楼主: 109665

[扔一点节操] 【修仙打卡日志】

简洁模式
六月十七
练完,狂骨之梦完成
围观,加油
六月十八
休息
六月十九
健身完成,感觉状态越来越好,再练一周应该就能加量了。
六月二十
锻炼完成
[已注销]
该学员已被删除
意志好坚定
六月二十一
健身完成
后背和腋下长了红色的水泡,暂时先把这玩意消下去再练吧。
六月二十八
鸽了八天啊,原因是长了湿疹,这玩意好像是天气忽热就会长。
今天背上的泡还没消掉,把仰卧起坐和平躺抬腿用平板支撑一分半代替了,结果因为手臂酸和喘气太狠而失败了。
果然,锻炼是一天都不能停啊。

另外,暑假过后我就是高三了。那时会把学院暂时卸载,这个计划是没法更新了。计划也差不多该总结了。
登录帐号可查看完整回帖内容
——————————修仙总结——————————
回看了一下最初的计划,果然还是没能做好什么啊。
健身的话鸽了很多次,虽说也练出了一小点成绩,但完全不够啊。
阅读完全没完成。
谜题完全没完成。
创作属于是主动放弃了,因为我觉得我现在积淀下来的东西还不够多,所以没法输出能让我足够满意的作品。

总而言之言而总之,本次修仙算是不太圆满的完成了,画上了一堆省略号。不过这样也好,毕竟这种事要做就要一直做,要是简简单单就宣告完成了反而会让我失去继续下去的动力吧。
失败的原因大致如下:
1.怠惰,不管什么时候怠惰总是原罪。放在无意义娱乐上的时间太多了。
2.高中生活时间太紧,还是我有点太轻视高中学习生活的强度了。我一直以为随随便便混混就足够了,但即便是抱着那样的心态,我还是得天天熬夜到凌晨。像这种计划果然还是不该在高中执行吧。
3.知识及经验匮乏,我的确是个井底之蛙啊。其实我的训练方式问题还挺大的,我也一直没有请别人帮忙,亦或是找网上的视频。大多数时候都算是在瞎练,效率并不高。再加上我不想出门,所以肥肉也是一大问题。写作方面也是如此,我一直以来总是把自己封闭起来,没经历过什么事,所以缺乏生活常识和写作素材吧。读过的书也是相当的局限,知识面相当窄。
4.迷茫,还是因为自己不够成熟吧。我总是什么都想做好,但是又没有做到那些事的能力,做不到之后又开始深深地自我贬低,然后逐渐不想做一些事,最后又希望自己能够做好,陷入了循环的怪圈。对于未来我始终没有什么想法,我一直觉得只要能混口饭,支撑我能继续写小说便是。但这种想法太不现实,毕竟小说也要以现实生活为基础,对于现实的生活不管不顾,那又能写出些什么呢?我没有太多的朋友,长辈和老师的话我听不进去,我一直不知道该怎么办,但也没有向别人求助。最后也就只是自己折磨自己,什么问题也没能解决,但凡能请教一下更有经验的人,或许这些问题就能迎刃而解吧。
5.自卑,也是我最近才意识到的问题。很早之前就被一个同学说过,感觉我很自卑。但当时我以为是因为我自嘲过度,才让他形成了错觉。事实上并非如此,我一直都算是比较自卑的人。因为没有什么成功的经验啊,写出几万字的小说亦或是考上当地的重点高中,这些都没能给我带来自信。
原因的话,可能是因为没法正视自己软弱的过去吧。以前我经常会在大庭广众下哭出来,被人欺负了也只是一直忍着,被人打了骂了也不敢还手还嘴。没有值得称道的才能向大家展示,大家擅长的事我全都不擅长,也并不善于与他人交往,跟女生交流就会感到害羞。
不过现在的我已经不如以往了吧,我有了想要做好的事,并且这些事越来越多。已经可以跟人进行正常的交流,遇上不公的事也会积极为自己争取。虽说依旧没什么才能,不过至少是浅练了练身子、浅写了写小说,多少有了点自己的见解。但即便如此,一想到过去的一切我总是会有一种莫名的不适,这就是没法面对自己软弱的过去。
所以我一直贬低自己,用自嘲的方式好让自己的内心舒坦一点。但渐渐地也让我变得越来越不敢尝试,总是害怕失败。所以说,自信心这种东西还是很重要的啊。

————————今后的计划————————
下周期末考,在学校还得再上两三周的课,迎接不到十天的暑假之后我便是高三生了。
我把手机上的所有游戏都卸载了,也创了个QQ小号避免沉迷于水群。等到高三的时候就要把学院也卸载,电子阅读软件卸载改读实体书。不过健身计划仍旧会保留,阅读则是挑有时间的时候进行,写作的话全凭心情了。计划倒是没法在学院每天更新了,但是一周一次的话或许可行。
学习目标的话,预计是考到六百分。上次联考分数是四百五(因为考试难度较大,所以分数偏低);本次期末考目标是五百分;之后估计还有十几次大考,预计每次提升5到10分,这样计算的话大致能摸到六百分。在我这个相对落后的地区,六百分已经可以报考相当不错的学校了,虽然五百来分貌似也能混个好点的大学,但我果然还是希望能上更好一点的学校(也是因为被一个我现实中的朋友所刺激了吧)

我不知道自己定下的计划能否完成,不过嘛,“虽不能至,心向往之”大话还是得说一下的。或许真正的高中生活就应该如此,而不是每天想着怎么融入班集体吧(事实上我就一直执着于此而痛苦了很久),相信度过这一段时光也能为我的心积淀下一点东西吧。
尚未登录