1 | 发表于 2019-6-6 08:22:57 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
哇,比电视剧里血腥得多,外行的我忍着想吐的冲动看完了全部,超级棒,感谢。
登录帐号可查看完整回帖内容
晚上睡不着
1 | 发表于 2019-7-2 10:51:04 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
这么好的帖子我居然才看到!!!
放图果然清晰多了
近期准备更新这个帖子了,先对之前的一些知识点进行了补充和更改(用红色字体标记出来了),然后就准备往后继续写了

如果大家还记得这个帖子的话,近期可以关注一下啦
对14楼的知识点做一些补充
呼吸系统出血:
机械性损伤肺部包括鼻,口,呼吸道及肺部都可能导致呼吸道大量积血,头或者面部的损伤也可导致血液淤积在口鼻或者窦腔内,这些部位一处或多出出血时可能导致血液从口鼻,外伤处或肺部强迫喷出,由于其中血液与空气混合,血液中会有小飞沫出现。
胃肠道出血:
频繁暴饮暴食
直肠或结肠部肿瘤
出血将会出现黑色或柏油样便,很少有红色,如14楼所示。
血滴在不同载体上下落形成的体积
本帖子中包含更多图片或附件资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入学院

补充26楼,在被动血迹中,如果血滴滴落时具有一定的初速度,那么可以根据血迹边缘圆齿状痕迹判断初速度方向(该情况多发生在攻击者携带武器离开犯罪现场的情况)

补充27楼内容:
由于溅洒血迹的尺寸范围和数量可以判定不同造成溅洒血迹的机理:

对于二次作用机制形成的溅洒血迹来说,通常分为溅洒至水平面和垂直面:
溅洒至水平面:
溅洒血迹会随着与原撞击点距离的增加而越来越椭圆或扁圆状
溅洒至垂直面:
要使原血迹外围有血迹分布,那么必定有个别血迹是垂直方面滴落的。每个溅洒血迹都会沿着各自的抛物线运动而离开原血迹和抛物点。附属血迹所能到达的最大高度取决于撞击时的流血量与表面质地。

枪击造成的溅洒血迹形成机理

尚未登录