投票结果和玩家本幕权力
玩家
投票
本幕投票权
本幕提问权
狛枝乱斗
满意
弃权
左右田和二
满意
弃权
边谷山丘子
不满意
何邦+被看见洗手,没检查到凶器,随手扔掉布包,和黑妈证词有异
罪木酸柑
不满意

舞园香
不满意
点夫人+看到手帕脸色大变
安广少惠子
不满意
投票:点夫人+看见白手帕时的脸色
水中眼蛇梦
满意
弃权

最高票:点夫人成为新的嫌疑人

点夫人冷静的说:“各位巡捕大人,我只是惊讶包凶器的东西似乎是我的东西。但是白天时候我把那个东西落在客厅的桌子上了。我想凶手杀人之前或者杀人之后顺手把那个东西拿去用来擦拭血迹了吧。我和死者完全不认识,我为什么要杀人呢?再说我真的一直在房间睡觉,什么都不知道。各位巡捕大人你们不能乱来是吧?”
点夫人又想了想,说:“我觉得凶手是管家莎拉,你们想一想,能拿走这块手帕去行凶的人,如果是个男人,会不会很奇怪呢?这个庄园除了我以外,只有管家莎拉是个女性了。”
管家莎拉睁大眼睛看着点夫人,气的从嘴角挤出一个字:“你……!”

管家莎拉成为新的嫌疑人
目前嫌疑人数目:7

明晚上10:00收幕+开始投票,各位节日快乐~
少爷说出来抽烟,工具为什么在太郎那(间接接吻hhhh)?为什么要藏珠宝,珠宝是哪来的,怎么拿到玉簪子的,在哪拿的几时拿到,又是几时埋的?沙拉为什么对你这么纵容?你为什么会睡着?抽大麻多久了?谁第一次给你的大麻?这次抽的大麻如何来来的?在朝廷任职了么,日常开销是谁给你的?够买大麻么?你母亲的遗物是否还在,还是被你卖了?你是否知道关于你母亲去世的细节?
水中眼蛇梦 发表于 2019-3-8 23:14
少爷说出来抽烟,工具为什么在太郎那(间接接吻hhhh)?为什么要藏珠宝,珠宝是哪来的,怎么拿到玉簪子的, ...

调查结果:

以下是少爷洗乙的主观自述被我转换成故事模式呈现给大家,不代表这个一定是客观事实:

少爷洗乙是认识太郎的,认识的时间不长,几周前,和太郎在鸦片馆认识的。认识的原因是太郎主动给了少爷洗乙一个簪子,说是上次来馆子的时候看到少爷洗乙落下的。少爷洗乙很开心,说他找了几天这个簪子都没找到,没想到被太郎捡走了。少爷很高兴,就讲了家父洗大人对他管的很严,这个簪子是好几年前悄悄从管家莎拉那里央求得到的,开始管家不给他,后来他一哭二闹三上吊管家就给他了,让他妥善保管不能丢,家父很讨厌瘾君子,自己想要抽只能偷偷跑出来玩一下。太郎听了之后,大方的把自己的烟管借给了洗乙,让他拿回家小心使用。
今天早上少爷从家里偷了一些钱财,想要放进菜园自己藏好的小金库里。但今天庄园有事情,就只好等等机会。等家丁从菜园把桌子拿走后,少爷觉得可以去藏东西了,就去问管家要钥匙。但管家没给,他就问洗大人要了钥匙,趁宴席开始前大家都忙着入席和接待宾客,自己拿着铲子去了仓库,到菜园挖出自己的小金库,把钱放到里面。就在这时太郎突然来到菜园,吓了洗乙一跳。一打听太郎原来是被父亲邀请着来参加宴席。太郎还问了问洗乙簪子保管的如何,洗乙给他看了看那个簪子,还在箱子最上面放着。太郎建议洗乙抽空去把簪子当了,不要留着了没啥用。还给洗乙说自己可以介绍当铺老板给他认识。
在这里见到太郎,洗乙很高兴。洗乙烟瘾犯了,太郎也说要回席,朋友等着呢,洗乙说他去寺庙休息一会儿。之后洗乙就溜到寺庙里,关上门,拿出藏在寺庙里的烟筒和大麻叶抽了起来,然后就睡着了。等他醒来,赶紧点上香,然后收拾东西。这时有人敲门,他开门一看又是太郎。太郎显得很兴奋,他说他今天很开心,也要来两口。两人就在寺庙里重新点起,一人一口的抽着。过了有一阵子,太郎站起来,说了句:“不行,洗乙兄弟,我那还有事,我还没够,这剩下的叶和烟我就拿走了。你下次需要,再来烟馆找我要就行。”洗乙点点头,太郎就拿着烟管走了。
洗乙等太郎走了,悄悄离开寺庙,锁上门;他正准备往卧室方向走的时候,管家莎拉突然迎面过来,拦住他,说:“少爷,仓库你今天拿的东西还回去了吗?”他一想,铲子还丢在菜园里。吓的赶紧去菜园拿着铲子,和管家莎拉一起把铲子悄悄放回仓库。
少爷洗乙这次准备回房,他突然想上厕所,就往厕所那边去。突然发现保镖何邦在厕所门口洗手。他不想何邦看到自己,就躲起来了。然后他就看到黑妈从厕所出来,和何邦在那边吵架。然后黑妈就小心翼翼的四处看看,走了。等黑妈走了之后,他看到何邦从衣服里掏出了什么东西扔进了洗手池里,叮咚作响。然后等何邦走了,他想去厕所那边看看何邦扔的是啥,这时他听到脚步声有人往厕所这边走,他由于刚抽完大麻,怕事情败露,就赶紧离开了。等他跑到大厅门口时,就看到家丁们已经围在那里了。

其它的就是少爷洗乙没有工作,整天游手好闲的。他的母亲在3年前是怎么死掉的,他一点都不清楚,家里人不太说这件事情。母亲那次出游的时候他还在学堂上学,也没跟着去。
登录帐号可查看完整回帖内容
你这话不对啊,刚才黑妈说了太郎是把盒子给洗大人看了,才进来的院子,然后洗大人就把簪子拿回房里了。怎么你说的是几周前簪子就一直放在你这个箱子里?洗大人看看,这是你丢的那个簪子吗?然后你说太郎和你一起抽完烟之后把烟草和烟管拿走了,那为什么他身上没有找到烟草,反倒在你身上找到了呢?河蚌刚刚往池子里扔了什么东西,有人摸过断剑,手上肯定沾了血的,这个凶手就在你们三个洗手的人当中,黑妈与大郎认识这么久,没理由在这里杀人,河蚌你一直指认黑妈凶手,难道你看见什么了吗?
罪木酸柑 发表于 2019-3-9 14:00
你这话不对啊,刚才黑妈说了太郎是把盒子给洗大人看了,才进来的院子,然后洗大人就把簪子拿回房里了。怎么 ...

你这话不对啊,刚才黑妈说了太郎是把盒子给洗大人看了,才进来的院子,然后洗大人就把簪子拿回房里了。怎么你说的是几周前簪子就一直放在你这个箱子里?洗大人看看,这是你丢的那个簪子吗?然后你说太郎和你一起抽完烟之后把烟草和烟管拿走了,那为什么他身上没有找到烟草,反倒在你身上找到了呢?河蚌刚刚往池子里扔了什么东西,有人摸过断剑,手上肯定沾了血的,这个凶手就在你们三个洗手的人当中,黑妈与大郎认识这么久,没理由在这里杀人,河蚌你一直指认黑妈凶手,难道你看见什么了吗?

调查结果:

少爷洗乙:“各位巡捕,这个我真的就不知道了。我说的都是实话,这个簪子在我身上已经很久了,我是几周前就把它放在这个箱子里了。除非这个簪子真能飞到别人的手里。”
洗大人看了看簪子,说:“这个确实和我丢掉的那个簪子一模一样的。没错。”
你们注意到点夫人和管家莎拉的神色特别紧张。

仵作:“我们在少爷洗乙身上找到的是残留的大麻叶,柑子大人。你爬楼不太仔细啊。”

少爷洗乙:“何邦一直说黑妈是凶手我确实不知道是怎么回事啊,我晚上只看到他俩在厕所那边争吵,其它我什么都不知道了。我把我知道的都告诉你们了巡捕大人们。”
那洗少爷的簪子是哪里来的?怎么丢的?顺便去检查一下洗手池,和厕所以及台阶。还有侧门和围墙也看一下。
罪木酸柑 发表于 2019-3-9 18:37
那洗少爷的簪子是哪里来的?怎么丢的?顺便去检查一下洗手池,和厕所以及台阶。还有侧门和围墙也看一下。

调查结果:

洗少爷:“我的簪子是几年前管家莎拉给我的。”
管家莎拉:“不是的,洗老爷,这个簪子是……少爷央求我要到的, 不是我主动给他的。”
洗大人气的双拳紧握,没有说话。

洗手池里捞起来一些碎银子。

厕所,台阶,侧门和围墙那边没有发现什么新东西。
调查一下花园池塘
狛枝乱斗 发表于 2019-3-9 19:42
调查一下花园池塘

调查结果:
仵作:“大人,上一幕我们已经调查过池塘了,你想干嘛?”
柏枝:“我想游个泳可以不?”
询问何邦水池里的碎银子是不是他丢的?何邦有没有在鸦片馆见过少爷或者太郎?何邦为什么让太郎带烟斗和烟草进入庄园?何邦有没有见过这个簪子?!何邦的短剑用了几年了,拿出来我看看,之前废弃的短剑在哪里?
返回版块
尚未登录