[原创中篇] 最后一案

简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇小说

最后一案
     ——昊晨
这是我的朋友的最后一案了,这件案子会令我伤心一辈子。
可是,我还是得让公众知道,也许说出真相我会轻松一点。
这件案子,媒体的报道很少,前后总共只有三次,分别是去年的《回声报》,同年的《泰晤日报》以及电视台的新闻。不过都十分短暂,现在,我有责任公布这件案子,公布这令我伤心一生的案件。

一:受邀
我和亚晨来这儿工作已经有四年了,四年前,从大学毕业的我和亚晨先在国内的公司干了一年左右,而后被分配到英国的伦敦——雾之都。
初来乍到,一切都是那么陌生,后来渐渐的混熟了,亚晨竟利用业余时间干起了侦探
从一个无名小辈到今日,亚晨的成功来之不易 当然我也有一半的功力
一如毕生为福尔摩斯作传一样我也一直为他作传,亚晨所办的许多案子读者们也许已很熟悉。有许多案件我没有公之于众,也许有朝一日这件案件会被公众知晓的

从我的记录来看,那是2008年的深秋,快进入冬天了
这天,我裹紧大衣,关掉无聊的电视,关上门,穿过一条条被雾包裹的街道,向亚晨的住所走去,天气好寒冷啊!毕竟是深秋了,路旁的树叶稀稀落落的飘下来。终于亚晨的住处终于到了。我伸出手重重按了门铃,亚晨很快开门让我进入房间,房子里还真是温暖,我随手脱下风衣,挂在衣帽架上,然后和亚晨一起坐到火炉边,很久我们都没说话
“可以看看出来!天昊”亚晨开了口,不过眼睛却望着火
“你和她吵架了”这句使我十分惊讶。虽说对于他的推理能力我已很熟悉,可我还是有些惊讶。我与女朋友的事他怎么知道
“这十分简单”他似乎知道我打算问他,于是他先开了口。
“首先是你的风衣”他一边说一边指着衣服“上面有许多灰尘,你鞋上新的泥土说明你经常外出,可最近是深夜,所以你需要它。这上面的尘土说明没有人掸你的风衣,而谁应该掸它呢?你的女朋友,但她没有掸,只能说明这件事……”
“可是这点还不够的吧?当然!但你的身上的烟味-你不吸烟的但现在却有烟味,再来你脸色有些悲伤,就足以判断了,而且……”
刚说到这儿,门铃响了,亚晨起身开门,门外是一位穿着整齐的西装,头发花白的老人:“请问!”他的眼睛扫视着我们俩“谁是吴亚晨,吴先生?”“我是!”“噢,我是代表李教授来下请帖的”说罢拿出一份请帖。亚晨伸手接过。开口道“请问你是......?”“我是他的管家,好了告辞”说完微微弯了腰然后离去。
亚晨关上门,一边打开请帖一边对我说:“哪个李教授?是不是我们上大学时的物理老师?”
“好像是吧!”我喃喃的说“请帖里写着说明?”“噢!”这时亚晨已看完请帖“后天是他的五十五大寿请我出席,不过,刚才我们真的猜到了真对了,真是他
“噢!那我先走了”
“别!和我一起出席”
“可是没有邀请我”“怕什么?一起去,好了。你快回家准备。”

我又再次穿过浓雾,回到住所 却在楼下发现了一张和亚晨一样的请帖,不过这李教授还真麻烦,竟让我们飞到英国南部去
晚上的机票已经订好了,我打了无数电话才成功的逗她开心~~~总算有人看家了。
然后我打车到了机场与亚晨一起坐上了飞向英国南部的飞机。

二:预感
清晨,天空下起了小雨
我和亚晨走出住了一夜的旅馆,撑上伞跳上公交车,向郊外去
不知过了多久下车了,我们照着请帖上的指示按了下一栋大别墅的门铃
很快,昨天的那位管家开了门,带我们穿过花园,走进这栋有三层的别墅。
李教授正在实验室,我们在管家的带领下,找到了他。
果然,上了年纪的人容貌很难改变了,短短的平头,棱角分明的黑脸,干净整齐的“白大褂”
一切都与几年前一样“亚晨,天昊”他笑着握起我们的手。“你们可是我的得意门生,这次要让那些狂妄自大的物理学家见识一下我的学生”“哪里,还不都是老师您教的?”“好!你们先自己看看,容我将这个实验做完”说罢,他低下头摆弄起仪器。
我和亚晨在实验室里四处走走,不过实验室还真大,几乎有中学教室的2倍了。
教室的前面装着一块几乎沾满整个墙的黑板,上面密密麻麻写满了一堆字母和数字,在实验室的一角放着一张写字桌,在它旁边摆着一个比黑板还大的书柜,在书柜里,放着一个保险箱,房间中央放着两大张实验桌上面放了一大堆仪器,在桌子中央卡着一个用来放仪器,药品的箱子,墙上挂着几个二氧化碳灭火器,“不过老师”亚晨伸头道窗外看了看。“着道墙还真是厚”
“当然!这里很重要!”
“哦!”亚晨疑惑的点了点头。

陆续的,有许多当前英国物理学界的,化学界的泰斗都到了,客厅也已装饰得喜气洋洋的。
但生日派对的可有点,怎么说呢?明天就是生日派对了,可这堆人一直在争论学术,吵得面红赤耳的。

三:血案
已经十一点了,管家带着早已有睡意的我和一直头听着争论的亚晨来到二楼的一个房间。
乡村的夜晚真是好宁静,只能听到外面的雨声和自己的心跳声,望着窗户,亚晨一副魂不守舍的样子
就这样,一个看似平静的夜晚过去了。

次日清晨
天依旧阴沉着,今天不知为何什么能起这么早,不过我看到了比我早的亚晨
“走!天昊”他对着我说,可目光迷茫,“找老师去。”
外面穿过长长的回廊,正好遇到了刚吃完早餐的那堆人,他们依旧面红耳赤的向实验室走去。
实验室的门缓缓开启,突然,走在人群后面的我们突然停不到一丝响声,然后举声尖叫传来
亚晨突然意识到什么,拨开人群,冲在实验室门口,我也跟着冲进去,可后之,我后悔冲出人群,我看到了我这辈子所看到的恐怖,最血腥的情景。至今日,那情景还会将我从梦中惊醒
2人评分
+20 英镑 +10 原创度 +1
(未完待续)
加油哦
在等更新哦~~
福尔摩斯的最后一案
快点····这样看到很辛苦····
还要等多久啊?
四地哦~~还要等多久``
                                  都快等哭了``

书柜处“站”着一个人,一个死人,他的眼珠已飞到墙角边安静的躺着的,四处有火药的痕迹,肚子已破掉。现场到处都是他的肉片,肠子,脑浆……

“快!报警”他对着我喊到,又一面挡住人群“大家冷静,在警察来之前谁都不要进入现场,请回到客厅坐好!”
大家安静的坐在沙发上,管家为一位位客人端上了一杯杯热咖啡,许多人手捧着杯子,眼神飘渺不定,而我壮着胆子跟亚晨小心的勘察现场。
在门口,亚晨挡住我,可就算他不停下来,在满地是肉片的情况下我们也无法进入现场,他盯住尸体
“看来昨天晚上就遇害了!”
他一面说一面从怀里拿出相机和放大镜

“好,我们进去吧!”在照了十多张照片后,亚晨对我说道“不过一定要小心”正当我的脚踏出去,警笛声就从远处传来,很快,从门外传来了刹车声。
接着,开车门声,关门声,脚步声,最后门铃声响起
管家把门打开,十几个警察出现在我们的视线里。
亚晨三两步走到门前,“警长,您来了!”
“对!怎么回事?”
“跟我来!”
看到了房间的一切,这位表情僵硬,神情淡漠的警长脸上竟出现了如当时的我们一样的恐怖表情!不过他很快稳定下来,向身后的人招招手,几个背着大包小包的鉴定识科人员小心翼翼的进入房间,然后,警长带着一部分人对那些教授作笔录。
对那堆人作笔录还真困难,他们都是一群与科学打一辈子交道的人,语言时不时的出现一堆闻所未闻的名词。比如这位老大爷一开口“约0.885N”这句弄得我们所有人都疑惑不解,好半天没反应过来。
“你说什么?”警察尽不表露自己的感情。
“是你所受的空气浮力,你的质量以70Kg计算。嗯——我看不止。人的密度和水的差不多。标准下空气密度为1.29Kg/m³,g为9.8N/Kg,由此可知你现在所受力为这么多”晕死

好不容易作完笔录,已快是傍晚。鉴定科的来报道现场的勘察工作基本完成
“好。该我勘察了”亚晨说着向实验室走去。警长和我也一起跟上去
房间里,亚晨在尸体旁注视了一会儿,然后如书中描写的福尔摩斯那样在现场忙活起来。
“请问!”亚晨抬起头对着鉴识人员,一只手指指着保险柜“这上面有他的指纹吗?”
“嗯!有。根据结果显示。爆炸物在他所带的工具箱里”
“还有一件事,请将他的指纹传回总部。看看她有无前科”

四:追凶
结果很快传来。不出亚晨所料,那人果然是个惯例叫“约翰森•乔”

夜深了,雨依旧下着,一点儿也没有要停的意思,伦敦警察总局已下令,一个月内务必侦破该案,而公众却被蒙蔽在鼓里
回到旅馆,我已有睡意,可想到白天的事件依旧心有余悸,过了很长时间才睡着

清晨,窗外的雨下得更大了
我一觉醒来已快到中午,亚晨早已不知所踪,直到我悠闲的吃完早餐,他才回来
他一面脱下外衣,一面兴奋的说:“天昊,一夜不眠加上几十支烟还是带来了一些成就”尽管他放低看音量,可语言间还是能体会到他的喜悦
“我打给了我警界的所有朋友,又大半夜的跟尸体独处一室,终于让我发现了”
“什么?”听着他的话,我也不由得兴奋起来
“嗯!”他提高了几个音调,突然又降下来 :“保密!因为还有一些细节”
(未完待续)
对不起大家,由于种种原因我每星期6更新
下次回写更多!!!
返回版块
尚未登录