楼主: 4297

[原创中篇] 最后一案

简洁模式
对了,评价一下小弟我P的图
写的很有意思
加油啊
还有你的图挂掉了
换论坛的图床吧
我向大家道歉,本来应该今天发的文由于我们考试所以没能及时打到电脑上,向大家道歉
我们还要补课,一直补(连周六周日也要补,初三就是苦,囧~~~)
不过我一定在一月二十一日,也就是我生日的那天发上来
再次道歉
不错不错~期待中!
一直传不上图,囧囧~~
不管了,以后再传
为什么在今天发呢??
因为今天是我15岁的生日,来大家一起来我家吃蛋糕
“嗯!”他提高了几个音调,突然又降下来 :“保密!因为还有一些细节”

下午,门一下子被撞开
警长和他的跟班走进来
“亚晨,关于这件案子你有什么看法?”他的语气依旧冷淡
“我觉得您有更好的看法吧!”
“是的,我想了一个晚上,还是有一些成果的!”
“我洗耳恭听!”
“经过我认真的调查和严谨的思考,得出了一个结论:乔是失手死的。
“那晚,他打算盗取教授的学术成果,便潜入了教授家,在他用炸药炸开保险柜时失手被炸死了,所以说这是个意外!”说完后他看着亚晨,等待着他的评价
亚晨缓缓的睁开眼睛:“没了。”
“没了”警长说
亚晨突然笑起来
“你笑什么?”警长有些恼怒
“警长,您不去写小说真是太可惜了!哈哈哈。。。。。”他好不容易缓过来“我给你一些线索吧……”
“不。”警长似乎被激怒了,严肃的说:“我以我的方式调查!”说着站起就走
“别走,再玩会儿。”
可警长依旧走出去
亚晨一下子站起来,严肃的说:“天昊,准备好,晚上有行动。”

夜。雨依旧下……
我和亚晨利用夜色作掩护,来到城内一条街的一户人家的门口
“亚……”我刚想问他,他却打短了我:“嘘”
“哦!”我放低了声音“现在我们作什么?”
“等!!!!”同时他拿出手机:“喂,老师,管家先生现在吗?哦,不在,不没什么事,谢谢,挂了。”
过了不是很久,房门开了,有两个人从里面走出了

一阵混乱的搏斗后,我们制服了他们,可警察也来了:“跟我们走一趟!”
当他们站起来,光照在他们脸上,其中的一个人使我惊讶的说不出话来——管家先生!!!!

警察局里
后来赶到的警长对着亚晨生气的说:“亚晨,你今天要是说错了我也保不了你了!!!”
“好”亚晨轻松的说“我看到被害者时,产生了一种似曾相识的感觉,果然,当我拜托了我所有在警界的朋友后,我确信了,乔•布朗,于1997年因盗窃罪和故意杀人罪被判过刑
“我还得到了一些别的消息……”他转过头,一脸坏笑的看着另一个人,在他的目光逼视下,那人有些发抖“当年还有一个人与乔一同被判刑,那个人……” 亚晨一面说,一面拿出一张照片“就是你,韦尔•布鲁斯。
“一开始知道这些我并没有怀疑你就是凶手,我只是想找你了解情况,但是我很快就想到是你了,乔的作案手法很简单,却实用,直接用炸药炸开就行了,可是,他本人不会制造炸药,而你一直为他提供炸药,能在炸药里做手脚的,就只有你了。”
亚晨曲身坐下:“管家先生……”他又拿出一张照片“十一年前乔杀死的那个人,就是你的儿子吧!
“知道的这些,剩下的就简单了,我询问了韦尔家周围的邻居,其中有人记得你曾来过,
不过我还不确定你是凶手,直到抓你们前我打给李教授,他说你出去了,我这才确定……”
亚晨还没有讲完,管家笑了,像放下包袱似的,他认罪了……
警察将他们带走,韦尔似乎很……怎么说呢?他一直在重复一句话
然后,他们的背影慢慢消失……

五:往事
回到旅馆,我们并没有打算回伦敦,这次的凶杀案确实打搅了好心情,但好不容易来南部一次,
还想拜访几个住在这儿的老朋友

次日上午,雨没有停……
亚晨一直坐在窗户旁,目光迷茫的看着外面
“怎么了,亚晨”我一面嚼着面包一面说
“案件明明解决了,可是心里还是很沉重”他即像对我说,又像自言自语
“是你想太多了吧?!”我把椅子挪到他面前“说点轻松的”
“好啊,说什么?”“恩……就说说你为什么不交女朋友??”我笑着问
他歪过头:“拒绝回答!”
我把头侧到他面前:“说说嘛!说说嘛!……”
不知道是不是嫌我烦,他开口了,“正直”的说:“侦探是绝不能干这事的。”
我一下子笑起来:“什么事?这事也不是什么大不了的,说得跟什么似的……”
“不过……”他认真的说“也许我曾经违反过这条原则……”
“哦!!!”我一下来了兴趣,与他一同学习工作这些年,今天算是第一次听他说
他嗯了一声,开了口
(未完待续)
嗯嗯,不错……
终于更新了~
返回版块
尚未登录