楼主: 64236

[逻辑推理] 【原创】谁杀了人

原创  已解决  简洁模式
丙,甲、乙的工作很明显与案件,但他们不会蠢到把嫌疑推自己身上。
以上为猜测。
应该是丙,因为他负责砌墙,砌墙的时候可以靠近窗户,乙是运石沙的,没有丙的嫌疑大

此回答在 2019-11-29 21:44 被选定为谜题答案,获得破案经验 2

3 | 发表于 2019-11-21 04:34:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我感觉也像那个砌墙的工人。设计师呢,不可能说去楼上干活之类的,所以说他的杀人可能不太大,如果是他杀的话很容易被调查出来。而运砂石的工人呢,现在一般运沙石的只会在地面上推沙石,都会通过机器运上去,所以说他没有机会从上面扔下来东西。只有砌墙的工人最有可能。
这个模块问题楼主会公布答案吗?
从他们各自的工作,可以知道丙不是凶手,再从他们的动机分析,则丁更有可能是凶手
丁吧,设计师主要任务是设计,即使被人指指点点,矛盾也不会上升到要杀人的地步,乙的话只是被骂了一顿,在建筑工地上被瞧不起和谩骂是常有的事,所以乙不可能心理抗压能力不足(年轻气盛的年轻人一般不会出现在工地,因为会感觉丢脸,如果出现了,那说明该年轻人已经看清了社会的残酷,而且苦力活目前最适合自己的,所以会忍),而丁和甲的矛盾呢,是被殴打,这性质就完全不痛了,且题中未说明殴打次数,顾只能模糊猜测是丁。
我觉得吧,emm丁杀了人吧,因为甲被砸s,从案发的角度看,乙运送沙石,不会有那么大的重物,顶多一些小石小沙,而丙呢,是个设计师,虽说掌握各种参数,但是施工现场毕竟还是施工现场,不是物理实验室,即使计算过无数遍,也总会有变数,所以综上所述,在不知道中午是什么和楼层高度的情况下,就只有砌墙的丁最有嫌疑;从人际上来看,丁的严重程度远远大于乙和丙。所以我觉得是丁吧。
丙设计师   乙运砂石料的  丁砌墙的
那不就剩下一个往上扔砖的么  
1.甲被自己扔的砖砸死了 (逗比max plus )
2.丁故意不接或者没接着搬砖(仍然是死于搬砖)
登录帐号可查看完整回帖内容
丁,用砖头砸死人。其他人没任何依据
乙丙丁都是凶手,丙是设计师可以精确的计算位置的掉落,乙有足够的作案工具,但力气不足,丁是砌墙的力气十足,他们三人和甲都有矛盾,早已蓄谋已久想要杀死甲
返回版块
尚未登录