忙起来就会好很多,闲下来容易胡思乱想。自信应该是从成功中培养的,可以暂时离开那个让你内心动摇的主题,可干的事情还有很多。
登录帐号可查看完整回帖内容
这样啊,我也遇到过很渣的蓝孩纸(当时是真的喜欢),可以说就像楼主说的崇拜,真的就是我的一种信仰,心中的神邸一般。
后来发现他真的很渣之后,我用了几个月去忘记(喜欢的时间也不是很长)
然后,就自己努力去超越(他学习很好)
现在,他有时还要自己主动来找我问物理题,我再也不会主动找他
还是容易模仿他人,正在极力改正,稍有成效。
如果是你的美好回忆,希望珍藏。
其实就是一个问题,自卑(应该吧)。话说,大妹子,你有啥自己特别擅长而他人不擅长的么?要是优点。根据那点每天告诉自己,自己不差很优秀。时间长了,你就被自己催眠了。
我听说过一种说法,每个人都有属于自己的气场,气场之间彼此相互影响,正常人都会有意无意掩盖,但全球数十亿人能生活在这个社会,人与人之间必定存在共性,人有需要和被需要的感情是再正常不过的,其实我觉得你完全不用在意。如果非要说的话,在你发这个帖子时,你就潜意识强化了这些概念。
你有提到的感情问题所导致的自卑与自傲的矛盾状态,套用气场理论是你压制了你的气场,最终被别人的气场影响。
如果你觉得十分有必要,你可以试试朝生暮死的方法,每天晚上你告诉自己你将死去,只留下记忆和经验,每天早上你告诉自己你是新生的。
补充:我不是专业的心理学家,方法也是听说的,觉得有道理就说了。我还是建议你自己多想想,很多问题其实并不是你想的那么复杂。
感觉自己和楼主差不多(虽然我是个男生)
自卑……
无比自卑……
一开始还好,之后一学期下来,经历了太多太多,寒假甚至是在抑郁中度过的。
开学来,所有人都说,我瘦了,变了……
想成为焦点,但又怕成为焦点
想出众,但又根本不相信自己会出众
现在真的
很累,身心俱疲……
和自己的潜意识沟通,看清自己,明白自己到底要什么
embrace yourself
好像青春期的时候大家都差不多啊,长大以后就好了
返回版块
尚未登录