楼主: 94372

[一分钟破案] 【原创】一道小题(有修改)

原创  已解决  简洁模式
凶手先将死者引到顶楼,然后杀死了死者,再用绳子慢慢的从17层楼上送下去。
登录帐号可查看完整回帖内容
凶手在别的楼?
凶手在两边高楼上用了一个类似定滑轮的东西,一端连到中间的楼,绑着死者,另一端是比死者轻的东西,因为两边楼较高,所以在中间楼的死者会先降到地面。但这样有很多漏洞,只是我个人想法。
楼间距吧,抛物线原理?
……物理知识??……杠杆(我要蒙一个)
信息量太少了啊,根据楼间距可能看出不是自杀,杀人手法太多了
1.七层以上的高层建筑窗户一般要采用钢化玻璃,而钢化玻璃窗户的反光会使人眩晕

那么可以还原一下现场:一个艳阳天,凶手约死者上到17层楼顶并让死者走到楼顶边缘(虽然不知道以什么理由促使死者走过去的),再让死者看向旁边高一层的大楼,死者因为钢化玻璃窗户的反光眩晕,失足掉下去了
为什么我会想到电棍
补充:是不是用玻璃啊 用玻璃有什么物理啊
补充:手电?晚上?
熟人作案 约死者到楼顶假装自杀 然后反推死者下楼?
莫非是凶手把死者约到顶楼,而凶手在旁边一座楼的顶层的窗户边,事发时间应该是夜晚,光线模糊,死者被玻璃上反射的凶手面孔吓了一跳,由于一月份天气寒冷,楼顶地面打滑,死者一个不小心就滑溜地摔了下去,哈哈😀,当然前提是顶楼没有扶手,不过这只是很简单的猜测,没什么科学性。。。
返回版块
尚未登录