我以为三个案件都是一个人做的。。:ywz21:
我就想问一下为什么门上会有alex的指纹。开门是夫人开的,关门是老头锁的门。
在这里我很厌烦这种推理,因为没有杀人的快感。杀人的动机是为了钱?可为什么能这么容易的就隐藏起来?我更加对你们这些推理是一声无趣。
因为靠这些编辑的文字一点杀人的疯狂都没有体现吗?
哈哈,我就想说一个真正的凶手,他会去想一直杀人当然除非他坐牢改造几十年。
你们这真的是推理?我觉得只是看多小说然后对小说的敏感度然后快速观察敏感话题,得到潜意识推理吧?
无聊透顶吧,我需要作者能加入线索没人线索我们就靠文字找到答案未免太荒唐了吧?
就像福尔摩斯的演绎法一样,我想象他是通过右脑潜能,利用对事的理解能力,不得不说能成为侦探的人是一个疯子,他对生活的情感比过任何人。
而你写的东西,犯罪的紧张都没有,只是厌烦甚至还有人对死者骂道,这不是自找坟墓吗?
这里我想象他会给警察更多线索,然后让警察偏离轨道。
作为一个经常碰到经商的夫人,他要钱应该说的再情感化一些,这点并不能直接说他是凶手,要知道很多人警察已经知道他是凶手可没有证据光靠推理只能被叫为疯子,这里得更加仔细的利用右脑的理解能力。
然后完成这套成语接龙游戏,当然我不认为靠这些东西可以真的加强推理能力。
难道说?犯罪的人,要看一本犯罪指南才犯罪吗?
我觉得你应该去多加学一些微反应了,或者微动作。
这里我给你个相似的推理题目:
一名商人在家中无辜死亡,死亡时间未知,因为尸体在浴缸里泡着皮肤已经开始冒气溃烂无法得到死亡的准确时间。
但凶手留下了线索,那就是死者的假牙,在发现里面,我们找到假牙里面含有一张小字条。
见过过次机器扫描,我们可以得知凶手的线索是:100位商人
正是这样,在没发现线索前正确的一年来来往的就是100位商人。
警察断定犯人就再100个凶手里面,不过虽是这样说,可所有人都有不在场证明,所有人竟然一起吃饭。
而且在这里同时,他们接到的正是死者的电话,时间为:10点,那时候100位商人感到吃吃喝喝玩了很久,可就是不见到人影电话也是打不通,然后人也是散开,第二天死者打电话说了抱歉改天再请。
可第三天死者死亡,断定凶手作案时间就在这三天。
我们然后大方位的搜索,找到了所有与死者有仇恨的人,其中都是一些破产公司(不过又建立公司),欠死者一屁股债还有想借钱的人。
这次更奇怪的事情发生了,也就是说发现死者的前五个小时,这些人接到死者电话,说有事情帮忙,然后过了好一会没有过来,我们以为有事就散了。
警察想了想,总不可能一百多人会把一个人杀了?
然后找找几年,发现死者有一次杀人记录。
而且那个人死了三年,死者靠钱解决了事情,然后他家就这一个人,没有家人死者无罪释放。
然后去他家的时候,发现是一座豪宅里面书桌上摆着一只钢笔,一本小笔记。
在钢笔上,线索是只有死者指纹,可小笔记上却没有任何指纹识别,甚至就这个东西上没有一点灰尘。
但钢笔上灰尘很多,问:死者是用什么方法杀害。?一步调查又是哪里?
登录帐号可查看完整回帖内容
布局很强悍,有几点想不通,按键机就一定没有闪光灯?找钢笔就一定要照明?贪了2000万,还要告诉别人?头部多次重击,还能死亡前写字,能够让凶手发现不了?
我在另一种解释上也将剧情疑点进行了近乎完美的推理,甚至在某些细节上都解释得很到位。本以为自己是答对了,后来看了作者的答案后发现还可以这样编啊~
嗯,我也这么认为
我想哭,,凶器就猜了是手枪,然而题目中警察那么肯定,既然已经确定手杖不是凶器了,手枪那么有可能的东西居然都没调查吗。。。
其实要用自己的血去掩盖本来在上面的血迹有点困难。。。对于凶器的鉴证应该很精细。。。
其实即使贝丽丝是亲生的,也可以是行凶者,因为文章开始就有侧面描写她和丈夫的感情,俗话说,嫁出去的女儿泼出去的那啥。。。
哭晕了,为何我的解答就不能成立
第一个手电真心不能理解……大晚上的卧室你们两夫妻聊天都不开灯的吗……找个钢笔用得着打手电吗?这个感觉太刻意了吧,还不如直接炸钢笔……
至于临死了非要写个Daisy……emmm……daisy又不是怀特夫妇平时称呼贝丽丝的昵称,到底是为啥快死了留个遗言非得写个da啊!是多么想不开啊!怀特先生你写个B就啥事儿都没有了啊!
最后……我们只是不明白一个已经决定要干掉老爸自杀,而且甚至都写信给警局告诉警察是自己杀人的警察,到底为毛要掩饰自己杀人的凶器啊!!!!就算被发现了又会怎么样啊!!!!!就算中午全家吃饭开枪把老爹一枪爆头再爆了自己又能怎么样啊,有必要还为了掩饰个血迹自己打动脉这么拼吗?
whatever……从题目的行文叙述中这个诡计是合理的,但感觉逻辑上有些部分太为了设计诡计而设计诡计有点牵强了啊……
返回版块
尚未登录