楼主: 91188

[一分钟破案] 【原创】神农架诅咒之谜

原创  已解决  简洁模式
A应该正确,但是A有点智障吧
E吧,不过这真的有标准答案吗
登录帐号可查看完整回帖内容
小张吧。。。太可疑了,,
估计是E吧
是D么?
小张的爷爷会不会是野人
头像被屏蔽

此回答在 2019-6-18 14:20 被选定为谜题答案

2 | 楼主| 发表于 2019-6-17 13:30:01 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
答案公布:
正确答案为D
首先小张爷爷遭受诅咒迫害,小张见到庞然大物时一口咬定它就是诅咒,说明小张见过诅咒掳掠人的事件,这里不管所谓的野人是真还是假,既然是诅咒说明我和小张被抓是迟早的事,因为那个山洞只有一个出口,诅咒已经明示日落时进行血祭仪式。根据题目可以,时间为2019年8月15日(中元节为农历七月十五),由此可以得出日期序列数,神农架地理位置为东经110°,北纬31°,根据日出时间计算公式:24*(180+时区*15-经度-ACOS(-TAN(-23.4*COS(360*(日期序列数+9)/365))*TAN(纬度))/360可以得出日出的大致时间,根据
日落时间计算公式:24*(1+(时区*15-经度)/180)-日出时间,可以得出神农架日落时间。(我国时区为东8区,时区=8
经度、纬度采用角度制,东经、北纬为正,西经、南纬为负)如果嫌麻烦可以去网站查询得到更为精确的日落时间,但要注意查询时间与地方时之间的切换,最终可以得出结果,神农架地区在2019年中元节这天日落时间为傍晚7点,因此我和小张在傍晚7点时将会被血祭。
根据小张所说,山洞位于坟墓的北边,则坟墓位于山洞的南边,我和小张刚出洞口时看见坟墓那里站着一个人,说明我们面向坟墓,即我们面向南方。庞然大物出现时,它的影子笼罩了我们,因此它挡住了太阳,此刻由于我们面向南方,所以它的影子必然指向北方,太阳的方位角指由正北方与太阳入射方向的夹角,由于此时的影子指向北方,因此此时太阳的方位角等于其在地面投影与正南方向的夹角。
我们面向太阳(正南),影子指向北方,显然此时的太阳方位角为180°,则此时的时间为180°÷15°+1=13,即下午1点钟,此刻距离日落还有六个小时,所以六个小时后,我和小张将面对死神的魔爪。
个人想选D
返回版块
尚未登录