更没有机会戳洞..排除合谋.. 那只能是女佣啦!
    而且在死者床底下,发现了一个空的毒药瓶,但表面磨损很严重,查不出指纹了.
如果曾经有人进过死者的房间的话..就有可能留下这個证物了....     但表面磨损很严重,查不出指纹了... 仔细看,如果是死者的话,没必要把他抹损.. 所以 最大的嫌疑还是 女佣!!
   "女佣说她当时正在厨房准备晚餐后的红酒,因为死者有晚上睡不着就喝红酒的习惯,死者妻子就叫她准备一瓶红酒和两个杯子
   为甚麽这样..   明明死者知道女佣会准备酒,却让妻子去准备.而妻子再打电话给女佣...妻子能叫女佣自己去送.. 那为甚麽只是叫他准备酒自己去送酒呢?  因为没酒.. 女佣对死者说没酒..死者就叫妻子送.. 自己叫女佣准备酒... 这样?

结论:
其实,妻子送的酒本来酒没毒..也不必去可疑什么..   在晚上,女佣去了死者的房间..先给他吃下安眠药..把酒(有毒的)灌给他喝.. 然后把有毒的针,跟瓶子(那个有毒的瓶子)放下来,关空调等明天..
   为甚麽关空调呢?难道气温会影响死者的 死亡时间? 嗯..大概不想让人知道死亡时间吧!!
当时是密室...  如果女佣是第一发现者就很简单了.... 装作撞门的话.. (柯南里面的手法)
    很多人都注意题目是双刃剑.. 这個手法唯一的风险是 被发现不是密室..  如果不是密室的话.. 谁都有可能作案.....  如果是密室,侦探或警员 都会去想  合作伙伴 或者  妻子 才可能作案..
    最后说证据了:门的痕迹..

尚未登录