楼主: 39161

[原创短篇] 《污名》(完)

简洁模式
1 | 发表于 2019-3-24 17:33:42 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
其实这篇文风我觉得还可以
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 楼主| 发表于 2019-3-24 18:54:02 | 2019-3-24 19:02编辑 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
多年后的一个清晨。
殷不画坐屋顶的花园里翻着相册,一张张合照里的脸孔洋溢着幸福。十年过去了,他变成了一个爱怀旧的人。
一个穿着蓬蓬裙、粉嘟嘟的小女孩跌跌撞撞跑过来拉住殷不画的手,殷不画把她温柔地抱起来。自从他得知了自己的身世后,他发誓自己要做一个好丈夫、好妻子。
女儿的手上拿着一本笔记本,虽然旧,但保存的很新。
"爸爸,爸爸,这是什么呀?"她从爸爸的床头柜里翻出了这本笔记本,以为是爸爸写的故事。
殷不画现在已经是以为儿童故事作家了。
他笑笑,轻轻摩挲着笔记本,就像握着一个孩子、一个老情人。
"这是关于爸爸青春的故事。"他翻开笔记本,装摸作样地读,其实全然不是里面的内容,"一个小野兽一样的男孩,碰到了一个小天使一样的男孩,小天使把小野兽从笼子里拯救了出来……后来,小野兽的妈妈离开了,小天使也因此折了一只翼,小野兽没有听他的话,变得害怕他,讨厌他,而小天使,却因为再一次地拯救小野兽,飞回了天堂……但小野兽相信,他们其实拥有都在一起,小野兽爱着小天使,小天使爱着小野兽,他们是兄弟啊!"
"爸爸,你的眼睛湿啦!"
"没事啦,没事啦。"
小女孩心满意足地走后,一滴泪从儿童故事作家的眼里流下。
20xx年x月x日 晴 Stigma
那天被安眠药药住,被装进袋子,被险些杀死,我都开始原谅了。
这种爱情是没有对错的,错的是爸爸,不是殷不画的妈妈。
错的是我,在夺刀之后,我不该插进她的胸膛,她的凶器已经没用了,我明明有和解和安抚的机会。
我知道她是一时冲动。我要告诉她你拥有幸福,殷不画,他也在竭尽自己令你幸福,你可以杀我以报复我父亲,可是最后你必将会后悔,因为比起去爱,复仇一无所有。
可是这些话我没有机会去说了,因为我也被冲动和自我所控制。
那天我很害怕,我在厕所里过了一夜,我把沾了血的外套和刀分别埋在了两个地方,蛇皮袋子不知道被吹到哪里去了。
我本想自首,但是这样也会牵连到殷不画母亲的罪行,我不想殷不画对她的母亲失望。
可我不自首,所有人都将对我失望吧。
我凭着感觉找到了那条卡车开来的路,逃逸的话,这条路应该是最佳选择。
我的生命树干第一次出现了裂痕,即使再愈合、再伪装,在看不见的地方继续生长和淌血……
我最放心不下的,却还是你,殷不画。
你会痛骂我吗。
你会失去生活的希望吗。
我害怕你又变成我初见你时的囚笼野兽模样。
但你一定要爱好自己的一切,去寻找自己的幸福。
……
我第一次离死亡那么近,
又亲手造成了别人的死亡。
明天,明天我就去警局。

而那个明天没有了,有的只是手忙脚乱的众人,哭泣声,警察进出警局的脚步声。

《Stigma》

那道光 那道光 请照耀我的罪

已经 无法挽留的红色血液流淌

心一天比一天痛苦 仿佛死去一样

请让我接受惩罚

让我获得救赎

拜托

秦冯的日记本,只有那一日的日记,以及,这一篇歌词,他愿殷不画,愿所有人,都能找到自己关于幸福的救赎。
头像被屏蔽
文风的话这篇有点不成熟,但是作为新的尝试的话还可以吧
啧啧啧,满满的**气息
EC加油
返回版块
尚未登录