[逻辑推理] 【原创】叶子与酒

原创  已解决  简洁模式
未经作者同意,禁止转载本篇谜题
深夜一位穿着华丽的女子晃晃悠悠地在寂静的街上行走,仿佛一阵风就可以吹倒,忽然间树叶哗哗落下……
第二天,这名女子的头在树下被发现,埋尸点上覆盖着很多树叶,经寻找一共发现六处。
女子被分成了六块“双臂,双腿,头,身体”
现经排查,有三名嫌疑人
清洁工:我来这里打扫卫生,对,尸体是我发现的,就像被五马分尸了一样!……
酒吧老板:她经常来我们酒吧,我记得那天她喝的酒很少,平时她酒量很好!……
屠夫:我有个不争气的儿子被她迷的神魂颠倒,她就是个害人的狐狸精啊!……
(拓展题,无明确答案,发挥你们的想象推理出一个合理的答案!)
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
破案经验 +4
  • 7: 原创奖励

此回答在 2019-8-24 12:27 被选定为谜题答案

答:合伙谋杀
打扮华丽的女子经常来酒吧,从而吸引了一大批追求者,本来老板应该是非常高兴的。
但不伐一些极端的追求者(其中包括屠夫的儿子)之间起了冲突,这使得老板的生意异常难做,于是和女子交谈希望她不要来自己的店。
但平日呼风唤雨已经习惯了的女子拒绝了老板。
眼看酒吧都快被追求者们搞的一塌糊涂的老板狠下心,干掉女子。
于是找到屠夫和他说了一些关于他儿子被女子搞的神魂颠倒的事情,一向老实的屠夫气的火冒三丈,老板继续诱导屠夫,说这样下去你儿子就被女子给毁了,于是把自己想杀掉女子的想法告诉了屠夫,最终为了儿子的屠夫答应了下来。
和往常一样来到酒吧的女子要了平时常点的酒,老板在里面加了点安眠药,看着女子喝了下去。不一会女子感觉有点对劲就离开了酒吧,而屠夫在暗中悄悄跟随,看着女子倒在路边,立马将女子背回了家。
将女子给分成六块,酒吧老板买通了清洁工让其把尸体带到树下然后分开盖上树叶。(这是我的推理有补充的吗?欢迎指教。)
凶手是清洁工,尸体上覆盖着很多树叶,警察寻找发现有六处,那么清洁工怎么知道是五马分尸呢?
晚上出来晃悠的是凶手,一般人不会天天穿华丽的衣服,而晃晃悠悠是知道她喝酒,但是不知道的太详细,那么第二人可排除,第一个的语言是"五马分尸"这点也可以排除他,那么就是屠夫了,先杀死她,短时间分尸埋好,自己穿着华丽衣服走,等树叶唰唰落下
我觉得是屠夫吧,女子被分成六块双臂,双腿,头,身体。而且屠夫还说他有一个不争气的儿子。被这个嗯。。。[纯属个人意见]
1 | 发表于 2019-8-21 15:14:10 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
屠夫打听到该女子经常在酒吧喝酒,便在酒吧在守株待兔。不久,女子喝完出来酒吧,屠夫尾随,待到无人之地,从女子后脑敲了下去,这一敲没有打死女子,女子害怕,便逃跑,但被敲了一下,脑子被敲得晕晕糊糊的,所以,跑也跑不快,到最后只能是晃晃悠悠地走了,屠夫也不急,在后面面带微笑慢慢地跟着。
终于,女子倒下了,屠夫就把女子五马分尸
2 | 发表于 2019-8-21 15:20:07 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
个人认为是清洁工。
如果清洁工发现了尸体,那么埋尸点上的树叶应该被扫净了。如果只有断头在树下可以直观看到,那么怎么样能知道是“像五马分尸一样”呢?
酒吧老伴
凶手是屠夫,理由很简单,既然他的儿子被死者迷的神魂颠倒,那就免不了要为死者花钱,而屠夫杀个猪能挣的钱不算太多,这么下去,屠夫家里就逐渐入不敷出了,于是屠夫在死者独自回家的路上将死者杀死,而且也只有对死者积怨很深的屠夫,才有能力把死者大卸六块。嗯,就是这样
凶手应该是酒吧老板,女子被分成六块根据描述不像激情作案,应该是有预谋的,屠夫的受教育程度不高,应该达不到作案要求。清洁工有条件对现场做处理,但如果是他,不需要让自己作为第一个发现尸体的人。根据材料所示,酒吧老板的证言说明女子极有可能被下药,而其余两位证人因为生活条件和需要来说不太可能出现在酒吧,可以下药的就只有酒吧老板。
是屠夫吧……毕竟人家得敬业
返回版块
尚未登录