[其他求助] 自我心理问题分析及求助

简洁模式
现在身上好多的问题和毛病。
第一个,暧昧成瘾。
五六年前,也就是初中的时候喜欢一个男生,喜欢了三年,算到如今的话,那就是七年。怎么说呢?就是那种暗恋的感觉吧,实际上一点交集都没有,喜欢他到了想活成他模样的地步,高中的时候有时候遇到眼神一触就移开,爱惨了他不言不语自矜待人的模样。有时候还会幻听到他旁边的女生跟他说,前面那个就是你喜欢的那个女生吧。应该是我幻听(不想自作多情,感觉自作多情的人的样子都丑爆了。)
因为爱上了跟他那种若有若无暧昧的感觉,开始有意无意的模仿他,不,我就有意开始模仿他的。然后三年后现在和其他男生暧昧成瘾改不过来了……,又不敢解释我其实没有那个意思,只是习惯性无控制的暧昧成瘾。现在我变成了一个喜欢勾引男人的女孩。改不过来还不知道怎么改,每天承受骂名又痛苦又作。

第二个,装模作样。
知道自己最本真的模样很好特别好,可是就是控制不住的装架子,本质上还是自卑,觉得真实的自己不够好。

第三个,极度自卑。
原因大概就是各种原因混合的结果,这种心理持续了那么长的时间大概已经成为习惯了吧。喜欢一个人喜欢到了极度自卑的地步,被班级里的重压压到心理崩离,再加上自己折磨作践自己。

第四个,不容易敞开心扉。
大概是因为我不喜欢被看透的感觉,实际上,经历过把自己的心藏的谁也找不到,连自己都找不到的时候才明白,这种感觉太累了。

第五个,感觉自己有点喜欢被关注的感觉,就是有点作,喜欢那种成为焦点的感觉,也不管这种焦点是坏的还是好的。

第六个,忽略自己。
无论是自己的感受和想法,都会忽略,或者潜意识里故意的忽略,下意识的忽略,导致自己完全不能察觉到自己的情感情绪,不能精准的探知自己的心理状态。

(整理完)
1 | 发表于 2019-3-8 21:55:17 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
好可怜的女孩子。其实我觉得,喜欢就去追求啊。既然喜欢了这么久,值得追求的,就去吧
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-3-8 21:59:25 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
咳咳七年其实不长
暧昧成瘾的男生哪里值得你喜欢
“不言不语自矜待人”还行,但如果很喜欢暧昧的话,你可以想象这种人暧昧完装作云淡风轻什么事情都没有心里有多得意。
之后还对两个男生告白过,一个是分班前的班里第一名,因为每天跟他聊天,大概是崇拜他的成绩吧,所以就告白了,结果被考虑良久后拒绝了。
第二个是一个,有点懦弱的男生。
当然得我好像想着他一直勾引我,既然你不说那就我说吧,然后就告白了(大概是脑抽),结果被耍了(可能也是我自作多情)。
自卑又自负,表面自信,潜意识里又极度自卑。
这几点终归为一点就是不自信。你要相信自己那么棒那么优秀,要好好爱自己。其实吧,我觉得我曾今也有这么一个类似的经历。就是喜欢一个人,但是只敢暗恋。每次都默默的,小心的。他一笑天都晴了,他一伤心,我感觉整个世界都在下雨。看见别的女孩子跟他说话就吃醋。其实,这一切怨谁呐,还不是那个自己。最好的做法就是,考虑清楚到底喜欢他什么,如果还是未成年,那就把这分喜欢变成动力,藏在心底,等你可以倾述衷情的时候,告诉自己,喜欢你真的可以让自己变得更好。如果在上大学或者工作,那么可以勇敢地去追求,告诉自己你一点也不差!
对于自卑这个问题,我想大多数人或多或少都会有一点。既然自己有不足之处,那么就从自己喜欢的事慢慢弥补,找到自己的特长,加以发展,扬长避短。如果没有什么特长的话,可以根据自己的爱好培养嘛。这样一是可以转移注意力,其次呢可以更好的提升自己。最后再送给楼主一句话,爱自己,是终生浪漫的开始。变好变美变精致,就现在一刻不停的做吧!加油!
不过被自己不喜欢的人告白了非常无地自容,感觉比被拒绝还那啥。
曝照鉴定。
女孩子爱别人前一定要爱自己鸭!
直接去问,就是被拒绝了,7年早就带你出来了,如果他也喜欢你了
额,恕在下无能为力。告辞。
返回版块
尚未登录