楼主: 42587

[原创短篇] 优等生

简洁模式
来了来了,一大早就收到卷毛兄的更新消息,马上过来阅读啊
今天有更新吗?期待期待
顶一下,写的很耐斯,舒服。
说到写,今年下……直接开花
顶你!
登录帐号可查看完整回帖内容
今天没写完,明天上午更新
1 | 楼主| 发表于 2019-2-12 21:07:24 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
蓝邵天的座位在后排靠窗一侧,在热的令人融化的日子里,这里是不可多得的风水宝地。他的同桌孙菲与外界形成了一种鲜明对比,此刻她正低着头专注地看着摊在桌面上的辅导书,几缕发丝在风的拂动下斜斜垂了下来,黄昏将至的阳光铺洒在她身上,已是白皙的皮肤变得更为纯洁。蓝邵天和孙菲同桌有一年了,孙菲是个文雅的女孩,不爱说话的她总是能被蓝邵天的段子逗得哈哈大笑,久而久之两人坐在一起总会产生一种奇妙而不可名状的气氛。
"又在发奋苦读呢?孙大小姐。"
孙菲好像并没有意识到有人走到身旁,被突如其来的声音吓了一跳,当他看到是蓝邵天时,抬头微微一笑,故作生气的说道:"我可不像您老先生,能轻松考进学年前二十。"
"不敢当,真是过奖了。"
  "再一次被老师家长’二重奏’感觉怎样?"
  蓝邵天双手摊开,耸了耸肩:"爽翻了。大人就是这样,心情不好时,便会因鸡毛蒜皮的小事通通发泄在我们身上,而我们心有烦躁时,行为稍有不妥,后果可想而知。"
  "唉,没办法呀。这次也怪我,没能及时提醒你……"孙菲说这话时低下了头,两颊泛起一阵红晕。
  蓝邵天怡然地看着她的侧颜,突然他意识到空气已经安静得让人窒息,便咳嗽几声,回道:"没事。"在紧随而来的自习课上课铃声中结束了对话。

放学后的校内人来人往、嘈杂不休,临近放假与最近发生的盗窃案两个缘由双重叠加,学校取消了这几天的晚自习。大多数学生心里肯定乐开了花,商量着在这被解放的时刻如何完美地释放自我。蓝邵天独自一人穿梭在人群之中,对于身材瘦小的他就像在丛林游行似的。他无意地观望路两旁的绿化带,夏季正是万物极盛之时,本已繁茂的直松碧柳,在花朵的天然雕饰下更富有几分活力。若是相别一个暑假,这份美好又会随萧瑟的秋风而逝去,万物都与人相同,从出生便在特定的轨迹上运作着,一刻也不停留。
  本想回家的他觉得有些无趣,便径直向篮球场走去,蓝邵天的身材并不适合打球,可能正因如此,相比打球他更喜欢看球。为节省时间,他直接无视了草地上的告示牌,穿行过去。
今天球场上只有稀疏的几个身影,有个熟悉的身影正一人打着球,显得有些孤寂。唉?好像是那个讨人厌的陈遥,真是扫兴,蓝邵天边想边准备转身离去,心里暗自希望没被发现。
  "蓝邵天!"是陈遥的声音,我去,眼睛真尖,蓝邵天觉得头皮发麻,无奈只好再转过身,假惺惺地打着招呼:"嘿!陈遥!"这回可以走了吧……
  希望再一次落空,陈遥拍着球、收起书包走到他身旁,"今天运气不好,正赶上陆欣值日,另几个人也不知道干什么去了,只剩我一人打球。本以为来了人陪我一起打,定睛发现是你,就算了吧。"陈遥轻蔑地笑了几声。
  蓝邵天抑制住怒火,应和地笑了笑,"唉?你家不在这个方向呀,你是要和教学楼吗?噢,是不是有约?"
  "哈哈,不是不是。"他晃了晃腰间的钥匙,"我要去自习室学习,这次随随便便考了全届第一,我怕不服众,也该学习学习了。"
  看着那张欠揍的脸,蓝邵天咬紧牙关,差些没忍住,为了不给大忙人老爹惹事,只能作罢。自习室是学校提供给学年前五的,前五的学生可以在任何准许的时刻使用,不过钥匙只有学年第一的学生才有。蓝邵天暗自后悔提了这茬儿,"好吧,那就不耽误你了,再会!"
  望着陈遥的背影,蓝邵天往地上狠狠啐了口唾沫,切,这个混蛋,有什么了不起的,自习室又没监控,天知道他是不是在学习,真希望能来个人杀掉这个家伙,也算为民除害了!
  蓝邵天也许没想到,这即将成为他平生以来下的最灵验的一个诅咒。
3 | 楼主| 发表于 2019-2-12 21:09:30 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
第一章已更完~
给赞表示支持与期待。
支持!
支持,期待菲蓝之恋
尚未登录