[其他求助] 来自于初一孩砸的迷茫(bēngkuì)

简洁模式
如题目所示,本人初一。我小学成绩一直很好,可升初一后除英语外,分数都降很多。望大佬来指点。
      数学:大多在110~116之间徘徊。语文:85~95之间(没脸见人)。英语:100~115之间,像小四门除了生物好点,剩下其他三门的分数基本都被我吃了……     P.S语数外三科满分都是120

然后,我现在就特别慌(我也不知道为啥)。

并且,除了提分数之外,我还想把我的思维能力提高点,一般我见到难题的时候就一头雾水,找不到切入点,还经常傻不拉几的把没用的地方无限放大。反正一碰到有难度的题就愣那儿了,毕竟中招考试应该不可能只考课本上的吧。

--------------------------------神奇的分界线-----------------------------------

最后,跪求各路神仙大佬帮忙!看着班里的那群学霸,再看自己的分数,真的是心里要多难受有多难受

3 | 发表于 2020-2-24 21:08:45 | 显示全部楼层
在态度上总把自己当学霸,看看别的学霸的行为进行模仿。做什么事时都想想:如果是学霸会怎样。给自己一定的心理暗示。
此外,刻苦的努力是必须的。加油吧!来自初三的我。
无论任何事都不要慌,放平心态,努力学习,我也经历过这些,你要相信自己,但是,要有自信的资本,加油吧
如果实在不知道怎么提升就先刷题呗,思维想提升可以去做做竞赛题,初中的话我感觉希望杯大同杯初中数联的题都挺好的,语文的话练练字,文言文偶尔读一读,赏析的手法去了解一下。
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2020-2-24 21:17:04 | 显示全部楼层
正常现象。习惯了就好了。
1 | 发表于 2020-2-24 21:17:17 | 显示全部楼层
首先,不要上网,好好学习,要是想接触网络就给自己一巴掌
1 | 发表于 2020-2-24 22:01:23 | 显示全部楼层
考试之前将往年卷子通过各种渠道收集起来,然后分析其中出现次数较多的题目,把这些题目弄会,上课随便听听,记点东西就行了。
应试,应试,应付考试。要用试卷打败试卷
你说这个我可就不困了
1.调整心态,小学成绩好那是几百个人,升了初中那就是一千多人竞争,高手多的是,你要做好与强者竞争的准备。
2.扬长避短,数学好证明你不傻,不比别人差,语文与英语是语言类学科,要训练语感。
3.告诉自己:你是最棒的!
4.按上面几条做。
补充:政治历史一定要背,考试是千军万马过独木桥,你不背你就会落后。
一个好老师也很重要。
打字不易,希望你可以找着做。
                                                                             ————来自初三的Ed
这个你可以咨询世界树大佬,
补充:我帮你艾特一下8,@世界树
你好,我算是一个过来人,几点经验之谈,仅供参考。现在是初一下学期了,英语和数学来说对你可能是强项,但是难度是开始加大了,与上学期比,难度上升的更快,所以这两科你是需要注意保持成绩的,在你学习的时间中现在占用十分之三的时间来巩固这两学科。你语文成绩低,到初中真的没有很好的办法,只有挤出时间,多读书,扩展知识面。同事保证你的基础训练和文言文阅读的地基打牢固。阅读和作文的提升没有一蹴而就的,这个你可以做一个长期的打算,比如写一份读书计划,我建议规划到初二的寒假结束,这必须是一个积累的过程。这个时间大概占十分之三的时间。升一下的十分之四的时间留给小四科。你这四科成绩不好的原因多半是你自己不感兴趣,懒得背诵。地理,历史,生物其实完全可以接住书中的图画进行思维导图的记忆的,尤其是生物和地理,非常有效。政治我感觉确实没有捷径,只有勤背诵。另外合理规划你的背诵时间,早晨和睡前确实是记忆的高峰期,在这时背诵,效果最好。最重要的一点,要坚持,要坚持,要坚持。
返回版块
尚未登录