又看了一遍题目`  发现既然是真实的刑事案件, 那LZ也没有确切的答案吧?
像LZ一样。。。练点东西吧。。。
我对不起各位,我确实不知道确切答案。但是我知道不是一个一次性博弈。应该是一个多次动态博弈,也就是第一次不要按,因为按任何楼层都是死。跟着杀手去二楼了,凶手会再有策略的。
回复  33楼  日向雏田

跟他去二楼???这个。。。有风险吧。。。还不如一口气按到顶层。。。当然。。。是你的话当然不怕了。。。。。。
我家的电梯是这样的、如果你按错了、可以再按一次取消、不过如果你没有再按键了、就会就近、在下一层停下并开门、如果又按了更高层、电梯会到达指定楼层、

但是就算这样、男人可以到一个楼层的电梯前按上或下、那么电梯就会再当层停下、

我觉得、这得看那楼的构造、如果逃生梯到电梯是个大回环、那么那女人可以取消2、按下高层楼、这样、如果男人来不及在电梯到达3楼前按下键子、那么女子就从3楼暂时脱离危险、

这样又得看电梯构造、如果不显示电梯将要到达的楼层、那么男人就得一直向上、或在3楼守株待兔、
如果男人不是体力超群、那么必定楼层越高、他上的速度要越慢、女人可以在高层选择一个有人居住的楼层大声喊叫着火了、或者什么、进行呼救、

也可以在高层取消按键、然后按下1、回1楼、逃到外面、报警、但是按取消键又按下、电梯会在就近楼层停一次、并开门、如果这时候、好死不死、歹徒就在门外、那么、认倒霉八、

如果电梯和逃生梯、很近、男人转眼就到、那么、也只能怪女子倒霉了、
呃....等到3楼电梯门一开,就踢那男的一脚,然后跑出去....
可以一下子拿出机关枪,架起,呵呵,开玩笑的,可以打开电梯的上面,爬上去,如果时间够的话。如果不够,就破坏电梯,把电梯按钮给砸坏,就会停止运转。
虽然没有答案,但是各位还是来想想撒……要是发生在自己身上,你能不能逃出被谋杀的命运
电梯里应该有发生紧急的必须按钮吧,按一下就OK了。

小舟 于 2010-5-4 19:35 对帖子补充以下内容

如果不行,那我就硬拼了,反正偶学过武术。
偶直接不先着急着回去,真是的
尚未登录