楼主: 2957

[逻辑推理] 凶手就是你!

转载  简洁模式
A:死者不是B杀的,是自杀的
A:死者是A或C杀的,是自杀的
不是自杀 所以死者死者是A或C杀的——①

B:死者不是自杀,是A杀的
B:死者不是自杀,不是B且不是C杀的
不是自杀 所以死者是B或者C杀的——②

C:不是我杀的,是B
如果C说的“不是我杀的”是真的的话 B就不是凶手 根据② C一定是凶手 矛盾
如果C说的“不是我杀的”是假的的话 C就是凶手 所以“是B”是真的 B也是凶手 符合①②
也就是说BC共同犯案 我可以这么理解么
我知道了 是LZ杀的
A:不是B。是自杀。
B:是A,不是自杀。
C:是B,不是我。

回顾题目:
后来查明ABC的话都只有一半是正确的,并且死者不是自杀。
A:‘是自杀’假话。‘不是B’真话。
B:‘是A’假话,‘不是自杀’真话。
C:是B,不是我。根据A的‘不是B’真话的结论,那么C说的‘是B’就是假话,‘不是我’是真话。

再次回顾题目:而上上面提到的某个人杀的。
上上面,应该不是出题者打错字,而故意的,是指在最上面出现的题目《凶手就是你》,那么就是出题者在玩我们了。

C不是我杀的,是B
应该是A吧!
A、B、C 都不是凶手,就是你!!!
凶手就是你!C
A的黑色部分不可能对  排除
B的红色部分题目中给出是对的   那么B的黑色部分必定是错的
然后再看
现在红A红B对  那么C的黑色部分不可能对了  所以红C对
那么凶手不是B  凶手不是自杀  C说凶手不是自己也是对的  
那么凶手必然是A了....
我很好奇。。为什么大家都推断出ABC都不是凶手。。怎么就变成医生就是凶手呢。。
整件事情和医生有什么必然的联系吗。。嫌疑人又不是医生带来的咯。。莫名其妙吧。。
凶手当然是“你”咯。。
绝对是A啊  没有其他可能   为什么那么多人都说是医生....
越想越头疼...
4 |9 G! g" S% Q; w  w$ h3 Q, ?B:死者不是自杀,是A杀的" o* F( f/ g( l

因为说的不是自杀,而是他杀,说明A说的是自杀就不正确,而不是B杀的可能对,因为都说对了一半。
   而B说死者是A杀的也有可能,而C说不是我杀的,是B,这两句有一句是正确的,有一句是错误的。如果是B杀的,那么凶手就是A。
尚未登录