检查管家的绷带,追问她簪子的事情
左右田和二 发表于 2019-3-9 20:51
询问何邦水池里的碎银子是不是他丢的?何邦有没有在鸦片馆见过少爷或者太郎?何邦为什么让太郎带烟斗和烟草 ...

询问何邦水池里的碎银子是不是他丢的?何邦有没有在鸦片馆见过少爷或者太郎?何邦为什么让太郎带烟斗和烟草进入庄园?何邦有没有见过这个簪子?!何邦的短剑用了几年了,拿出来我看看,之前废弃的短剑在哪里?

调查结果:

保镖何邦看着那些碎银子默不作声,他想了很久,噗通一声跪下了,冲着黑妈说了一句:“义父。”

以下是保镖何邦的主观自述被我转换成故事模式呈现给大家,不代表这个一定是客观事实:

何邦很小的时候是个乞丐,被黑妈收留并养育大。3年前,何邦路过田野的时候突然发现一伙人在抢劫几辆马车。何邦挺身而出,杀了几个匪徒,剩下的匪徒看到官兵来了,带着一些抢劫的财产就跑了,但何邦也深受重伤。后来洗大人感慨于何邦的路见不平,也发现他有一些功夫,就收留下来做了管家。从那时起,他就和黑妈失联了。黑妈也不知道他当了洗大人的保镖,他也不知道黑妈后来当了当铺老板。直到今日相遇,他在给黑妈搜身的时候,发现黑妈可能是他的义父。所以看到黑妈在台阶前独自等太郎和洗大人出来的时候,他找到黑妈,表明了身份。黑妈又惊又喜,再次见到何邦黑妈很高兴,就把身上的银两给了何邦,让他去买一些酒菜,约好以后有机会再聚。何邦其它说的都和黑妈一致,只是黑妈叫他去看太郎遇害的现场时,他发现自己放在台阶那边的布包不见了,只剩一些碎银。他偷偷的把碎银捡了起来带在身上。后来他和黑妈在厕所那里寻找布包的时候,何邦突然意识到等太郎的尸体被发现,一旦这个布包也被发现后,身上带着这些碎银是麻烦,才把碎银扔进洗手池,但没想到被少爷洗乙看到了,这些碎银也被各位巡捕发现了,结合黑妈的证词,何邦觉得自己已经没法蒙混过去了,所以交待了这些。至于何邦自己的短剑和飞刀,是来洗府之前就带在身上的,一直属于自有物。至于凶器断剑,何邦也说不清楚是不是仓库里的,他觉得应该是,因为今天他亲自把门搜身,来的宾客很难把这样一把东西带进府里。

何邦最后说:“各位巡捕,假如我是凶手,我一定会知道这个布包在哪里,我怎么会犯下拿了碎银又丢掉的巨大失误?我不是凶手。黑妈说的都是真话,我觉得他应该真不是凶手了。”
你们问了问太郎进入庄园的事情。
何邦:“太郎进入庄园时身上肯定是没有这根烟管的,少爷所说的关于烟管的事情,在我这里看来是合理的。这个簪子我以前从未见过,如果是洗大人的所有物,应该是我来之前就交给少爷了的,而且少爷是一直藏着的。少爷所说的关于簪子的事情,在我这里看来也是合理的。但是太郎今天要交给洗大人的东西,是一个盒子,出于安全考虑,我在门口打开看过,是一个和这个簪子相貌一致的簪子,盒子里没有其它东西,我才拿去交给洗大人的。”
登录帐号可查看完整回帖内容
舞园香 发表于 2019-3-9 21:21
检查管家的绷带,追问她簪子的事情

调查结果:
你们要求看看管家莎拉的伤口,她想了想,同意了(请所有玩家移步小游戏楼,其它问答继续)
管家莎拉:“这个簪子,是老爷4年前交给我的,让我……自行处理。后来被少爷洗乙看到了,就拿去了。今天死者和黑妈来府上,送来一个盒子,里面确实放着一个一模一样的簪子,我和老爷一起看过了。我心里默默的以为是少爷把簪子弄丢了,被来人捡起。我一直没找到少爷询问这件事,不知道他躲在寺庙里那么久,我以为他不听我的偷偷跑出府上了呢。我现在也很糊涂,为什么少爷藏的箱子里有这个簪子。”
对比血掌印
安广少惠子 发表于 2019-3-9 22:08
对比血掌印

调查结果:

血掌印和洗大人的手指长宽完美契合。
洗大人擦了把汗,说:“各位巡捕,今天管家沙拉受伤后,我帮她包扎的。血手印是那时候落上去的吧。”
问点夫人,为什么她说夫人是两年前死的,其他人说3年,详细问玉簪
舞园香 发表于 2019-3-9 22:43
问点夫人,为什么她说夫人是两年前死的,其他人说3年,详细问玉簪

调查结果:

点夫人:“我之前说的是2年多前,原来已经3年了啊。。时光真是白驹过隙 •̀∀•́”
点夫人:“这个簪子我完全不知道是怎么回事,洗大人说是他丢掉的东西,少爷说是被他拿走了,那可能就是这样的吧。”
洗大人是不是渣男啊!为什么对莎拉酱这么好!送了簪子还帮人包扎!我看他是想娶新太太了叭!男人都应该吃屎!
安广少惠子 发表于 2019-3-9 22:47
洗大人是不是渣男啊!为什么对莎拉酱这么好!送了簪子还帮人包扎!我看他是想娶新太太了叭!男人都应该吃屎 ...

调查结果:

洗大人:“这个簪子不是我送给管家莎拉的,各位误会了,我给她是让她拿着这个簪子去销毁掉的。”
管家莎拉:“是这样子的。”
质问洗大人(对一个人问n个问题)
1.拿着簪子,洗大人你之前不是还说一直再找这个簪子,还是故人之物,现在为什么要着急毁掉?这只是一个簪子为什么要大费周章让管家处理,管家还甚至把它转手给了少爷?说!这个簪子究竟有什么秘密?
2.洗大人,对于您前任夫人的死,希望你能给个明确解释!
3.这个纱布上面的手印是你的没错。但是如果只是包扎,不会印整个手掌吧,而且纱布还缺了一块。区区钉子划伤会有这么多血?你好好解释吧
返回版块
尚未登录