因为你是即兴杀人,你和死者无冤无仇,唯一关联就是玫瑰花。你将玫瑰花插入自己家花瓶,故意暴露一些不是决定性证据的玫瑰花然后逆向思维,警方反而不太觉得是你干的
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手有一辆车,应该是工作稳定,收入稳定,手术刀……可以推断凶手大约是有关于医生这个职业,可能是医生、法医、护士,一击毙命更可以看出这个人对人体构造比较清楚,极有可能是医生和法医,至于医生哪有那么多闲工夫,应该是法医。留下那么多线索是为了打乱别人的思路,可见凶手是一个极度自信的人,前后作案时间相差一个小时,三户人家也许相差不远,我没猜错的话有可能后来凶手自杀了,所以警方永远也找不到他,甚至有可能会自杀,通过这一起案子来误导他们,留下最后一朵玫瑰花,完成完美的犯罪。
为什么你能大摇大摆的进入人家呢?你也许会撬锁,生活不易,就要多才多艺,谁都知道俺们国家的法医工资很低
我觉得,“我”已经实现了人生梦想,又把杀人当成一件小事,说明“我看淡了死亡”,每一次杀人后,留下一只玫瑰,塑造成连环杀人案。“我”最后应该是自杀了,最后留下一支玫瑰迷惑警方,认为这也是被害。所以警方永远不会认为我就是凶手。
玫瑰从西装口袋拿出,上面很可能有西装上的纤维 且西装口袋会有划痕
因为系列作案,警方也不会认为是自杀,调查时会找到西装灰烬之类的,从而确定凶手
玫瑰是对死亡的尊敬,凶手伪装成自杀却留下玫瑰,照应前文说遍地留下线索
不算你最后给自己的自杀办法逃脱嫌疑,首先三起杀人案都有一个共同的特征,那就是伪装自杀。而现在就有一个疑问,你为什么每隔一个小时杀一次人,我觉得你是给警察一个先入为主的规律,让他们觉得可能在一个地方还有一个人被杀而且也是每隔一个小时。而你选择晚上杀人,就是为了让他们看不出你的真面目。最后你销毁证据,给自己留下玫瑰,让他们也以为你也是受害者。这就是你起先每隔一个小时杀人的原因。当然也有一个原因就是你让警察明白这是一起故意的杀人案。但是他们怎么也想不到最后一个死者就是凶手,而且还是真正的自杀。这就是你逃脱嫌疑的方法,呃……应该吧。我还没来的急看提示……第一次玩
你用了不同的手法杀害了3户人口,虽然是即兴作案,但是手法都挑选了最合适的一种,还可以接触手术刀。说明你经常接触犯罪,有可能查过户口,加上你自信地将三个案件的联系玫瑰花在自己家插上,说明你有自信逃脱(而且你说你现在事业有成),所以猜测,你就是一个警察,自己不会抓自己
杀人后自杀,确实没有人能抓到你了。
我说一下我的想法,如果我是一个警察,首先,我会根据死者推算出大概作案时间,再在周围马路上的监控查相同的车辆,(由题可知你是开车去的),现实生活中马路上都是有监控的,而且根据车型号,不难推出你的住所,以及业主信息。
而且你也提到,警察知道是你干的,却抓不到你,我觉得不可能,因为每个人都不是独立的个体,会跟很多人有很多联系,哪怕是出国,在任何国家,都会受到逮捕。
“我”其实已经不正常了,能把杀人当成一种享受,一种美的人,不在乎别人的死,也更不在乎自己会死,这种连死亡都不怕的人,我对他在杀人时候的表现并不奇怪。我觉得对于“我”这个疯子来说,死亡就是一种美。在不畏惧任何人,任何集体的亡命之徒来说,说出警察也抓不到我的话,并不奇怪,换句话说,实际上”我 想说的是,就算抓到了也无所谓,我并不害怕。
这是我揣测一个亡命徒的心理,可能有点反常识
1 | 发表于 2020-2-6 13:13:36 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
基于案件有以下分析:
1戴手套防止留下指纹,有能力将受害人毫无反抗余地的勒死,可以和青年男子周旋并杀人,表明有反侦察意识,有一定的搏斗技术,约为20-40岁的壮年男子。
2轻描淡写地出入受害者家中,表明对周围环境十分了解。
3有交通工具,有仪式性的西装和玫瑰,表明凶手有一定的经济条件和文化水平。深夜作案,回家无人,表明独居,且很可能单身。
4凶手对人的死亡有特殊的偏好和理解,作案过程也十分熟练,表明凶手经常接触死亡,推断职业为法医,刑警,医生,殡仪馆工作人员,墓园工作。凶手认为西装是尊重死亡,什么场合下会穿西装以示尊敬呢?送葬。
5凶手杀人不愿意让受害者看到自己的脸。但是从凶手游刃有余的作案手法来看,目的并非是一般案件中的留下证据(比如留下目击证人,或者死亡遗言),那么不露脸只可能是犯罪行动的一部分,与西装、玫瑰一样具有象征意义。
6黑暗中无声无息,也看不见凶手,却一击致命,凶手是想让自己像死神一样吧?(这个纯猜测)
永远抓不到你,而且最后一枝玫瑰留给自己。是要伪造自杀吗?
尚未登录