五行缺水……【原来如此状】
登录帐号可查看完整回帖内容
清晨
清晨的第一缕阳关伴着我们来到这片土地,我们回到了这片阔别两年,曾给我无尽伤痛哦的土地上

三.【旧事重提】
走出机场,我们就听到这声“昊晨,这儿。”
我们顺着声音看去,是一个女孩
走到她面前,昊晨手一扬:“我来介绍一下,这是我弟弟的朋友,莫天昊,这是我的朋友兼助手,张诺
“你好。”
“你好。”我们握了一下手
我仔细打量着她,剪着齐颈的短发,中等个子,中等身材,不过引起我注意的是她的眼睛,哇塞!好大!就像E.T那样
她倒没在意我的眼光,转过头:“昊晨,现在去哪儿?”
“去亚晨的房子。”

这段路我再熟悉不过了,但过了几年,物是人非,那久以远去的悲伤又笼罩在我的心头
这套房子一直没再住人,连锁也没换
当房门打开时,一切似乎都回来了,但满屋的尘土告诉我们那残酷的事实,只有那静静躺在角落的那早已气瘪的足球还依旧
我们从房子里找意些有用的
“糟了!”昊晨喊了一声:“有人来过!”
“什么??”我们几乎同时叫起来,“你怎么知道?”
“你看这里。”他指着桌子的边缘
“什么呀?”我把脑袋凑得近近的
“这里有一小块地方的灰尘曾被蹭掉过。”
我看了又看,哦!确实,一小块地方的尘土被蹭掉
我抬起头,昊晨已走开,看着他的背影,呵呵!真是越来越好玩了,还有,为什么哥哥一定比弟弟强??我记得在以前的意个案件中,亚晨就是因为观察不够仔细导致走了很多弯路,不过他最终还是弄明白了(好了,不提这个案件了,意后我会公布的),要是昊晨在,呵呵

我们在屋内还是发现了一些东西
在亚晨卧室的墙角的地板下,我们找到了一个又大又厚的黑色笔记本
翻开,里面竟是亚晨的日记,更是他对于案件的记载。
日记字迹清晰,工整,字体优美,是行楷,而这不像是写日记,更像是书法作品
头一件案子的时间早惊人,于1994年,那年他大概十五岁,从字的颜色上可以看出来这不是一下写成的,字体有黑色,有蓝色,也有红色,而这其中有许多案件我都没参与过,有朝一日我还会把它们公布出来
翻到最后一页,写的是李鹏举发来邀请函后的心情,没想到这竟是他的绝笔
昊晨不动声色的抬起头,但我仍然能感受到他的悲伤,他拿出手机:“喂,是孔淼孔先生吗?嗯,我叫吴昊晨,您好好想一下,1997年,那年您和几位朋友捉小偷的事,嗯!对!我就是当事人的哥哥,我想约您见个面,您来选地点,您也可以邀请别人和您一道,哦,是那家咖啡厅吗?嗯,下午四点,我一定到,好,再见!”

我们在张诺的房子度过了大部分时间,为了体现诚意,我们下午三点就坐到了那家咖啡厅的座位上
四点还欠几分,孔淼就来了。
和十年前相比差别不大,又长又尖的头发在头上立着,背有点驼,上身前倾,仿佛要摔倒
他一眼就看到我们了:“你是吴昊晨吧,那你就是莫天昊!”说着伸出手来和我们握了握
“我介绍一下,这是我的朋友兼助手,张诺。”
“你好!”“你好!”
说完他坐下
“那么”昊晨开口:“关于十年前的事我想请教您几个问题。”
“好的,只是过了这么久我不知道我还能不能记起来。”
“据我所知,你们几位当时在外地上学,怎么会回家?”
“哦,当时真赶上我们放假,李桐就邀请我们到他老家去做客。”
“嗯,那么你们怎么会出现在那里?”
“我想一下。。。。。。哦!在我们回到那儿的第二天,李伯父的好友汪敬东伯父就邀请我们到他家,于是那天下午我们就出发,不巧,这时李伯父有事,他让他大哥陪我们去,说是他稍后就到,于是我们就和李伯父他大哥先走,而走到那个小区附近时,李伯父他大哥又有事离开,我们便慢慢的走等他,走过那个路口,就看到你们在捉小偷,李桐吼了一声,冲上去,我们拉不住他,只好也冲上去……”
“等一下,你们为什么要拉他?”
“哦,在回来后,他接到一封恐吓信,威胁的语气要他小心,所以那天外出我们都小心,但没想到他竟然死于意外,唉”他停下来,看着眼前的咖啡
“那么汪敬东找你们什么事?”
“咦!诶?什么事来着??”他又仔细想了想,“抱歉,我真的记不起来了,不过,汪伯父他现在在伦敦,我们去找他就行了。服务员!买单!”

四.【凶案再发】
我们到达汪敬东家时以是晚上快十点,他家的房子位于郊区,路上耽搁了不少时间
一路上我不断回忆汪敬东这个名字,总觉得很熟悉,但始终没能想起
“咚咚咚!”昊晨伸手敲了敲门
“谁呀??!”然后,脚步声传来,房门被打开,汪敬东就站在门边,这一瞬,我想起来了,汪敬东就是我当年就读的高中二中的校长
“诶?孔淼你怎么来了?这几位是??”
“我叫吴昊晨,这是莫天昊,那是张诺。”
“哦!我想起来了,咦!那么亚晨是你的?”
“他是我弟弟”
也许是因为亚晨和我曾带领我们二中足球队夺得过市中学生足球赛的冠军,而且那是二中到现在唯一的一次市中学生足球赛的冠军,所以他还记得
“哦,好,先进来。”说着把我们让进了屋子里,“你们找我什么事?”
昊晨便开始叙述,我则观察起屋子和汪敬东
这是一栋独立的房子,木质的,有邻居,只有一层,房间很朴素,客厅里有两张沙发,一台电视,一台电脑,一个饮水机,还有其他房间,我没看到
而汪敬东个子不高,头发发白,穿着旧的,但干净的衣服
听完叙述,他转身去到水,昊晨好像看出了我在干什么,看了我一眼,又看了汪敬东一眼:“最近他遇到了一些难题,大概是学术上的,单身,没有儿女。大概是做物理研究的。”
汪敬东转过头,惊讶的看着昊晨:“不可能!你怎么知道?”
“这没什么,说说正题吧。”
“这样吧,今天有点晚了,你们明天下午……..嗯,三点半来我这儿,嗯就这样。”
我们走出好远,我一回头,看到窗户旁的人影突然闪开
“昊晨,你是怎么看出来的?”
“看出什么?”
“他是研究物理的?”
“这不难,我看到他的袖子上写了许多术语,我仔细看,发现这些术语是物理学的。”
“哦!观察够仔细!我都没看见,那么他遇到难题呢?”
“这也不难,你看到他的烟灰缸没?”
“看到了,怎么了?”
“那个烟灰缸是几年前的,但还很新,说明他不吸烟。”
“嗯,是滴!”
“但烟灰缸里有烟头,再加上屋子里的烟味…….”
“等一下,那也有可能是别人吸的。”
“你没看到他眼神里流出累的神情?还有,没事你会在袖子上写东西?再有,他袖子上的字迹还很新,还有……”
“好了,说得我头晕,那么他没有儿女,单身。”
“这个就简单了,进屋时我看到鞋架上没有女式的鞋,没有年轻人的鞋,再加上我仔细观察了,房子只有一个卧室。”
“昊晨”一直沉默的孔淼开口了,“有件事,嗯……算了,明天在给你说。”说完他径直走了

次日
整个上午我们都呆在张诺家
下午两点半,我们登上了去往郊区的公交车,但孔淼的电话一直打不通

我们跳下公交车,走到门前,我记得我当时看了一下表,三点十二分
昊晨伸手敲门:“汪先生。”
“来了”马上,门开了:“来得真早,进来。”
我们关上门走到客厅里坐下
“其实,当年并不是我要找鹏举……”他看看我们,“是孔淼要找。”
“什么!!”我们都被雷了一下
“对,当年,他们回来之后,孔淼就找到我,要我约鹏举一下,我没怎么想就答应了,因此昨天晚上我才没有说出来。”
“呵!”昊晨笑了一声
“还有…….”汪敬东又停了,“没什么。”

之后我们又继续谈,他把我们拉到书房里做起了试验
我记得我曾听到过电流经过机器时发出的声音:“怎么了??”
“哦,那是外面的变压器,我找电力公司的几次了,说他们这样扰民,但他们每次都说马上处理,呸!拿我们纳税人的钱,却不给我们做事。对了,你们的电话是多少?我想起什么就打给你们”

四点十六
我们走出书房回家
走到门口时,昊晨回头看了一眼,心事重重的

晚上八点刚过
我们接到警察的电话,让我们回去汪敬东家一趟

当我们坐着出租车来到时,发现这里变了模样
房屋周围拉起了警戒线,警车停在门口闪着光,一个个表情严肃的警察在外面维持秩序,还有好事者在警戒线外交头接耳
我们进到里面,看到了我们的老朋友——警长
“怎么了?”
“出人命了。”他一边严肃的说一边带我们往里面走,“亚晨,天昊……”他突然停住,转过头,用看鬼一样的眼神看着昊晨:“这….这是怎么回事???”
“我是他哥哥,我叫吴昊晨。”昊晨平静的说
“你真不是鬼??”
“不是。”
“哦,先进屋。”他又狐疑的看了昊晨几眼

我们进到客厅前
我们看到了那恐怖的景象,张诺一下子叫起来,我也快忍不住想吐
那景象,是《最后一案》后我所见到的最恐怖的景象,也许,比《最后一案》更恐怖!...........
待续.............
由于我下个星期要去上海看世博,所以又要短载几天,真是太对不起了
各位,等我

另外,学院有人住在上海吗??
怎么没人??另外,我的行程该了,下周一去,所以还能继续,请大家支持!!
还是来不及了.......
对不起大家.........

只好等我从上海回来后再继续.....
对了,学院里没人在上海吗????
那景象,是《最后一案》后我所见到的最恐怖的景象,也许,比《最后一案》更恐怖!

一个死人,他完全被压扁了,整个身体像动画片里那样变成一张纸,贴在地板上,肉和骨头完全被压扁,不,被压散了,混在一起,脑浆,骨头,内脏,眼睛……红红白白的混杂在一起,分不清哪儿是哪儿

看到在一切,我几乎吐出来了,而张诺早叫起来,在一旁吐个不停,我看看昊晨,他脸上几乎没什么变化
“好了,我们先去书房做笔录。”警长说着伸手挡住张诺的眼睛

我们陆续走下台阶,但我们三个在客厅前全打了个趔趄,几乎摔倒,就像踩空了一样
“怎么了?昊晨”我小声问
“呃~~~”他只回头看看

汪敬东和另一位老者坐在沙发上,两个人都惊魂未定,眼神飘渺,像死人那样
从警察口中,我们了解到后来的事
四点三十分,汪敬东出门与老年朋友娱乐
七点十六,他与这个老者回来,在开门后就发现了这一情况,于是报警

还没说多话,一个警察进来:“警长,结果出来了,死亡时间是下午三点二十分到三点五十分之间,死者叫孔淼,在……”
“什么??!”“不可能!!”我与张诺几乎同时叫起来
“怎么了?”警长一脸严肃
“那时我们就在这里”

一段时间的沉寂
“那么,这里就不是第一案发现场”警长若有所思的说
“那个……”汪敬东插了一句
“什么?”
“大概在三点左右,我看到过孔淼和另一人一前一后走进这个林子”
“是谁!?”
“没看清”
“好!”警长有些兴奋“去,快去搜查”
昊晨转身看着窗外:“估计是找不到脚印了,这雨下得。”

五.【调查探悉】
昊晨一直在现场检查,从他身上,我清晰的看到了亚晨的影子
我也认真的看,但除了房间墙的交界处有金属制成的类似轨道的东东外,我什么也没有看到
在昊晨检查完之后,我们告别警长,回到张诺家

次日清晨
我们接到警长的电话,说有重大发现,让我们过去,于是,在英国清晨的大街上,就出现了几个冒雨外出的人

汪敬东的房子就挨着一片森林
我们到达时,警长就站在房子旁等我们
“昊晨,天昊,还有这个……叫……哦,张诺”他很兴奋“我们找到了一辆铲车”说着领我们走进森林
天下着雨,在加上这儿是森林,所以空气格外清新,但谁又能想到,在这人间仙境下竟隐藏了邪恶的事

走了大概四五分钟,我们来到了一块相对平坦,开阔的地方,那儿停着一辆铲车,它前面的地有些轻微凹陷
“有血液反映没?”昊晨指着铲斗
“什么也没有”警长略显失望,但他的语气又高昂起来“不过我们找到这个”他像变戏法一个证物袋
“保鲜膜?”张诺插了一句
“是塑料膜,在这上面我们找到了孔淼的血液”
“哦,我知道了,凶手一定是用塑料膜包住孔淼之后再用铲车压死他的”我得意的说
“我们也这样认为”警长说“现在准备调查这辆铲车的来源,去,找这辆铲车的来源”
这个警察应着,向外走去,还没走出多远,有一群穿着制服的人走来:“怎么了??”
“这辆车是不是你们的??”
“是的,怎么了”
“钥匙在哪里??”
“在我这儿”
“你们是干什么的??”
“我们……我们是林业公司的”
“你昨天下午在哪里???!!”警长很严肃
“我们几个都在酒吧里喝酒”
“那钥匙有没有给过别人??!!”
“没有,我们是早上才到公司里拿的”
“你们要这车子干什么??”
“我们是要清理森林的,因为工作量大,所以公司派了一辆车来帮忙”
“好,有什么情况汇报!!这里我们封锁了,你们回去”

回到张诺家,昊晨一言不发的直到下午四点
他不断翻阅卷宗,突然站起来:“张诺,去查一下《最后一案》中的那个小偷现在关在哪儿”
他又转过脸“走,天昊,我想我们有必要去一下汪敬东家”
好像有点少了,大家见谅,还有《追溯》有可能是吴亚晨系列的最后一集,请大家继续关注!!
关注着.期待.
到目前,可能大家还没看出来《追溯》和《最后一案》的联系,但只要看下去,一切都会明白的
返回版块
尚未登录