因为无为在15分接到母亲电话,接完电话以后看到窗帘蒙的收了回去,证明那时候可能就是案件发生的世间。
10点半发现尸体,根据头部血液的反应。大约在9点50到10点20分左右。
也就是说东是有可能先被杀又被抛尸的。
假设所有人都说的是实话,
椿和厦时间对不上9点20。
萩9点20到,先去接了水,用了10分钟。杀人时间。9点40又去了厕所。不到10分钟。抛尸时间
茴,9点之前就在,拥有杀人时间,9点45出去了4分钟。到3楼再抛尸,时间上有些对不住。当然也有可能做一个机关。
综上所述:我认为的凶手就是萩,三年一班里的水有可能是萩到的时候直接带的水。所以他没有去接水,而是去行凶了。
登录帐号可查看完整回帖内容
1人评分
英镑 +3
1.凶手:我认为是萩
此次杀人事件是有预谋性的,肯定是死者熟识很久的人,通过现场搏斗的痕迹来看,我不认为不是一个女性凶手能做到的。
死亡时间:我推测是9点20分以后到9点30分,还记得作者对窗帘的描写,活动九点开始,已经开始20分钟了,窗帘往外一涌,缩回,不断向里,你们觉得这像什么?
3.动机:可能来源于死者对他造成的经济损失。
4作案手法:大家想一想,一个经常能与人起冲突的人,关于素质上能好到哪里去?其次想到抽烟,为什么不去厕所,而是去教学楼?我觉得是有人约了死者,相约在这间教室见面,绳子是从哪里获得的?不远的储物室啊,利用从背后偷袭的手法,这个时候绳子不一定打了结扣,凶手利用绳子勒住死者的脖子往后拖,死者反抗,人在应激反应下做出拉扯四周物体的动作,大概可以解释窗帘一涌,缩回,不断向里,稍后就是对案发现场的布置,我相信大家都知道,这是一间小学三年级的教室,对于三年级教室的桌子有多高大家心里都明白,勒死死者之后,在学生的课桌上放上两张凳子,两张凳子下面放上书本,两张凳子相反放置,另外,在其中靠窗户最边上的凳子下面放上冰块,把死者头向窗的方向放到凳子上,再把绳子系到死者的脖子上,为了更稳定,用一条小红绳,绑住前排靠右另一张课桌的四只桌脚,与地面留出足够的空间。将绳子延续出来的一端,系在凶手脖子上的那根绳子上,目地为了更好的平衡,并将一支点燃的香烟,放置在红绳上,做一个两重保险的延时装置,等到冰化到一定程度,或者烟燃烧到到一定程度,烧断红线,(有些人说香烟可能燃烧不了那么久,但是如果在香烟上粘上一些水,延长它的燃烧时间呢?)失去平衡,死者自动从窗口滑落出去,窗户肯定是会打开,留足空间的。
5.推理过程:其一,这个活动办过很多年,附近的居民都知道,且嫌疑人们,都参加过不止一次,对学校都比较熟悉,也就是说,这起案件绝对不是冲动杀人,而是有预谋性的,积怨很久的仇杀,凶手利用巨大的音乐声掩盖打斗声,还能利用到学校准备饮品冰柜的冰块,还有那不会锁门的储物室,其二,我认为对窗帘的描写很值得关注,其三,死者是被勒死,其现场有打斗痕迹,我认为不是一个女性能做到的,所以排除死者的妻子,其四,像这种凶案,我不认为凶手会找一个搭档,来提高自己暴露的机率,其五,关于里面的厦,我认为他年龄偏大,而且我不信,人真的会因为抢一个座位去杀人,就算有,如何在短时间之内,想出作案手法和实施,而且在冲突之后,短暂杀人是属于冲动杀人,但是冲动杀人里可没有勒死人还布置现场这个选项。其六,茴,他工作是准备饮品,我不认为他会有作案时间,而且从信息上了解到,他对于死者其实挺熟悉的,关系并不像想象的那般恶劣,文中提到死者最近酗酒,可能是因为压力大,我认为是工作上的原因,因为茴提到,死者最近可能那个工作做不了几天了。第七点,也是最重要的一点,在接水时间上发生了冲突,死者妻子说她的接水时间是在9点30到9: 45,但是萩说道他的接水时间是9: 20到9: 30,与窗帘发生变化,时间较为吻合,而且为什么妻子接水的时候,饮水机是坏的?那么请问萩是怎么样接到水的?第八点,我认为的路线是,凶手去接水,通过走廊到教学楼,杀害的死者,第九点,根据死者的坠楼时间9: 50到10 : 20,而萩,在9:40到50之间去过厕所,我估计是他上楼检查装置去了,或者去放没沾过水的点燃的香烟了。别人上厕所要十分钟,他不到十分钟,是否?在这一系列操作中,他是奔跑着完成的,也说不准,不过可以检查一下他的衣物,可以看一下有无汗渍。
这个案件非常的典型,我有两个好奇,这个无为是谁?是什么职业?警察?还是侦探及案件爱好者?推理思路挺强的呀。
还有楼主对在我之前公布的答案,好像并不满意,我觉得楼主也肯定有他自己的想法。
1人评分
英镑 +3

此回答在 2019-6-14 13:49 被选定为谜题答案

心魔让人干出最危险的事。
“解决这个案子先要知道的是,今天的天气变化有些反常,风虽不大,天气却是越来越热了。但是在之前没什么热气时,要想冰块这类的东西快速融化简直不可能。可如若有了能产生风的机器,即使天不怎么热,冰块表面空气流速变大其实也能加快融化速度。这便是案子的一个重要组成部分。”
“似乎这案子很正常,但的的确确,只有两人才能完成。
“而且,无论如何都有茴参与。”
被盯着的茴脸一白:“凭什么啊?”
“因为这个手法。”
无为不急不缓道,“9:20我在家看到窗户大开,窗帘出去后竟被吸了回去。这怎么可能呢?室内空气几乎不流动,压强应是比外面大的。不过后来看到小型鼓风机我就明白了。凶手当时就在教室里,想要用鼓风机干某件事,因为发现了我,于是急忙藏起来。
“当我离开后,凶手把与绳子用冰块冻在一起的红绳又缠回椅子腿上,那个大概在之前偷偷拿下来换了另一条红绳装样子,时间应该是在去年的今天。然后,将另一端与勒死死者的绳子系成绳套,把死者挂到窗外,椅子由于死者重力顶着桌子被拽到窗边,鼓风机在那之前已经开了,因此装置完成。
“我离开家之前,玻璃窗台完好无损。可以肯定,当时确实开了鼓风机这类机器,死者应当是死了,所以玻璃窗台是在杀人之后才被故意打碎的——可能是为了掩盖绳子摩擦的痕迹。
“用冰块连接,显然不是直接完成的而是在冰箱中冻好的。如此短的时间内完不成这种事,只有冰箱的主人能做到。那么茴,就列为了凶手之一。
“完成手法需要离开两次:一次杀人,布置好现场;第二次看时候已到,收走鼓风机让冰自然融化。大体天气如何看天气预报即可,至于搬鼓风机的事,大约是临时变动的,主要还是为了减小风险。过了没多久冰化得差不多了,人也就带着绳套掉了下去。只可惜位置有点偏差,否则计划会更成功——毕竟那个位置确实危险——人掉到了地上,很快就被发现了。离开两次的人有两个,然而厦并不认识东,无作案先机,那时间上符合条件的人……是萩啊。东的死亡时间亦可知道是在9:20到9:30。”
萩冷冷地看了无为一眼,并未说话。
“还可以再深入一点分析。东既然只留下了一个烟头,可能只是刚上楼没多久就被杀了,这样就可确定茴仅仅是帮凶,而真正的凶手早就把东杀害了。知道冰块怎样化得快,很有可能的是会与冰块打交道的人,某种程度上来说,萩的嫌疑就更大了。”
茴看起来已经打算招了,萩先开口道:“你说得对,人是我杀的。没什么好辩解的,事实都摆在这儿了。我从很久前就想杀了那个聒噪的男人,什么条件我都想过了,碰上这种天气本应很幸运了,我差一点就放弃了却因为看似有利的形势才继续做了下去,大约东从窗口落到地面上也是对我行为的一种抗议吧。”
天又渐渐凉了些,夕阳的光辉染红了萩和茴的脸庞。
头像被屏蔽
萩。因为我没看题
返回版块
尚未登录