[逻辑推理] 【原创】推理我是如何逃脱的

原创  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
开篇注:自答截止日期2月6日晚9点
            若到达截止日期时无人答对
            谜题将转为“是否与此无关”模式
            根据已知信息最先猜出谜题那位
            就是最后赢家…(奖励想都别想)

我的终极梦想就是在我把人生梦想实现之后,作一起连环杀人案,我要在遍地留下线索,但我还要警方永远抓不到我~
  现在我实现了人生梦想…
  于是我开始向终极梦想进发…
  晚11点30分,我进入了一户人家。径直进入厨房,我用戴着手套的手慢慢打开煤气罐,我要让他们在沉睡中死亡,我要他们连杀害自己的凶手的脸都看不到。
  从西装口袋里拿一枝玫瑰,将爱意献给美好的死亡。  晚12点30分,我开车到达了另一户人家的门口。
  我进入了这家的房子,将绳子套在唯一一位住户的脖颈上,用力一抽,不留任何挣扎的余地。
  把作案现场伪装成凄美的自杀现场。
  嘘…他不知道我是谁…留下一枝玫瑰为生命欢快地哀悼。  凌晨1点30分,这时一间房仍灯火通明。我大摇大摆地进入,拿出手术刀,一步一步地向年轻人走去,他背对着我…哦?是不想看我吗?也好,只有一击毙命,不让你看清我的脸,才能让整个局逃不出我的控制。
  放轻脚步,别打破他的快乐幻想乡,将刀放在脖颈上,不到0.01秒便割破皮肉。
  我们来躲猫猫呀。我就蹲下身去,在你视线的死角,让你在恐惧中慢慢绝望。你站起身,我就也站在你身后,你永远看不到也抓不到我。
  在一切沉寂的时刻,把凶器放在你手中。
  将浴缸接满水,让玫瑰在水中沐浴,颜色愈发明艳鲜红。  我回到家,把一身尊重死亡的西装焚烧,最后一枝玫瑰留给自己,就插在桌上的花瓶中。

听说你要来逮捕我?  Ciao.你抓不到我。

答案已出   
请前往原创短篇小说区查找同名答案
如有疑问,可解答,之前发答案的时候太仓促
现在懒得改,望理解
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

登录帐号可查看完整回帖内容
3 | 发表于 2020-2-5 21:42:16 | 显示全部楼层 发帖际遇
把所有案子伪装成自杀或意外,这样就怀疑不到你头上?让别人以为凶手就是你所杀的最后一个人?每次都是隔一小时杀一人,然而杀人忽然停止,让人误以为是凶手死了?杀完所有人后,自焚让所有人认为你是受害者?
不论是哪一种,你已经被捕了!(重度中二病发言)
2 | 发表于 2020-2-5 22:03:14 | 显示全部楼层
首先第一个人,用手套打开煤气罐,目的是为了不留下指纹。每次作案后将玫瑰放置在现场,说明是系列作案。第二个人,你先是躲在他背后,割破他的喉咙。此过程中你一直躲在他身后,目的是不让他看见与反抗,致使其绝望。待他完全死去后,再将手术刀放在他手中,目的是让人误以为这又是一场自杀。最后再放上一朵玫瑰。回到家后再将西装焚烧,目的是不让人从摄像头中寻出踪迹。在所有过程中,唯一的疑点就是你为什么不愿让受害者发现你的真容,且都伪装成自杀。你前面也说了,认为自杀并不尊重死亡,而且尊重死亡的西装,有什么含义?这是我的推理
2 | 发表于 2020-2-5 22:09:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
将几次案子设计为意外及自杀,最后烧毁西装和洗去血迹加以逃脱,是吗?
2 | 发表于 2020-2-5 22:11:48 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这篇没有写我被追杀或者追捕啊,为什么要逃脱呢?
2 | 发表于 2020-2-5 22:16:51 | 显示全部楼层
等等我知道了!
1 | 楼主| 发表于 2020-2-5 22:18:54 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我觉得我透的有点多了…每个人只给俩提示吧…剩下再想要提示就等明晚9点。
4 | 发表于 2020-2-5 22:22:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
前两件案子,你留下玫瑰,是为了让人认为这是同一人所为,并让警方下意识认为,玫瑰是关键的破案线索,接着你将最后一位受害者的脖颈割破,并将手术刀放在他手上,营造出此人自杀的假象,再向浴缸中放入玫瑰,让警方以为这位自杀的年轻人就是前几起案件的凶手,警方也许会判为凶手畏罪自杀,这样你就有很大概率自然逃脱了,但你是穿着西装作案的,所以以防万一,你将西装也焚烧掉了,而整个过程你又没有留下指纹,所以你就可以完美脱身,接着留下最后一枝玫瑰,用来增添自己的成就感就行了,请问是这样吗?
1 | 发表于 2020-2-5 22:24:13 | 显示全部楼层 发帖际遇
问题不大。不过这次作案中,玫瑰便是死亡(自杀)的象征,而你脱下了尊重死亡的西装,有将最后一支玫瑰留给了自己。恕我直言,这是我想到的唯一可能。且一共四支玫瑰,不知道这个谐音是否有话外之意。
补充:等等,最后一支玫瑰会不会是让警方认为你也是受害者之一,然后借此完美脱身
7 | 发表于 2020-2-5 22:40:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
看你的文字内容感觉你熟悉死者们的家庭环境,比如第一个死者的径直进入厨房,第二个死者你知道他是唯一一个住户,第三个死者你在进入他的家时是大摇大摆的,而且三个死者家的距离都有一个小时车程,我觉得是有选择杀人,你平日可能去过死者家里,但不是朋友的身份,那样很容易引起怀疑。根据你熟悉死者的家庭构造,我也想过你可能是小偷,房东或者保安物业啥的,但最后都被排除了,又看到你用到了手术刀,就大胆猜测可能跟医生有关,根据你的自信程度,猜测你是警察的法医,因为你应该会进行尸检,在现场留下你的DNA也不足为奇,警察好像也不回怀疑内部,你写到尊重死亡的西装,觉得你跟死亡有关,也想了很多职业,但是法医靠谱点(穿着西装的法医有点奇怪,但看你这个臭屁劲儿,就想到了法医秦明,他穿西装,哈哈哈哈哈)
尚未登录