楼主: 109665

[扔一点节操] 【修仙打卡日志】

简洁模式
鸽了几天

经高人指点,决定调整一下健身规律。
今天是以“二十哑铃、三十深蹲、三十仰卧起坐、三十平躺抬腿”为一组,共做两组。全程除调整呼吸外几乎没有休息。
相对于之前的分成五到十组,且中间休息时间较长。像今天这样练的话喘息和流汗会更多,肌肉酸痛倒是几乎没有。估计对体能的加强更有帮助,如果再提高强度的话,应该也能好好练到肌肉。或许这样更适合我这种肥宅级选手?
今后可能会在健身任务里添加一些在健身视频里看到的各种动作,如果感觉还行的话就加进来。

话说这帖子彻底变成健身贴了吧 = =

阅读方面是几乎停滞不前了,主要是想干的事实在太多了。光阅读的话,目前计划中安排了《扫鼠岭》《狂骨之梦》乃至《唐朝未必不如烟》这样的东西。小说的话,也是完全没进展。想要同时全都干好的话并不现实,所以需要划分好先后次序挨个来做吧。

今后规划是这样的
1.日常健身:目前是对新健身计划的测试,不知道什么时候会重回日常
2.日常认真学习“科学文化知识”:仅限学校和写作业的时候吧,高考结束后学校的摸底考就要开始了。本想着冲一冲班级前十,现在来看完全是不可能的。不过倒也无所谓,最后这两天自由的日子里尽力复习吧。
3.日常读小说:目前要读的第一本《扫鼠岭》,第二本《狂骨之梦》,第三本未定。《唐朝未必不如烟》为第一备选,没其他书想读时再读;《鹿鼎记》为第二备选,连第一备选也不想读时再读。

计划这种东西,规定的太细反而会因为某一条做不到而乱了全部的计划。需要长期的实践才能在自身能力和任务规划之间找到制衡点,从而使计划更加有序的进行。不过复习到底要怎么办啊啊啊啊啊啊啊啊!几天后就要考试了,我现在可没时间研究什么理论与实践的差异啊啊啊啊啊啊啊啊啊!
说真的,最近是第一次为成绩而担忧。因为上一次月考前想着要好好努力学习,所以就认真地耗费了一番精力。结果排名从前十掉到了三十,真的有一种之前的努力全部白费的感觉。虽然不是第一次有这种感觉了,但的确是很害怕。虽然就算考的差了点也不能说明什么,但我这回是真的想考得好一点。毕竟是熬着夜认真写了作业,毕竟是在考前难得一次地复习了。或许我还是不够努力吧,我所做的应该就和那些天天口中空喊要学习的人一样吧   = =
很烦,话说最近一直都处于很烦的状态,或许在郁闷得不行的时候会写出不得了的小说吧,如果真是这样那就再郁闷点吧。不过果然还是不要太郁闷的好,还是应该每天开开心心的呢!
登录帐号可查看完整回帖内容
楼主这么晚来打卡不会影响睡眠
修仙如何了?加油鸭!
加油!
考试停更
六月十三
成绩下来了,班级里进步十名(从十掉到三十,又升到十九 = =)。两周后又要考试,目标是再进十名。
根据最近的调试,健身改为:
以“二十哑铃,四十单腿下蹲(左右各二十),四十仰卧起坐,四十平躺抬腿,二十俯卧撑,二十深蹲跳,六十秒侧平板(左右各三十秒)”为一循环,每天两循环,循环之中的各内容完成后尽量不休息,每两循环间进行一分多钟的休息。
今后会随体能上升而增加循环数量。
加油加油
六月十四
健身完成
六月十五
休息一天
六月十六
锻炼完成,狂骨之梦的解答篇有点折磨,尽是些跟日本历史有关的玩意(可能吧,没细看),那种东西我又看不懂,又不敢跳,总之就是折磨。
尚未登录