我的梦有分很多种,有现实类,幻想类,异世界类,小说类。
现实类就是我做的梦,比较偏向于现实。怎么说?我曾经有一次做梦,梦见我作业没有写完,然后上学的时候,还在老师发现了,然后然后呢在学校把作业写完。还有一次梦见了我们小学的人,但是这一次小学的人都长大了,变成了中学或者大学的人。但这些都是基于现实生活,就是说他还是取材于现实人物的梦。
幻想为了梦里,就是我梦里边儿share可能还有取材于现实的,但基本上都是幻想的,比如说我前面说的那个名侦探柯南的那个梦,她就有一大部分的情节都是幻想的。还有一些幻想世界,比如说我梦见我去了一个宠物店,然后呢这个世界观应该是这些宠物吧,它是会说话的,他好像还能变成人,然后之后里面还有一个虫子,哎呀,反正忘了是不是虫子,因为我的梦会把印象越来越大,以前我还会特别的去记这个梦,现在我都懒得记了,反正每天晚上都会做梦,而且都不重样的。
开学了作业没写
我记得原来做过一个好奇怪的梦就是我不断的转换场景但是我必须在每一个场景中去到一个红色区域就好像一个正常世界中有一块用血当漆区域,我进去后就会今历各种恐怖的事好像我变成了罪犯我记得我在一个红房子里找我的女儿但现实中我才初二我知道我不是自己好像是女儿从窗子上跳下去了,让后我忘了最后我把房子烧了我也死了就换成下一个场景
我有个梦做了两次是在探险,第二次是第一次的后续但是要重复一遍第一次梦到的我第一次梦到我和好多小孩被锁了附近还有那种恶心的怪物反正逃出来到另一个房子又碰到那种脸像💩一样吓人的老奶奶我好多同伴都被她挖了眼睛这是第一次第二次就先重复第一次然后我tm好像梦到恐怖奶奶了就被追杀她tm还是一个蜘蛛长着恐怖奶奶的头好恶心
1 | 发表于 2021-8-30 02:12:59 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
以前中午午睡做了个怪梦:

我梦见我成为了一名调酒师,不过是给恶魔专门调酒的。那恶魔有一张撒旦的脸,有犄角,有络腮胡,板寸发型,西装打扮,很笔挺,拿着公文包,看着还挺精神。
恶魔对酒的要求特别多,而且他喝酒喝的是人的负面情绪和悲惨的命运。
而梦中我调酒的过程也并不像酒吧里那样将酒液倒到摇酒壶里混合调制,
而是,吧台的每一瓶酒里,装的都是人类的一生,而用来盛放酒的杯子,都是一个世界。
这种感觉可能有点抽象,简单来说就是酒实际上是人类个体或群体的命运,混合在名为世界的杯子中。但在梦中,对于调酒师我和恶魔来说,那看起来就是酒液和杯子。
我的工作就是把这些酒倒到杯子里,以加冰、搅拌、混合的方式,想方设法给这个世界里的随便某个人或一群人制造点悲剧,
这时候视角一转到杯中的人类身上,他们就在经历苦难,我就像在用无形的手玩沙盘一样去控制杯子世界里的人的生活轨迹,最后促成各种各样的悲剧。
这恶魔喜欢烈酒,而这样的烈酒就越是需要惨绝人寰的经历来调配。
于是我作为调酒师就竭尽所能满足他的需求,杯子世界中的小人们也就经历了无数苦难才终其一生。
恶魔品尝后,放声大笑说:“虽然这杯是我点的,但你毫无感情地去完成了它!相较之下你才比我更像恶魔啊!”
我:“我只是个调酒师,我一有意识的时候就发现我在这,这间酒吧怎么来的我也不清楚,我为什么会调酒我也不清楚,我走不出这间酒吧,你和其他的事物却能来去自如。你们来了,喝酒,付钱,那我也只能这么做,至于为什么,我也不知道,毕竟除此之外我也没什么事做了。话说你们付的钱对我而言似乎也都没什么用,这家店的材料总是源源不断的,这些酒瓶也是不会倒空的。你要什么,我给什么,我像不像恶魔并不重要。倒是你一天到晚一副公务员打扮来来去去的,到底是在做什么工作?”
恶魔:“……”

此时闹钟响了,我醒了。
恶魔最后到底说了什么,我也没听见。
每次梦到奇特的梦我都会趁记忆清楚赶紧用备忘录记下来,不然过两天就会忘得一干二净。

小时候,上小学时做的一个梦,一个漆黑的很长的走廊,走廊上堆着一些乱七八糟的货物(就是那种一个木箱挨着一个木箱的),突然一堆螳螂人追着我跑,我跑啊跑直接跳出了走廊落到了地面上,然后遇到一个拿着大萨克斯的青蛙,然后突然又画面一转,我走在一条街上,抬头一看,一个东西正在从天上掉下来,最后终于看清了,是一个宇宙飞船,拥有一座城市那么大,直接掉下来把我压到地下了,然后醒了(巨物恐惧症的我当时差点被吓死)
还有我最近几个月做的几个梦,

这个梦我取名为《飞头蛮》
梦到和一个女生在厕所,在马桶里看到一颗人头,女的上前去扒拉那个头,结果突然飞过来咬住女生的脖子,我在旁边吓得抱头鼠窜的赶紧跑了,醒了之后脑海里立马浮现出一个名字,飞头蛮,百度查了之后才发现飞头蛮是一种脖子很长的妖怪,不过我梦到的那个根本没脖子没身体,只是单独的一个头而已。

还有一个梦,我取名为《时间循环》
在这个梦里,我好像是个女的,我突然闯入女生宿舍,然后又往宿舍楼下跑结果一直跑不到一层,然后就打算打开窗户,跳到一个小平房的房顶上,房顶上全是瓦片,然后再通过房顶走到对面的教学楼窗户进到教学楼里面,进去之后发现是个教室里面正在讲课,我又打算原路返回,结果画面一转我直接到了教学楼一层,好多好多的学生都在往外面跑,然后画面又一转,我又打算打开窗户,窗户外面有一条路直接,我直接走上那条路,我在寻找着什么东西,但不知道是什么,然后我就醒了,全程和时空循环并没啥关系,但我总感觉和时空循环有关系,所以叫时空循环。

还有一个梦,我已经是完全忘记了,但我之前刚做完梦的时候,记下了几个词,本来希望这几个词能帮我想起来那个梦,结果刚刚看这几个词反而很陌生
这几个词是“恐怖,月桂别墅”
梦见在我家后面不远处是一座雪山,后面有火车轨道,我每天不知道为什么都会去做那辆火车,在那辆火车上总会遇见一个人,一个男人,我看着还挺眼熟的,忘了在哪看到的,那时是冰天雪地,然后在我想要登入火车时,所有人都下来了,不知道为什么,但是是那种很慌忙的那种
我梦见了川一哥哥帮我写了作业诶
梦见嘴里面塞的都是铅笔铅 我还没死
尚未登录