如果你小学成绩好的话,自然就会进一个好初中,所以初中优秀的人自然比小学的多,你可能会显得很平庸,很正常,而且小学的学习方法和初中不同。尝试自主学习吧,当你主动想学习的时候会莫名其妙的感到学习的快乐(对莫名其妙),你要记住比你优秀的人比你还努力。(慢慢来初一你先稳住,之后再给他们个大逆转)
头像被屏蔽
1 | 发表于 2020-2-25 08:06:12 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
语文:多买几本总复习的书,一本一本刷,慢慢的你就会发现所有语文题都是套路所有题目都有题型,每个题型都有固定答案你只需要在固定答案中寻找符合题目的答案并且在答案中结合文章分析。
分点作答很重要,只要是简答题就这么做,另外卷面工整,字迹清晰(如果可以的话把字写好看一点)生物|地理:背就完事了,初中生物地理没什么太多的套路。
政治|历史:把知识系统化,最好是列思维导图,捋清知识点之间的关系,然后...硬背...
物理|化学物理:你还没开始学物理,但我要提醒你的是这门课上课一定要认真听,(你可以舍弃做笔记的时间,下了课在去借别人的抄)你需要弄清楚物理学的逻辑——有很多问题你可能一下子想不通,但你要多想,结合基本定律和相关概念,思考的过程是最重要的,尝试自己思考再去找老师解答疑惑化学:......我没什么好说的,背方程式和概念吧......

对了,物理化学一定要有实验思维!

有什么写不出来的问题可以私信我,想闲聊也可以私信我,虽然我可能不能及时回复数英物化生,其他我忘的差不多了
登录帐号可查看完整回帖内容
简直就是我小时候的翻版
我小学成绩也是年纪第一第二,包括刚进初中就考了个全年级第四,
然后就开始飘,成绩跟你这差不多
最低掉到过一百五,现在好容易才冲进前五十
语文能考到八十五我忘了初一是个什么标准,不过也不错了,班上好多人八十五都考不到,
语文没啥技巧,上课的时候甚至可以补觉,但不建议上课睡觉,影响很大也不尊重老师,
数学就刷题,数学上课也可以睡觉,也不建议,听总比不听效果好,题目一定要自己做,不会问老师或者数学大佬
初中理化太简单了没什么好说的,就是一定要有兴趣,我物理一开始很有兴趣就总是满分,后来换了个老师突然没什么兴趣了现在每次考试都扣大把分,化学背诵的东西多,背了考试完全没问题,就考那么点东西,解答题套公式
英语一定要听,不能补觉,小学英语初中好像都又学了一遍,英语学了蛮有用的,旅游的时候一群人就你能用英语交谈的那种感觉,爽
政治睡觉,抄书满分,你不能睡,你是好学生
还有啥,历史生物地理初中不计分吧
感觉没啥问题,特别好追,成绩差不丢人,我脸皮已经厚得不行了
毕竟班上都是大佬神仙,其实你在实验班中班那些人眼里也是大佬
数学我不擅长并且我没兴趣,语文的话你可以上网查阅读理解各种题目类型的答题方法还有书写还有文学常识等,英语你要把所有时态复合句等还有所有词如形容词什么搞懂,物理我已经给你说了,政治历史我也不擅长,就是记嘛,生地也还是记会考题都比较简单,相对平常,化学我还是记,和物理差不多,有什么问题可以问我哦祝你初中生活美好,努力学习
登录帐号可查看完整回帖内容
虽然很不想打击你,但是你上了高中后,会理解的
英语成绩……我记得初一的题型里是有选择题的吧
这个一般是跟语法有关系的,要巩固一下语法知识
而且初一时间还算充裕
可以多背些单词,增加词汇量什么的
初一刚起步
可能看不出什么成效
但增加词汇量这事到高中都是很重要的
副科好像是理科成绩最好?
如果你真的觉得思维有点慢
那文科背不好主要就是因为没用心背
最好是多抽时间背一些零碎知识点
这样以后回来复习也方便些
不过也不用这么焦虑啦
我初一的时候地理每次都是七十来分
到了初二老师天天抽写(主要还是教得好
然后地理就直接上到全班第一了
先放宽心,感觉什么方法适合你再采用吧。
……咱也是……初中全校前几……上了高中开学考给咱考懵了……不是你变得不优秀了……而是周围优秀的人变多了……继续加油吧……不要太过焦虑了……
拔网写作业
补充:小四门全靠兴趣,我有兴趣的全部第一
我建议你提高上课的认真度和学习的积极性。不要搞表面功夫和形式主义。认真对待作业,坚持上课认真和作业认真两个认真。我相信你的学习会有进步
基础最重要,
打好基础
数学记住公式套题就行
语文背好,最好不要错字(其实语文也是有公式的)
历史看的不行用听的
政治注意关键词
地理真没什么难的
返回版块
尚未登录