原创势力啊,好厉害码字很辛苦吧(要是我想想就烦)

[发帖际遇]:  怪盗基德化妆成潘多拉幻翼的样子偷窃成功,获得多少英镑4镑.
登录帐号可查看完整回帖内容
追溯(《最后一案Ⅱ》)
大结局
(终于完了!)

而那当年的激情,已然泯灭…….
别了London

十.【尾声】
终于,走了
地下的景物早已看不见
我转过头:“昊晨,你不打算说一下?”
“你想听什么??”他转过头对着我笑
“你说呢??”
“关于这个案子,其实我没什么说的了”他顿了顿,“其实我说过,我从一开始见面就怀疑他了,那天我们重返现场时的踩空我一直耿耿于怀,之后我确定是地面变矮了,但我实在想不通这是为什么,又是怎样变矮的,不过我最不能想通的是他是怎样在我们眼皮底下杀人的
“后来的调查中我们发现了他也是教物理的,这不由得让我想到了李鹏举
“后来我翻了我的教材,想到了电磁铁!后来我又打电话给我一个在回收汽车厂的朋友,弄明白了工作原理”
然后,他把嘴里的口香糖吐出来,又吃下一块

贵阳机场
“昊晨,接下来你打算怎么办?接替亚晨?”
“不了,我可不想办案,这可不是我的爱好”他说着伸了个懒腰,“这种活是亚晨干的”
“为什么?”我上前一步,“明明有这么优秀的推理能力!”
“这不是我的第一个案件,但我希望是我的最后一案!不论是传奇,还是故事,最终都逃不掉完结的命运”
我停了下来,人各有志:“那么,你接下来打算做什么”
“到处转转吧!玩过几个月再说”
“额~那么现在该可以告诉我你是干什么的吧??”
“你猜!!”他已大步流星的走出好远

我现在继续上学,仿佛又回到学生时代,又回到和亚晨肩并肩的时代
一个月后
我回到家中整理笔记
阳光明媚,天空有几丝云,却没有风
几只鸟儿飞来,向离群的,却又想逃脱的
微风,吹拂了那些逝去的
而那些未来的,又乘着这风,流来…
窗外,阳光明媚,没有云,却有几丝风
我站起来,看着外面耀眼的阳光,这明媚,耀眼的阳光下,没有黑暗
我记得,亚晨最喜欢的是樱花
樱花每年都会开得很美,白云每天都会飘过
高中时,亚晨对着学校窗户
曾抱怨窗外学校的那棵矮小的樱花树
亚晨,你知道吗?那棵曾经瘦弱的樱花树
已经,
长得好大好大了....

突然间
“叮咚~”门铃响了......

THE END

庚寅之冬,末月之晦
今天,紫云的天气很好,外面阳光明媚

断断续续的,吴亚晨系列,写了一年了,其实,不论是《最后一案》还是《追溯》早就写好了,只是我没能打上来罢了
一年来,是大家的支持我我才能写下来,现在,终于完结了,说不出是感慨,还是高兴,总之,写完了
其实,在写《最后一案》时我只打算写两部罢了(另一部是《剪哪一根》)但由于种种,《最后一案》写得有点仓促,难免会有漏洞,所以我才写了《追溯》,所以从某种意义上来讲,《追溯》其实是《最后一案》的“注释”
写了这么久,其实在剧中人物大多有原形,亚晨和昊晨都是以我为原形,不光姓氏一样,亚晨的性格其实就是我现在的性格
昊晨就是过去的我
剧中的“我”,也就是天昊,原形是我的一个兄弟,如果大家看《最后一案》的话,在后面的跟贴中,有一个人公布了《追溯》的“上映”时间,那个人就是他(个子很矮的)
剧中的第一个教授,李鹏举,其实就是我初中的物理老师,连名字都一模一样(嘻嘻!)(其实当时《最后一案》就是在他的启发下想出的,当时我们上物理上到压强那里,于是我就有了灵感)还有就是他儿李桐,这也是真实的,只不过他儿现在才读初二,第二个教授汪敬东是两个人的个体,一个是我的一个好兄弟(姓汪)另一个是李鹏举
孔淼也是我的一个好兄弟(姓孔)
还有《遗失的日子》中的亚晨的女友,也是确有其人,在这儿感谢她,帮我打了《遗失的日子》的字
还有韦尔,警长,张诺之类的就不一一说明了

其实写到这里,我也没多少说的了,现在我上高中了,没那么多时间,而且现在侦探多起来了,很多侦探比我笔下的亚晨和昊晨加起来还优秀,现在,是时候把舞台交出来了,交给一个更精明的侦探和另一个更缺心眼的伙伴,让他们来继续追寻真相
也许有那么一天亚晨还会回来,我只希望大家能在这时点一下,再看一次吴亚晨的表演

我不希望大家能挽留我,也不会奢望我的作品能让大家记得多少,只希望在这纷纷扰扰的侦探世界中能记得有一个侦探,叫吴亚晨
说了这么多,该完了,那么好!现在阳光明媚,让我们再见!!

2010年12月27日 12:05于紫云
终于完了
太厉害了!
返回版块
尚未登录