楼主: 94372

[一分钟破案] 【原创】一道小题(有修改)

原创  已解决  简洁模式
啊,急死了,能不能说答案
登录帐号可查看完整回帖内容
我知道啦,凶手将死者约到17楼顶,中途应该是蒙着死者眼睛,然后站在一边的18楼顶,一切准备就绪后,让死者摘下眼罩,用手电筒照射死者眼睛,让死者晕厥掉下摔死
手法:首先,我认为熟人作案可能性大,其次为什么是两边的18楼且窗户较大?我想应该是凶手先把死者约到十七楼的楼顶上,然后凶手事先拉了一条很细的线横穿17楼顶上,自己埋伏在18楼顶上,用麻药枪瞄准死者,乘死者不注意,脚牵到细线自然掉了下去,凶手再下楼收线。?????是这样?(我觉得可能我还太嫩了。哈哈新手新手,见谅啦)
应该是利用窗户玻璃的反光晃死者的眼睛
死者在短暂性昏厥之后将他放在围墙边缘,利用两旁玻璃让太阳光聚集到他的脸上,等他醒来后会下意识的背过身去,就会造成一种意外死亡的假象。然后嫌疑人再去把窗户关上
可是熟人犯案?
1 | 发表于 2020-1-6 15:35:51 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
真相只有一个,首先对于自杀的人而言应该会选择最高点堕落,不会选择被人观测到的点。毕竟自杀的人一般只想悄无声息的了结此生。

而杀人手法,凶手为了避免被两侧房子高处一层的人窥探到,必定要影藏自己身份。。

所以一定需要作案工具。

他可以在楼顶装上一些镜子,与两侧玻璃成四十五度夹角,在选择争取十分约死者来到楼顶,而自己选择穿上一层银色的反光服,便可在一片炽盛的光芒之中对死者行凶,出其不意,将死者推下楼,而自己则借着午时炽盛阳光的相互反射已经自身衣服的特效从容离开。
凶手与死者是好朋友,但死者偷情了凶手的女友,凶手打电话让他到天台说一些事,死者到来,并没找到凶手,凶手看到死者来到,根据抛物线等定理,丢过去一个香蕉皮,死者吓了一激灵,还偏偏踩中,掉了下去
是因为楼的阴影什么的让他错以为前面还有路,所以失足掉下去了?(文科生表示毫无思路
凶手把受害者约到楼顶,一脚踹下去,然后从旁边的楼逃跑
返回版块
尚未登录