楼主: 42587

[原创短篇] 优等生

简洁模式
描写得很到位呢,支持
登录帐号可查看完整回帖内容
何时更新呀!
催更哦
这几天忙着写论文,没欣赏LZ大作,勿怪啊
辛苦了辛苦了
第三章
"贾哥,贾哥,快醒醒!"
突如其来的声音如万根长矛刺穿耳膜,直达大脑,让贾浩的梦境霎时间支离破碎。贾浩睁开惺忪的睡眼,当头晕逐步消退,思维才重回现实步入正轨,他腾一下从椅子上弹起,展示出了与其身材不相称的敏捷身手,着实把叫醒他的小警察吓得呆若木鸡。
"我去,我怎么睡着了?"贾浩故作自责地说道。
"可能是因为太累了吧。"
贾浩顺承地点点头,十分满足地舒展开他的四肢,"工作一累,刚吃过午饭便困得睁不开眼了,不过我在梦里梦到案子结了,死者是自杀。"
"哟,贾哥你这梦还真灵!"
"哈哈哈,是吗?"贾浩骄矜地露出笑容,脸部的赘肉堆挤在了一起,眼睛也被挤压成浅浅的缝。
"技术组和法医组那边好像有消息了,要不您去看看。"
  "好,我现在赶过去。"

从2楼爬上6楼对贾浩这样身形的人简直难如登泰山,到5楼时,豆粒大的汗珠在贾浩额头上接踵而至,沿着脸颊上完美的弧线滴落,将市局的大理石地面湿润。贾浩感觉已达到达了身体机能的极限,停住脚步大口喘着粗气,他面向走廊窗户将身体重心压在楼梯扶手上,无辜的铝制杆发出低沉的哀嚎声。
  "我要是局长,就给大楼装个电梯,今年京沪高铁都开通了,也应该顺潮流响应响应。"贾浩低声抱怨着。
  一张粗糙的大手拍在了贾浩宽大的肩膀上,贾浩只觉寒意上身,不敢作声,完了完了,是不是刚刚不注意控制音量,被局长大人发现了。
  贾浩缓缓扭过身,发出哀求的声音:"局长,我……"
  "什么局长!小贾你不会是热傻了吧?"技术组的老齐用种异样的眼神打量着他。
  "哎哟老天哪,老齐你可快把我吓死喽。你怎么下来了?"
  "我这不来找你了吗,你这体格子还往上跑呢?"
  "为了案子,身为指挥也是应该的。"
  老齐将放在密封袋的手机拿出来递给贾浩,"上面只有死者的指纹,密码已经破解了,你先看看那个日记本软件的内容。"
  贾浩用粗壮的手指将日记本点开,映入眼帘的是一段黑体文字:
7月13日
  我向来没有记日记的习惯,但今天是我此生的一个特例,也是唯一一个。我是全届第一,体育健将,在这学年没有任何人能与我相提并论,我理应被载入校史,正因为如此,我才想说出一句憋在心底的话:他妈的没有人能有权指责我。那个粗鄙无用的化学老师,令人反感的怪老头,他可以不把任何人放在眼里,但凭什么也能看低我。从那次我化学实验课意外失败便开始对我冷嘲热讽,更让人可憎的是,我又不是药品小偷李文,我只不过偷拿了些碘酸钾做实验用,就被那个老家伙发现后破口大骂,还说什么我光偷没种,有种就一口气吞下去。哈哈,那咱们就来看看,谁有种!(那些永远赶不上我的几位家伙,我也留了些"小礼物",无论到了哪,你们都要为我垫底。)
  如此狂妄自大的语言让阅读完的贾浩心头产生了一股无名之火,一些回忆浮上脑海,他尽力将回忆停滞,心中暗自窃喜:蓝队原来也能有失误的时候呀。
[已注销]
该学员已被删除
支持大佬作品
写的好棒鸭
再多更点嘛,是我阅读速度太快了么
坐等惊变
1 | 楼主| 发表于 2019-2-22 21:58:33 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
很抱歉今天又没更新,但已经写好手稿了,我一定会在25号更新完的。
尚未登录