1 | 发表于 2019-3-15 20:37:03 | 显示全部楼层
作者的构思比我预想得要好
虽然这题水平不高,但可以看到提升空间很大
登录帐号可查看完整回帖内容
1 | 发表于 2019-3-15 20:43:05 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
我没来的及作答,刚刚敲好了答案就收官了说一个我的疑问吧,我觉得在陆地上杀人后,感觉人头不会漂浮在水中耶为此我还去百度,去找了坐着以前评论过的帖子。人头密度稍大,但是不知道死亡后是个什么样子的,坐等百科咯
哇又翻车了,除了凶手都错啊。
这个哇,我的天啊。简直。。。。。。
[已注销]
该学员已被删除
1 | 发表于 2019-3-15 20:49:21 | 发自安卓客户端 | 显示全部楼层
怎么说呢……
可能受了之前读圣女的救济的影响
看见孩子两个字就很敏感
所以思路很自然就被带偏了……
然后不出我所料,满盘皆输……
算了,这次就当吸取教训,下次再接再厉(但我觉得我不会有太大进步了)
最后,鬼谷加油
这题很容易,也很不正经,虽然作者风格如此,但还是想说狗屁动机,想动机的时间超过了诡计时间……
原文里面说游泳馆无比空旷,没有任何可以躲藏的角落或者视线死角,一眼就能看的清楚,而两片泳池——一片只有斩首之尸体,另一片则清澈见底,毫无人影。,这是有清晰描述,不然我怎么会排除了?对于储物柜原文里面又说赤山当时没有打开看过,这不是误导吗?
果然不适合手法题,忘记了写答案
3 | 发表于 2019-3-15 21:22:13 | 来自小霸王手机 | 显示全部楼层
作者大人啊,我知道写题辛苦,但谜题它本质上也是一篇文章一个故事。恕我直言,您在文字功夫上还需要很努力的去提高。或许您是想写出一些个人风格,这个没人反对,但是词不达意、生硬别扭的描述最好不要成为个人风格,最基本的文字功底还是得有啊。别的先不说,你那个关于杀人现场的描写颠三倒四充满了主观臆想,看得我头大如斗,我至今都不能确定到底现场是什么样子的。要不是本着“如果不答题好像没有资格来点评”的立场,我可能就放弃这一题了,真的有点看不下去。
解答基本靠脑洞……
线索简直凤毛麟角,不知道靠啥推理
另外,那什么核心诡计我真的佛了,蓝布包脑袋什么的,你真的是认真的……?
没时间看……难道是当年的我的style?!
返回版块
尚未登录