其实我的理解只要理论上可以通过游泳来回杀人是成立的就可以了。。

这么复杂的计算不是必须的。
登录帐号可查看完整回帖内容
定位仪试用也想过却怎么也无法想象老皮杀人游半天(多累啊)⊙﹏⊙,计算水速完全没考虑不过水流速度推理这个点了解啦。
感觉自杀的三个疑点都能用诱导自杀来解决~)
居然是游泳我给船长配了个捕鱼船的道具
想和答题大佬们仔细探讨一下老皮上岸后在尸体旁边放下枪和老皮拿走信号灯这两种“不合理”行为背后的区别吧。供大家参考一下写题时的想法。
我认为信号灯如果是老皮拿走然后扔海里的,是不科学的,这等于是告诉别人易星不是自杀:
1.若拿走无目的,那说明老皮是真傻乐…
2.若拿走为了照明回船,从题目现有的给的条件看是说的通的。但这里有个大疑问,老皮为什么要把灯扔海里呢?上船后把灯关了之后找机会放回易星身边不是更好吗?
3.基于2.老皮觉得没机会放回去了,干脆扔掉扔掉,不留疑物,嘛,是说的通的。但同时是手法硬伤,瞒不了易星不是自杀的问题。

而老皮扔枪这个举动,其实不是他傻,而是他看到尸体后慌了。
题目埋了个细节,几个人看到尸体时,都一脸懵逼,并不知道易星怎么了。但老皮知道易星应该是“用枪自杀”了。
那么枪呢?老皮当时的心思是可能要放下去这把画蛇添足的枪的。他会以为是自己忘了伪造这个场景了。这是大疏忽。

所以比较而言,老皮扔灯和放枪,答题者看来自然都是傻行为。
但后者其实想表明题里的老皮并不傻,而是缜密过头了)

不知道大家站在老皮的角度,有木有体会到他怎么犯了这么大一个错)
2.拿走了再丢走可以假证易星是不想去接他们,想去海边自杀的。易星去海边忽然悲从中来,把信号灯扔到海里,就对着自己的后脑勺开枪自杀这里我是瞎说的,枪是握在手上的,没有那么容易被冲走。而且海水涨潮,水不是应该将易星往岸上推么?
3.如果说老皮看到枪不在易星旁边就慌了,又拿枪放到易星旁边,那么当时他身上就应该有相同型号的枪,也就是说要么他去杀易星的时候带了两把枪,要么是他衣服里有一把枪,去游泳的时候又换了一把型号相同的枪,何必呢?或者说他是在其他的某个时间才上船拿枪,那题中的线索是不是不充分呢?
我数学不好,后悔。
我以为探照灯是老皮扔到海里去了。
返回版块
尚未登录